会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約の埋まり方の速度的に、1人1枠じゃないんですかねー
一枠何人いるんでしょうかね?
研究概要はテストセンターを通過して個人面接に進んだ人に出される課題です。テストセンターに通過した時に慌てないように、考えておくことをお勧めします。
安心しました。ありがとうございます。
研究概要送る場面ありましたっけ。。。
僕今GD終わったとこで次テストセンターなんですけど。。。
私も受領連絡頂いてません。
早くてびっくり(*_*)
16日受けました!
テストセンターで落ちるの嫌だったんで、何回も受け直しましたが。
------------------------------------------------------
とありますが、1企業に対して複数受け直すことは可能なのでしょうか?
それとも、これは他企業で受講できるテストセンターでのテストを合わせて複数受けたとおっしゃっているのでしょうか?
ないですけど、こんなこと質問する前に自身で予約画面まで進めばわかることですよ。
テストセンターで構造把握問題はありましたか?どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
通った方々頑張って下さい!
仕事が早くてびっくりしてます!
テストセンター→2次面接→最終面接
この流れですよ(^^)
きっと縁がなかったんです!
自分のレベルに合う会社を探していきます!みなさん頑張って!
通った方がんばってください>< 応援してます!!
16日受けました!
テストセンターで落ちるの嫌だったんで、何回も受け直しましたが。
おめでとうございます!
テストセンターは何日に受けられましたか?
私は17日に受けたのですが、今日来なかったらお祈りなんですかね…
大阪です(>_<)
私も連絡なしです
多分お祈りです(;_;)
返事がなくとも落ちたことは間違いないのでもう諦めます(;_;)
7割は取れていたと思います。
悔いのない最終面接をみなさんで行いましょう(^^)
12日に受けて今日来たってことですか?
あと合否問わずマイページに連絡ですよね?
13時ごろですよ!
そうなんですか?!
何時ごろに来たのか教えて頂きたいです。
来てる人はいますか??
>みるみるつるみさんへ
私は18日締切のテストセンター受けました。この掲示板を遡ってみると、多分テストセンターは締切日が同じ人にはまとめて連絡がいっています。
それが締切日の2日後っぽいので、私の場合は21日ですが祝日なので19日か21日に連絡がくるんだと思います。
ここまでの連絡がない方はお祈りでしょう。
私もです。厄介ですよね。ちなみにゴールドシップってお馬さんのことですか?
サイレントでしょうか?
テストセンター行ってから、何の連絡もこないです、、、
もしそうでしたら東京の傾向から見ると最後の日程の日から4、5日ぐらいだと思うので、そのぐらいかと思います(^_^;)
次の日に来ましたよ!
12日です。
まだです!!
まだです!
気になりますよね。(笑)
どうなんでしょうかー!
みるくさんはいつ面接受けられたのですか?
ちなみに東京ですか?
座談会の内容は分かりませんが、質問会とだけ書かれています。
日にちは21.26です。
ご親切にありがとうございます!
なるほど!では、一週間ぐらい待たなければいけないのですね。余計に緊張してしまいます。
座談会とは、どういった内容で、日程はいつでしょうか?教えていただきたいです(T_T)