会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で、と言われて、その場で連絡してほしい番号を言われました。
まだ合否連絡がありません。
他に、9日に受けた方で連絡まだの方、いらっしゃいますか?
遅くとも来週の月曜までに返事をいただきたいとの事でしたので、待っていただいてます!
そして面白い書き込みがあったのでひとつだけ紹介を。
「乳だけに最終でもしっかり絞るみたいですよ」
けんぞーさんはここに入社を決めるつもりですか?
最終で他の選考辞退の話がでた時はなんと答えましたか?
本当に第1志望だったので、とても残念です。
通過された方は、頑張って下さい!!
本日の昼に内々定の電話いただきました。
電話で舞い上がってあまり覚えていないのですが、他社辞退の連絡はメールでしたか?
連絡は2週間以内と言われましたが、受かった人はどれくらいで連絡来ましたか?
他の会社頑張ります!!
他社選考辞退のメール送りましたか??
昨日、大阪で技術系の二次選考を受けてきたのですが、
面接が二回しかないので、最終でもがっつり選考を行う
と人事の方がおっしゃっていました。
私は本日夕方最終受けて、まだ連絡がないです。
私は27日に受けて、タブは消えていないのですが連絡は来ません・・・(;;)
合否に関わらず2週間以内でしたよね??
技術系で5日です。タブは昨夜から消えているのですが、今日お祈りされるかと思ったら連絡が来なくて。
技術ですか?
面接いつ受けられました?
ただ僕より後に受けた人が内定頂いたとなると、望みが欠片もありません 笑
自分も同じくです。心底へこみますが、まだまだこれからです。お互い頑張りましょう。
通知でしたよー
もしかして非通知ですか?
第一志望なだけに、かなり残念です。
通過した人、頑張ってください。私も他の選考頑張ります。
17時ごろに来ました
自分は明日最終です!
連絡はいつ頃きましたか?!
4日に最終面接受けました。
いつ最終受けられました?(´・_・`)
いつ受けましたか?
非通知でしたか?(>_<)
日程的には事務系が先で、その後に技術系といった流れのようです(^^)
そうなんですね。じゃあ面接が同じくらいの時間帯だったかもしれないですね
私の話がつまらなかったのではなく、そういうタイプの方だったのだ、と思いたいです笑
私もそれが不安だったので、聞かれないように上手く乗り切りましたσ(^_^;)
全くもって同じ状況でした笑
最終に関しては人それぞれみたいですね
ありがとうございます!
あと、ここは昨年の情報によると、最終では他の選考を辞退して欲しいと言われる人いるみたいですが言われました?
私の場合1人の方が全く表情変えない方だったので、半分くらいは重々しい感じで怖かったです
私の場合は、人事部長さんと役員の方の2名でした(^^)
私も質問ですが、面接官の位はどうでしたか?
たしか、最初の面接が役員クラスと仰られた気がします。