会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は6月4日に最終面接!
でもなぜ来たのかさっぱりわからん…;。
ここまで来たからには、しっかり入社まで漕ぎつけるぞ~!!
頑張ってきます!!(>_<)
本当だ、奇遇ですね☆
せっかくなら一緒に働けたら良いなぁ。
今日の面接は、最後の最後で失敗しました。
連絡くるかどうかはわかりませんが、待つことにします。
もし連絡来たら、報告お願いします。
合格者のみとは言われてないのですが、何分不安なもので。
どう転んでも頑張りましょうね!では!!(^-^)/~
私も明日最終ですが、個人面接だと思いますよ!
内定までの道のりのMRでは、個人となってましたので‥。
お互いにがんばりましょう!(^^)!
俺も緊張してフラフラ。
でもまぁ…ここまで来たから…
な る よ う に な れ !です(笑)
あぁ~ここで働きたいです…(切実)。
私も何にも連絡が来ないんです!!
美容職ってあったよなぁ…?なんて不安になってきました。
美容職で連絡きた方、書き込みお願いします!!
不安だよぉ~忘れられたのかなぁ~
筆記ってwebテストの事ですか?Webテストは全部で4パートです。1.国語の短文を読んで、文章に合うものを選ぶ、2.穴埋めになっている計算問題をひたすら解く (例:□×3=15)
3.英語の短文を読んで、文章に合うものを選ぶ
4.性格適性 です。
私もまったく音沙汰なしだよ!!ちょっと遅すぎやしませんか??
手順を間違えたのではないか不安です。。。
私は音沙汰なしです。。
2次面接も頑張ってきます!!
メール来ず…。
筆記通過された方、がんばってください!!
恐らく、その日受けた人の中で一番悪い点数のはずです。
その日は2次面接を行わなかったので、面接も加味して選考するといった考えなのでしょうか?
なんで通ったのか、不思議です。
20日に筆記受けた方で連絡無かった方いらっしゃいますか?
…って8回から選ぶって随分細かく(30分おき)分かれてますが
30分ってことは…3人とかのグループ面接ですかね?
知ってる方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます。僕は死にました。
がんばってください!
あれだけ問題数多いと、正解数よりも正答率のほうが重視されると思います。なので、丁寧に解いていくことのほうが重要な気がします。
携帯とパソコンの両方に来てましたよ。
すごい対応は丁寧だと思いますよ!!
今日筆記試験受けてきました。
その結果も明日の夜に合格者のみ連絡との事でした。
ちなみに私は死にました・・・(泣)
難しかった!っていうか、60分で120問って…多い。
「全部解けなくても気にしなくてイイです」と担当の方は言ってましたが
やはり解けないと「あー…」って落ち込む。
帰りの下りのエレベーターが心なしか重力を感じました。
下方硬直性的就職活動、果報は寝て待てに賛同…。
うちは筆記と2次面は別でした。
筆記試験は、他のところよりかなりレベル高かったです。
一般常識もちょっとだけどあったし。。。
連絡が明日の夜だそうで。かなり早い!
やるだけやったし、果(禍?)報は寝て待つことにします。
グループ面接通過はパソコンへのメールですか??
あたしも同じ日に受けて連絡きません。採用人数が10人程度って言ってたから、かなり狭き門ですけど、二週間待ってみます。諦めるにはまだ早い!!
面接もあるのですかね~?
不安です(>_<)。
志望はほぼ第一なので、やれるだけやってきます。
もし明日面接なら、何を聞かれるとか、去年何を聞かれたとか、知ってる方いらっしゃいませんよね?
普通に志望動機とかならいいなぁ。
むつかしいこと聞かれてもとっさにはうまいこと出てきませんよ(^_^;)。
では明日筆記の方、ともに頑張りましょう!!
俺は友達と13日に受けたんだけど、次の日の夜には友達にだけ連絡がきてました・・ここは比較的連絡早いから、お互い落ちたってことでもう納得しません?!・・なーんて、でもどっかで期待してる自分がいる。。だからまだマメさんも諦めんな!!ふぁいつ○
私はその日にメールで通過連絡頂きました。
20日に筆記試験受けますよ。
ヤクルトからやっと返信来ました!!どうやらエントリーの段階で違う職種を選んでいたらしく、了承下さい、とのことでした…。かなり前にエントリーしたので希望職種が変わってもおかしくはないですよねえ(ToT)だったらややこしいことしないで全部の職種エントリーシート提出にすればいいのに!!ごめんなさい、ショックでつい熱くなってしまいました。不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。もうあきらめるしかないようなのでさよなら~ みなさんは頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます!!連絡来なくておかしいなっておもってたんですけど、やはりおかしかったです。。仕方ないっっ!!!切り替えます!!!MIMIさんにハマカズさんっ!!最終頑張ってくださいね♪♪
今日、自分の大学の就職課にいってヤクルト本社の内定報告書?みたいな先輩の内定までの記録を読んできました。
それによると、その報告書の年(去年かおととし)は
ヤクルトは3回くらい選考会があったそうです。
そして、1回目と2回目の選考会が内定者のピークらしくたくさん内定者をだしたみたいですが
その先輩は3回目の選考会で内定をもらったと書いてありました。
3回目の選考だと2人くらいしか内定でなかったと書いてありました。
この報告書があってるかわかりませんが、参考に・・・。
わたしはもう少し待ってみます!
もしかしたら2回目とかの選考に入れるかもしれないので・・・。
ありがとうございます♪
一応メールには「筆記試験」とだけ書いてあって、
時間も1時間15分なんですが、面接もあるんですかね?
筆記しかないと思ってたから急に焦ってきました(>_<;
最近思うことなのですが、早いうちにエントリーした会社からの連絡ってあんまり来ないですね!自分も11月ころにエントリーして未だに説明会の連絡すら来ないところも多くあります。かと言って、2週間くらい前にエントリーした所は、説明会の案内など来る所は多い気がします。企業も始めの方は、何千人という人がエントリーしているので、説明会の案内などかなり絞っているのではないでしょうか?
筆記試験と二次面接が確か一緒でしたよ!それを通過すると最終面接で・・・内定だったと思います。一次面接は、自分の場合落とされることが今まで無いのですが、やはり元気よく明るく接していれば通過するみたいですよ!営業なら、なおさららしいですよ!そんな事をある企業の社長さんが言っていました。
12日に個人面接を受けましたが、その2日後には結果がメールで来ましたよ!確か、二週間以内と言っていましたが・・・
>aikoさんへ
11日に二次面接を受け、当日の21時頃、通過のメールを頂きました。
2週間以内ということなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに、最終は24日です。
私も11日に受けた者ですが、まだ連絡きません。もうきた方いらっしゃいますか?毎日ドキドキです。。。
誰がどの選考の話しをされているのかわかりませんー。。。
私は20日に筆記を控えています。
同じ総合事務系を受けている方に質問なのですが、
採用人数と選考の流れを知っていたら教えていただきたいのですが。
確か説明会の時に言っていたと思うのですが、
メモをし忘れてしまいました。
筆記の後は、面接2回でしたっけ?
13日に説明会&1次面接受けたのですが、
人事の方のお話や、会社の雰囲気がとても良くて、
ヤクルトにとても入りたくなりました。
でも、ウタコさんと同じように、
1次面接の判断基準とどのくらい絞られたのか気になります。
商品のPRのやつとか全然できなかったし、
なぜ通ったのか疑問です・・・。
私は13日に結果きましたよ!!!もうそろそろ来るのではないでしょうか!?
ちなみに私はまだデス・・・。
7日に受けて通過した方、最終は何日に行われるんですか?
私も13日に説明会とグループ面接受けて、通知が来ました!
一般常識内から筆記不安。。。
頑張りましょう!
でもあの大人数のグループ面接で、何人くらい入って、どんな判断ポイントだったのか、まったく謎です。
どなたか知っている人おられますか?
筆記ムズカシイと聞きます。
頑張ります!
私の履歴ですが、2月初めに、ヤクルトから「エントリーありがとうございます」っていう、個人IDつきのメールを受け取りました。
そこから先は、MR志望だったら、何もしなくていいんですよね??
そのまま放置しておきました。
なにか職種選ぶところなんてありましたっけ・・・?
かなり昔のことのようで覚えていません。
けど私はMR志望一直線でやっているので、間違うはずはない!と思うんです。
会社に問い合わせのメールして4日ほど経ちますが、返事はきません・・・。
かなり、選考がおしているんでしょうかね??
ありがとうございました!!無事面接受けてきました!!