会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(^^)
昨日、そのように送ったのですが不安だったのでここに書いてみました(^◇^;)
私は何も返信は送られてきていません…郵送で送るとはおっしゃっていましたが( ; ; )
待っていれば書類が郵送されてくるのですかね。。。
>ぴぽちゃんさんへ
メッセージを送った後何か返信とか来ましたか?
送った後どうすればいいんでしょう。待っていれば書類が郵送されてくるのかな。。。
まだ来てなさそうですね!
通常○○日までっていうと、大抵その前には結果来てることが多いので、焦ってました笑
明日お互い吉報が来るといいですね!^^;
電話で内定を頂いた際、マイページからメールを送るようにとの指示を受けたのですが、、どこから送れば良いんですかね?
私もまだです。
明日までですね!
いえいえ、返信ありがとうございました。
最終が近いだけに不安になりますよね。
お力になれなくて申し訳ないです
私もなかったので、届いてるか心配で…。確認のメールか電話をした方がいいかと悩んでます。
私は送っても返信はなかったです。
ありましたか?
通過連絡頂いた方いますか??
ドキドキ。
ありがとうございます!
私は事務系です(^^)
おめでとうございます!
事務系での選考ですか?
20日に受けたけど、全く手応えがない。
内定下さい、、、
ずっと第一志望だったので本当に嬉しいです!でも面接はまったく手応えなかったのでいまだに信じられません!夢みたいです!
同期のみなさんよろしくお願いします☆
総合事務で19〆切で出して、
連絡頂いた方いますか??
総合事務で19〆切で出して、
連絡頂いた方いますか??
19日提出〆切のESであれば
25日までに合否にかかわらず連絡
だったと思いますよ。
ちなみに事務系です。
内定の連絡きた人いますか?
やっぱりここは一週間連絡こなかったら
あきらめるべきですかね?
倍率は3倍くらいですかね?厳しいです。
ありがとうございます!
私もテンパっちゃいそうだけど、頑張ってきますね^^
不安なのわかります!
雰囲気的には二次面接と同じような感じだったと思います!私はテンパってしまいましたが落ち着いていけば大丈夫なはずです!また、待ち時間にも人事の方がたくさん話しかけてくださって本当に温かい会社だなと改めて感じました♪
悔いの残らないようにがんばってください(^^)
私は事務系ですが技術系の方もいらっしゃいましたよ(^^)
2部屋あって同じ時間に2名ずつという感じでした。
お疲れ様ですー!
私はまだ最終受けてないのですが、すごい不安です・・・
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
今日という事は事務系でしょうか、おつかれさまです!
ゆっきーさんのタームでは他に何名程の方が受けられてましたか?
面接時間も他の方より短いような気がしました。
第一志望なので信じて待つしかないですが不安で仕方がないです。
内定通知ください!お願いします!
みなさん頑張りましょう!
私は確か2週間くらいで来ましたよ(^^)
二次通過の連絡を受けてからどれくらいたってから、最終の日程が届きましたか?
何か頂けるみたいでわくわくです。笑
ありがとうございます。
6日に受けました!
おめでとうございます!
最終面接いつでしたか?
はい事務系です。紛らわしくてすみません(>_<)
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ!
事務系ですか??
よろしくお願いしまーす!
でも一緒にいる方にもおっしゃってたので、あまり関係ないと思います!良い結果が出るといいですね(;_:)
地方なので東京いくのは辛いですが日程的にも他社選考とか入っていないし、せっかくなので参加しようと思います!
自分も先ほど連絡頂きました。
質問会参加されますか?
返信ありがとうございました‼
自分は先ほど連絡頂きました。
嬉しいー!
ぁあ、すいません。面接後の人事の方との面談のなかで、面接を人事の方が聞いてくれていたみたいで、そのフィードバックでした。(>_<)
確かジュースをお土産に貰いましたよ
他には特に何もありませんでした。