会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つ前に作成途中のメール入れてしまいました。ごめんなさいm(__)m
>ミミさんへ
>みるさんへ
私は東京で受けました。
そして25日の15時にメールが届きました。
始めまして。
私は、23日に東京本社で11:15~の筆記を受けたものです。
25日に2次面接の案内をメールで頂きました。
参考までに。
こんばんは、私は東京で受けた食品開発志望のものですが、みるくさんは東京で受けたんですか?
みるくさんは東京で筆記受けた方ですか?
やっぱり私は落ちたのかなぁ…?(>_<)とほほ。
みるくさんは大阪で受けたのですかー?
私は東京なんですけど、連絡来ない、、。
私もまだ来てません。だれかいらっしゃったら教えて下さい。
他社との兼ね合いで、早く結果がしりたいのですが。。
よろしくお願いします。
一緒に受ける方頑張りましょう!
そして情報交換していきましょう!!
ごめんなさい。間違えました。
筆記は23日でした(^^;
誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
16日にも筆記あったんですか?私は16日に一次面接で、筆記は23日でした。先に選考進んでるグループがいたんですね。
23日に筆記受けて、すでに通過連絡きた人っていますか?
合格なら今日の夜9時にメールが来ると思っていたのですが。。。
残念ながらきませんでした(^^;
全部で3ページの構成になっていますが、2ページ目、3ページ目はどういった質問が並んでいるのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
質問のやっかいさ加減だけでも結構です。
こんな夜遅くにくるとおもってませんでしたよ。
みなさん、レスありがとうございました。
2次締め切りって学部生が多いんですかね…。
ちなみに私は院生です。
20日の21時くらいに忘れ去っていた医薬品技術のES通過メールが届きました。
筆記ないといいなぁ・・・
2回目の締め切りでESを18日に出して今日の夜
通過のメール来ましたよ。
ただ説明会の予約画面が見れないですけど
夜の11時過ぎに連絡してくださるなんて,人事の方も大変ですね
うん、遅い。もう既にヤクルトはブックマークからさよならしてました。面接苦手ですが、とりあえず当たって砕けてみる予定です。
第二志望にしてた研究職のほうは締め切りの次の日に連絡来たものですからもうすっかりアウトかと。自分が何を書いてエントリーしたのかも忘れちゃいました。はあ~
品質管理のESの通過mailが昨日の夜中にありました。
間違って第一希望を食品開発にしてしまったので、危なかった(笑)
私は2月1日にエントリーしたので約3週間ってところですかね。
味の素の時はエントリーしてから10日でES通過mailが着ました。
某バイオベンチャーの時は試験に二時間かかりました。
(会社説明、SPIと集団面接)
ヤクルトの場合は会社説明と個人面接じゃないかな~。
筆記試験はないと思っている自分(笑)
ESの通過のお知らせがきた方はいますか?
第1回のときはすぐ次の日にほぼ全員にきたらしいので、
心配なのですが…、
ごめん、俺も品質管理のESの通過メールだったよ。第一希望の食品開発で通過したとおもったら第二希望の品質管理での通過でした。
ピイさんへ
俺もかなりびっくりしました。遅すぎだよね、連絡来るの・。
うれしいけど3月3日の説明会&面接、予定あって行けないよー
品質管理希望の人いますか?
今日食品開発のES通過メールがきました・・・。遅いですよね。説明会が3月3日らしいです。落ちていたと思ったからかなりびっくりしたんですけど。こういうのって、一次締め切りのが有利とかあるんですかね? なんか研究室の新四年対象の研修がうざくて就職活動が辛いよ。
大阪ではたぶんもう筆記はないと思います(いやそう願いたい)
合否連絡は来週からって言ってました!!
私たちはこれからの選考は、面接→筆記→面接→面接なんですが、きーたんさんはどうなんですか?
もう、筆記ないってことですよね?
私は総合職希望なのですが、
ESの質問とかってもう公開されていますか?
情けない事に、
マイページへの入り方がわからなくなってしまいました。
わかる方いらっしゃったら教えて下さい。
お願いします。
食品開発の皆さん、
筆記頑張って下さい!
大阪ではどのくらいの方々が受験していましたか?
また、合否連絡はもうありましたか?
関東の方は面接と筆記試験は別の日にあるのですか??
私は大阪で面接と筆記試験を受けてきました!
筆記試験はがんばれ!としか言えません。ごめんなさい(><)
23日筆記ですね。受かった皆さん、一緒に頑張りましょう!
ところで筆記ってどんなことするんでしょうね?
次は2/23に筆記試験です。
大阪で受けられた方どうでしたか?
差し支えのない範囲で感想を教えて下さい!
先程、通過のメールを頂きました。
次回は筆記とのことですが、WEBテストと同じようなかんじですかね?
全く関係の無い者ですが、そのようなことは、Web上に書き込むべきではないのではないでしょうか。平気で人の生理的体調に指示を出すのはよくないことです。
ヤクルトの販売担当は各地域の販売会社毎に採用しているはずです。
希望勤務地の販売会社を調べ、募集があるかどうか電話などで連絡をとってみるのがいいと思います。
恐らくネットだけで調べるには限界があると思います。
私は開発職でしたよー
本社より販売会社を希望です。
はじめまして。ここの食品開発職を志望してる者です。
50人もいたんですか~。そこまでESでは絞ってないんですね。
私は16日に説明会に参加するのですが、面接があるということなんで少し緊張してます(><)
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?良かったら教えてください。
よろしくお願いします。私も内定をいただきました。最後は早かったですよね。