会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全く評価言われませんでしたし、面接中も雑談ばかりでしたのであまり関係ないのかと思いますよ!でもフィードバックあったのゎ羨ましいです!
返信ありがとうございます。そうなんですか(;o;)羨ましい限りです。(>_<)私は、面接のあとに面接について評価されましたが、自信ないです(ToT)
高い評価でここまで残ったから平気だよ!とは言われました!
内定おめでとうございます!
丁寧なご返信ありがとうございました><
少し安心しました!
気長に一週間待ってみたいと思います!
私は事務系です。二次の結果連絡までは一週間ぐらいかかったと記憶しています。内々定の連絡までは休日を抜くと3日ぐらいで連絡来ました。ただ、4月中に合否に関わらず連絡したいと思ってると人事の方は仰ってました。参考してみて下さい。
技術系の二次を受けて結果がまだなので不安です……
先週最終受けたのですが連絡ないので、半分諦めてます。
もう内定出てる人もいるようなので…
どうもありがとうございます。
1週間くらいで連絡なかったら望み薄なのかな。。。
私は最終面接20日です。たぶんこれが1番最後の日だったと思います。
場所は分かりません(>_<)
ぼくも今日受けてきました。
2週間以内とは言われましたが、これまでの方たちを見てると1週間後にはきてるみたいですね!
私は9日の午前に受けたのですがまだ連絡はありません
不安で押し潰されそうです
受かっていたらどれくらいで連絡くるのでしょうか?
私もできる限り交渉してみます。あまり待たせると迷惑かけてしまうのではっきりさせなくては!
おめでとうございます!
最終はいつ受けましたか(^^)?
ありがとうございます!
聞かれたことは2次と同様、個々人で異なるかと思いますし、すでに受けられて結果を待たれている方にとって不公平になってしまいますので、お答えすることはできません。
でも、素を出していければ、受け入れてくださる会社さんです!頑張ってください!
そうなんですね!私もビール系受けています。
今日から4日連続で最終面接があるので、それを待っていただくようには伝えました。
おめでとうございます!
最終面接ではどのような事を聞かれましたか?
それはいつでも良いということなんですかね?だいたい目安は5日間と言われました。ビール系の会社を受けているのですが5日では結果が出ないので・・・。
意志が固まったら連絡くださいと言われました。いつまでなんでしょうか、、
おめでとうございます!
後に続けるように頑張ります!
お電話で、留守電も残していただいていて、6日の面接でした!
おめでとうございます!
もしよろしければ何日に最終受けたか教えていただけますか?
おめでとうございます!!!
ちなみに電話ですよね?
何日の最終面接受けました?
おめでとうございます!!!
ちなみに電話ですよね?
何日の最終面接受けました?
私も自滅しました。面接官の方が苦笑するほど。
第一志望だったのですが、切り替えて頑張ることにします。
何やらかしてんだよ、俺
今後の選考に進まれる方、頑張ってください!
ん?また志望動機聞かれるの?
そうゆう人たちは多分最終で志望動機とか聞かれます!
最終の1つ前の面接の雰囲気はどうでしたか?
私は二次が圧迫気味なら最終は和やかでその逆もあるのかなーと考えてるのですが^^;
そんなに後まであったんですね!?私は終始和やかで難しい質問もほとんどなくそれが逆に不安です。4月中には合否を連絡するとおっしゃってました。
たしか、20日前後までありましまよね(T_T)(;o;)不安で不安でしょうがないです。面接の雰囲気どんなでした?。あたし、少し圧迫気味でした(>_<)
私の場合は途中から雑談みたいになり穏やかに進みました。でも、詳しくはわからないですが、対策できない質問が来た人もいるみたいです。
お返事ありがとうございます。
最終面接でいままでの面接と違ったところとかってありましたか?
ある程度揃えてから出し初めて欲しいですょね。しばらくの間生き地獄です。最終面接の日程がいつまでだったか知ってますか?
分かりますそれ(>_<)私も、気が気じゃないです
ありがとうございます!30分ぐらいでした!
おめでとうございます!
最終面接のお時間はどのぐらいでしたか?もしよければお教え願います。
面接後にも詳しく聞かれましたよね!わかりました!ありがとうございます!
違うと思います!自分はなぜだか凄くいい評価をしてもらってて、少しでも早く伝えたかったので連絡しましたと言われました。それから選考状況を聞かれました。
それは何か理由があってですか?他社の選考状況の兼ね合いなど。