会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本ハムの場合、1次募集と2次募集での待遇の違いってあるんですか?
無事解決しました!
ありがとうございました。
やはり研究となると専門職なので、理系対象のように思われます。
会社に問い合わせてみては如何でしょうか?
大変失礼しました
いろいろ見直してるんですが、「可能」とも「不可能」とも書かれている様子がない・・・
誰か記載を見た覚えのある方がいましたら、教えて欲しいです
お返事ありがとうございます!
結局私も関係ないですものにしてしまいました^ ^
ES通るといいですね!
いいえ!
会社とか関係ないものにしました!
日本ハムの商品にしましたか?
「採用担当者が会ってみたいと思える」と書いてあるだけで萎縮してしまいます(◞‸◟)
皆さんよろしくね!
速攻子会社に転籍とか、出向→数年そのままとかだったらやだなあ…
説明会で幹部候補!とか言ってましたが、果たして…
他社への返事をしなくてはならなくて…
もうすぐ2週間なので諦めてはいるんですが…
きてぃさんおめでとうございます^^
私は落ちたということで次探します 笑
私はESの内容は全然聞かれませんでしたが、終始おだやかでした
気になりますね、過去の書き込み見る限りばらつきあるみたいですが…
おそらく昨日の面接日程合わなかった人もいると思うので、気長に待ちましょ!
お互い受かってるといいですね!
ES通過の通知とインターンシップの案内を数日前にいただきました。
結構ESに沿ってて答えやすかったですよ。
返事なにもいただいてないのでもう諦めています。いつまでに返事がくるということを調べてみたのですがそれも見つからなくて... 返事来た人いらっしゃるんですかね?
すごい人柄を見られた気がしたんですが…
インターンシップの結果出ましたか?
先週の土曜日にきました。
私はリクナビからインターンシップ応募しました。
まだ、二週間たってないので、諦めないで待ちましょう。
いつきました?
ってことは、私はお祈りですね(´・_・`)
私は来ましたよ。
合格しました。
通過された方、おめでとうございます
私は恥ずかしながらコマがなくなったのでまた一からやり直しです
食品業界を目指す方は共に頑張りましょう
みなさんお疲れ様でした
結果が気になって夜も寝れません!
私もきてません。月末に合否纏めて連絡かもしれませんね
今週の木曜日30日に顔合わせと連絡いただきました。
当日会えること楽しみにしています。
私は5/17に合格通知が来て、適性検査を受けたのですが、そこからなんの進捗もなくてやや不安です。
日本ハム株式会社の方も、採用をしている部署?は同じかと思うので、適性検査後どのくらいで連絡が来たか教えて欲しいです。
私もまだ来てません。2週間以内に連絡って感じですよね?
なごやかではありましたが、あまり深い質問をされなかったので興味もたれなかったのかなと少し不安です
ありがとうございます
今週末くらいまでには来るのかと思っていましたが、来週の可能性もありそうですね
もうしばらく待ってみます
面接官の方には2週間程度、待合室にいた方には月末までにといわれました。