会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!
私も同じ日に受けていたので、だめだったのかもしれません…。
本当におめでとうございます^^
第一希望だったので、本当に嬉しくて、まだ信じられません(*_*)
同期になる方々は、宜しくお願い致します\(^^)/
連休明けまで結果は出ないんですね(^_^;)
分かりました!!
私も、皆さんと来年から同期になれることを祈ってます(*^^*)
連絡は遅くともいつまでと、知ってる方いらっしゃいますか?(>_<)
そうですね…熱意が伝わっていれば良いのですが(泣)
結果は連休明け、または再来週を予定していると仰られてましたし、とりあえず連休明けまでは心落ち着かせるしかないですね。
私もお二方と働けること、改めて祈ります!
最終面接お疲れ様でした。
連休中は不安でいっぱいですね。
皆さんと一緒に入社できることを願ってます!
お疲れ様でした!私もつい先日技術最終面接を受けてきました。熱意を語れるような質問が全くなくて、ほんと不安しかないです…。
やっぱ連休中は連絡ないんですかね?皆にいい連絡が早くきますよーに!!
お疲れ様です。
同じく本日受けた者です。
…そして、手応えは全くありません(泣)
同期として共に働けたら良いですね!
胃を抑えながら電話待ちましょう!
手応えが全くなし(泣)
連休挟むので、胃が痛くなりながら、電話待ってます!
面接の雰囲気はいかがでしたか?まさかのここまできての研究概要提出で、
食品に全然関係ないことやってる私としては非常に怖いのですが…
連休挟むと悩む時間増えて嫌ですよね・・・
お互い連絡くることを祈りましょう!
27日に受けましたが、まだ連絡なし。
休日だから当たり前かなー?
5月1日とか2日にくることを祈ります!
ありがとうございます。
私も24日受けたのでもうダメな感じかな(´Д` )
4月24日です。
4月24日です。
いつ最終受けましたか?
いつ最終受けましたか?
技術系でもらいました。
私もよくわからなくて知りたいんです。
直接電話で聞いてみてはどうでしょうか??それが面倒ならそれまでの志望度だったという事でしょう。
過去の書き込み見ると、行かないとES貰えないのではないでしょうか?
私も、他の選考と被ってて、地方から行くので間に合うか微妙な時間帯で困ってます。
初めて書き込みます。
皆さんに質問なんですが、、、
1次選考に進むには、会社説明会は
必須条件なのでしょうか??
日程が合わなくて会社説明会
行けそうにないんです(;_:)
たしかどこかで退職金制度を大幅に削減したっていうのを見た事があるのであるかないかはわかりかねますが
多くはないのだと思います。
ないんですか!?今他社と悩んでるんでそういう情報重要です。
他社選考をすべて辞退したという旨の内容ですよ(^^)
そういう気持ちになってしまいますよね(><)まつ子さんの今後の就職活動が成功を収めるように祈ってます。頑張って下さい!
雪さん、はちろくさん、ととろ0429さんご意見ありがとうございます。落ちたのが悲しくて、学歴のせいにしかけてしまいました…
自分のESを反省し、残りの企業に生かしたいと思います。遅くなりましたが通過された方おめでとうございます!
学歴は関係ないと思いますよ。私はそこまで偏差値高くない大学ですが、某大手菓子メーカーのES通過しました。私は雪印メグミルクは祈られましたが、志望動機が甘かったのだと反省しています。
>ぴぽちゃんさんへ
返信ありがとうございました。
無事書類が郵送されてきました。
通りましたが理工系で50下回ってるFラン大なので、、、
しかし16日に一次選考があるとのことですが他の筆記と被る、、、諦めるか
学歴フィルターかかってないと思います。偏差値でどの位置付けなのか分からないですけど確実に上位大じゃないです。私大で関東・関西でもないです。
なので、確実に学歴フィルターはかけてないですよ。
自分で言うのも何なんですけど…どこか人事の方のツボにハマるESだったのだと思ってます。
長くなりすいません。
よければ教えていただきたいのですが、雪さんは偏差値上位の大学ですか?
私は落ちてしまったので自分のESを反省するためにも、学歴フィルターで無いことをはっきりさせたいので(>_<)
ありがとうございます。助かりました。
選考頑張りましょう。
ありがとうございます!ととろさんの分まで頑張ります!
志望動機ってそんなにたいしたこと書かなくても通るってよく聞きますよね。
1.生年月日
2.あなたが学生時代に頑張ったことは何ですか。
3.2で選択した内容についてあなたの挑戦を教えて下さい。
4.グループで何かひとつのことをするときに、以下の4つの役割があるとすれば、あなたはどのポジションになることが多いですか。
人や物事を取り仕切り進めていくタイプ
分析、戦略をたてるタイプ
アィディアを出し場を活性化させるタイプ
周囲をバックアップしていくタイプ
5.4で選択したタイプについて、具体的な事例を挙げて教えて下さい。
ですよ!(^o^)
通過したの、技術系ですか?
もう通った人がいるってことは私はどうやらお祈りのようです…。頑張ってください!
エントリーシートの質問内容ってなんでしたか?
残しておくの忘れてしまって、、、
通過できてうれしいです。
先ほど通過連絡いただきました。
>やんだーさんへ
私は了解しましたとゆう内容のメールがしばらくして返ってきたので、皆さんもいずれ返信来るはずですよ(^^)
早く書類来てほしいですね笑