会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はテストですね
うわー。
全然最終じゃないじゃないですか。フィードバックに一緒に働きたい的なこと書いてあったから期待してたのに。
しかも座談会って東京以外でもありますよね?笑
学生は合計何人くらいいらっしゃったんですか?
一回20人を2つのテーブルに分けて行ってたので、今日明日合わせてだいたい80人ぐらいは最終選考に残ってるんでしょうね(^^;;
たぶん内定辞退などもあるでしょうから少し多めにとるとしても、半分ぐらいは落ちるんじゃないでしょうか(´Д` )
最終と言ってもぜんぜん安心じゃないです(。-_-。)笑
20日締切のテストセンターを19日に受験し、
本日夕方ごろ、二次選考のご案内をいただきました。
(メールとマイページにて)
技術系・東京です。
丁寧にありがとうございます!一回につき10名ということは少なくとも東京だけで30人以上は最終に進まれるのですね。まだまだ狭き門ですね。頑張りましょう!
10分ぐらいで福利厚生、研修制度の説明
20分×2で学生10人と社員1人に別れて質問会でしたよ(^ ^)
だいたい1人1回は質問できる感じです。
質問するかどうかは人それぞれですけど(^^;;
結構落とされそうですよね。座談会東京だけで3回ありましたし。
そうですかー><
最終がんばってくださいね!^^
教えてくれてありがとうございました^^
>かじさん
やっぱタグ消えてないみたいですね!><
残念ですが、次がんばりましょー!><
そうですね、自分も心配だったので何度もマイページに行きましたがその間は消えた事はないと思います、、、ずっと一次選考からタブは残ってます。。。
最終に進んだひとが、合否待ちの間にタブが残ってたどうかが重要だと思いますよ!
一次選考などのタブが残ってるってことですよね><?
メールでした!
会場、大阪でした!
次最終の者ですが、私は全て残ってます。ご参考までに。。。
通過された方は、タブ残っていますか?
会場は大阪ですか??
面接では、分かりません、知りませんを使いましたが、通過していました。自分の言葉で言うことが大切だとフィードバック頂きました!
頑張りましょう!
通られた方頑張りましょう!
フィードバック嬉しいですね
自分もテストセンター受けてから何日ほどで結果が連絡されるのか気になります。
受験期限が過ぎてから連絡が来るのでしょうか?
事務系の場合ですが、ES第一次締切が1月中旬だったので今面接受けてるのはその回の分だと思います!
一次締め切り、二次締切とかそういう類の物です
どなたか教えていただけると嬉しいです。
初めてのテストセンターで、不安ですが頑張ります。
そうですね!頑張りましょう!
来ましたよ。
昨日午後受けて袈裟10時頃連絡きました
違うみたいですね!なんかしっかり見て頂けてるみたいで嬉しいです!最終も頑張りましょう!
常に前向きな姿勢というお褒めのお言葉をいただきました!違うんですかね?
どなたかよろしくお願いいたします。
残念でした。。
くそったれだぜ!
今日の朝にメールでテストセンターの案内来ました。