会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めましてですが,二次面接通過おめでとうございます!!
自分は連絡ありませんでした・・・
是非とも内定を頂いちゃってください!!
そうですよね…
3月もあるから今回で10人は採りませんよね(><)
枠がたくさんあって、しかも個人じゃないとしたら…
。
まぁせっかく残ったのですし、頑張りましょう
面接時間の枠を見る限り、書類選考後の研究所面接でもかなり人数が絞られたみたいです。
研究所の雰囲気などもかなり気に入っていたので、精一杯がんばってきたいですね。
同じように最終に残った方、お互いがんばりましょう。
ちなみに私は研究所は27日に行ってます。
同じ日で残った方いませんか~?
集団なのか個人なのか…不安なところです
予約しようとしたら、まだまだ結構たくさん枠があって
トータル10名採用(しかも3月募集もあるから今回はもうちょっと少ないかも)なのに、
まだ、こんなにいるの??ってちょっとガクッときました(笑)
最終でも、がんばらなくては!!
技術職で最終に進んだ皆さん、がんばりましょう!
私も未だやってませんから・・・
ただ、感じはそんなんじゃないかなって思いました
ちょっと無責任すぎてごめんなさい
GABってのは今後どこかで出くわすと思うので本屋に行って一度見た方がいいと思うのですが。
200-1000文字くらいの文章を読んで、設問が論理的に正しいか違っているか、また文章からは判断できないかを選択するのです。
また図表から読みとる問題もあります。
最新のをインストールしたいのですがどこにWindows(日本語を含む)のJREのダウンロードボタンがあるのですか?URLクリックしてでできた画面にはみつからないのですが。。。教えてください!
無知でお恥ずかしいのですが、「GAB」ってどういうものなのでしょうか?
教えていただけますか?
どうも有難うございました!!
〉〉でもこんなのってカンニングでもなんでも出来るわけですよね?
そうですよね。
なので、能力テストじゃないと思ってました。
(でも不安だから一応聞いてみました)
絶対にカンニングなんてしません!
がんばるぞ~
GABみたいなテストです。
でもこんなのってカンニングでもなんでも出来るわけですよね?不公平というかこのテストで判断されるのはちょっと抵抗があります。
28日〆切でした。
1月19日〆切のESを提出して、今日通過のメールを頂きました。
(食品開発職です。)
メールには、WEBテストを受験して下さいとURLが貼り付けてあったのですが、このWEBテストってコンピテンシー検査?それともSPIなのでしょうか。
もしどなたかご存知の方いらっしゃいましたら、差し支えの無い範囲で教えて頂けないでしょうか。
(ずるいかな・・・・、怒られるかも)
そうですよね、二日で終わりですからそろそろ…
怖いー。
ちなみに、私の後のグループは二人だったような。
50人ちょいってとこですかね?
おぉ!!覚えてるよ!!
確か研究所見学の時に結構話したよね?
京都はちょいと観光して,八つ橋買って帰ったよ。
乳酸菌研究者さんもまだ連絡来てないんだね。やはり明日連絡あるのかなぁ~。
みんな連絡あるといいね!!
どうも三人ごとだったようなので57人が受けたのかな?
結果待ちでもうドキドキです。
確かにペンネームで誰か想像できますね。京都で漬け物買いました(笑)?
大阪バクテリオシンさんではない方の大阪の学生です。覚えてるかな?研究所見学や面接待ちの間にヤクルトの選手を覚えようとしてたのが懐かしい思い出に…
僕も明日まで連絡を待ってます
なるほどぉ~
誰か最終に呼ばれた人いますか~?
乳酸菌でないとすると,何を根拠に呼ばれたのかが気になるところじゃない?
とりあえず明日日付けが変わるまでにメールが来ることを祈るばかりであります!!
今頃選考会が開かれているのかなぁ~
28日にたぶんお会いしてると思いますねぇ(^0^)
明日までに連絡が来てくれる事を祈って・・・。
私も乳酸菌の研究はしてないですけど呼ばれました・・。
ま、あんまり関係ないんじゃないですかねぇ~。
28日の面接で谷保経由で京都に行ったものです。
この間はみんな乳酸菌の研究をしてて,ビックリしたとともに,俺の研究テーマでなんで呼ばれたんだろう?っていう疑問を抱きました。
まあ呼ばれたということは何らかの縁があってのことだと思うんだけどね。
今日この掲示板見たら,28日の面接の時にお会いした人がいるみたいで,このニックネームは多分あの人じゃないかなぁ~と思いつつ読んでました。
結果通知は明日までですよね?6日またどなたかと会える結果だといいなぁ~。
まだ来てません。同じくドキドキです。
お互い通るといいですね。
ま、こればっかりは相性の問題だからどうしようもない。
前向きに行きましょう!
私も連絡きません。
3日までに連絡、でしたっけ?
こわいですね。
毎日ドキドキしてます(*_*)
わざわざ電車乗り換えてくれてありがとう!
楽しい面接でした。
一緒に帰ったメンバーが受かってることを期待します。
一回目というのは日時のことです。30日の10時からなんですよ。すいません、わかりづらかったですね。
>ジャーニーさん
個人面接ですか、ありがとうございます。全力を出しきれるといいですね。
個人じゃないですか?私はてっきり個人面接だと思ってましたよ。
筆記の時間が足りなくて・・・。
次が最終のようなので連絡が来てくれればいいのですが。
ま、やれるだけのことはやった!へこみそう・・。
1回目ってなんですか?
2回目もあるってことですか?
二次面接ってグループ面接でしたっけ?
26日の21時ぴったりにメールがきてましたよ!面接の予約ですが、日時・時間帯が全部で19ありました。だから、かなりの人が残っていると思うのですが。
筆記は空欄多かったんですが、二次面接の通知きました~。
二次なんて初めてです。緊張するな・・・
研究職のほうは連絡来ませんでした・・・。
医薬品技術のES提出の第2次締め切りは2月ですよね?
第2次締め切りに間に合うようにESを提出された方で
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は28日です。筆記がきつそうなのでSPIの速度を上げるため勉強します・・。
なんかあったらよろしくお願いします。
お互いがんばりましょ。
私は研究職で連絡がきて、27日に面接受けに行ってきます。
自己申告制度はよく分からないですけど、何か分かったことあったら
お知らせします。
しかし、一次面接から東京に行かないといけないのはつらい・・。
開発が本命なんですけど、ヤクルトは自己申告制度とかあるんですかねぇ。どなたか知っている方いらっしゃったらお願いします。
・・・かなり狭き門だとはおもいましたが
誰も書き込む人に合格者がいないとは。
次がんばりまっしょい!
まるでシンデレラみたい。
私も研究職選考通過メール、未だに来ません。
夢から現実に戻されていく・・・。
僕も来てません・・・。だめだったのかなぁ。
ちなみに今日連絡来た人いるんですかね?
今までに合格通知が来た人、おられますか?
参考までに聞かせていただきたいのですが、レモリアさんの大学での研究内容はどのようなものですか?
選考の早かった研究職で通ったのでまずそちらからの選考になるのだと思います。