会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行ってきました!人事の方が会社概要から仕事内容まで話してるのを聞くものです。学生に意見を求めたりとかはないのでご安心を!
説明会ではなにをするのでしょう…すでに行かれた方いますか?
僕は日本ハム食品のESに日本ハムの内容で書いてしまい、落ちましたよw
こちらは通ったのでよかったですけどw
日本ハム食品とごちゃまぜになっててよくわからなくって…すみません(・_・;
そうなんですね!知らなかったです(*_*)!教えてくださりありがとうございます♪
私は7日に説明会案内がきたのでテストに関しては知りませんでした。5日に説明会とはもうすでに早い段階て選考があったのでしょうかT_T
テストセンターかWebテストかどうかは知りませんが現時点で説明会以外で予約するものなんて無いと思ってました。
説明会でテストセンターっていわれましたよ!
おそらく説明会は必須なんで、電話してみたらいかがですか?
日ハムってテスセンなんですか…?
Webテかと思ってました(*_*)
担当者の方に返事いただき解決しました!
5日に受験案内きましたが
マイページ上では準備中みたいなんに
なってて予約できないんです。
採用担当者の方にも連絡が繋がらなくどうしたらいいんでしょう、、、
みなさん頑張って下さい(^^)
とりあえず、頑張りましょう!
これで三割なら相当の応募があったんだろう…
何はともあれ、頑張りましょう
まあでもみなさん頑張りましょう!
頑張りましょ!
初めての通知連絡だったのですごく喜んでしまいました…(笑)
この一個の通知を大事にして行きたいですね!
日程が多いのは、地域ごとに複数回行っているからではないでしょうか?
何名ぐらい通過してるんでしょうかね?
おそらく時間をわけて通過の連絡くると思うので(同業他社がそうでした)
まだ連絡来てないよ、という方も気長に待ちましょう(`・ω・´)
あわせて説明会の予約確認も来ていました。
13時くらいに一斉連絡ではないでしょうか
通過の連絡は夕方ごろに来るみたいですね…
Cookieが有効になっていない可能性があります、と出てきてなんどか設定しなおしたりしているのですが直らないんです、、、
もう少しチャレンジしてみますorz
ん~メンテナンスなのかな⁉︎
僕は2度目でログインできましたよ‼︎
何度かログインやってみては?
合格の方来た人教えてほしいです‼︎
通過者のみに連絡するようです。
まだ何もきてないすね。
通過者のみに連絡するようです。
7日までですか!ありがとうございます!!!