会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はほぼ同日くらいに提出しましたが、次の書類選考の案内をいただいています。
そのため数分過ぎてしまい、研究の方は多分駄目だろうなので食品開発で結果が来るのを待ちます。みなさんも気をつけましょうね。これからは余裕を持って提出します。
私は昨年の27日あたりに研究概要及び自己PRと履歴書の書類を提出したのですが、未だ企業からの返信がありません。どなたか返信の連絡があった方いらっしゃいませんか?
気長に待ってみるつもりですが、情報をお持ちの方は書き込みお願い致します☆連絡があり次第私も情報を書き込みます!
どなたか今年に入ってwebのES通過のメールが来たという方はいらっしゃいますか?
どうもありがとうございます。
もうちょっと待ってみますね。お互い頑張りましょう☆
がんばって探したけどどこにもなし。
プレエントリーのメールにもなし、です。
はて、僕はどっちをどっちにしたっけ・・・ヤバ。
私もそこがすごく気になったのですが、結局わかりませんでした。ただひとつ言える事は、ES記入内容確認画面でも登録内容(どちらを第一志望にしたか)の確認はできません。だから、注意してください。ちなみに私の場合は自分の記憶を信じました(笑)
確かにそうですね。お騒がせして申し訳ありませんでした。
ここって登録内容の変更とか確認のページが一切見当たらないんですがエントリーシートの記入内容確認画面で併せて登録内容を確認出来たりするんでしょうか。
私は研究職と化粧品開発職のどちらを第一志望にするか迷っていたので結局どっちにしたかイマイチ自信が無いんです…。
自分の不注意が招いたことではあるんですけど (>_<)。
こちらこそはじめまして!カルピスやカゴメにも同じようなこと書かれてましたよねぇ…。そりゃあ、そうですよ。年末年始なんですから、会社の方も休んでますって。たぶん仕事始めの4日くらいから確認メールが来るんじゃないですか?webでのES提出ですから、6日に確認メールいただいてもなんとか間に合うとは思いますよ。ESの内容ですが、残念ながら私は教えることはできません。なぜなら、あなたと違って計画的に登録した方々が不利になってしまう可能性があるから。ヤクルトが本命で、早くからHPを毎日のようにチェックするなどしている人の努力を私は無駄にするような書き込みはできません。人に先んじないと勝てないこともあります。ご理解下さい。
>ヤクルト27さん へ
私は、技術系でエントリーしたので、参考にならないかもしれませんが、webエントリーした後、ヤクルトの方から、IDとパスワードを知らせるメールと一緒にエントリーシートのURLが送られて来ました。その後は、エントリーするまで頻繁に「早めに提出するように」というメールが来たので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ヤクルトはコース別採用ですが、どのコースで
出願しましたか??
教えて下さ~い!
研究概要と自己PRでA41枚ということで、どうしようかと思ってます。自己PRなら履歴書にも書く欄があるんですよね。
あんまり自己PRを多くすると研究概要が薄っぺらになってしまうし…。みなさんどうします??
私は何もきませんでした・・・
落ちたみたいですね。
通過した方がんばって内定とってきてください。
私もwebでES提出してすぐに次のステップとなる「履歴書」と「研究レポート」の提出に関するメールをいただきましたよ。たぶん、webのESだけでは選考してないんじゃないですかね?うちの学校のほかの人も知ってる限りでは同じメールいただいてますし。「履歴書」と「研究レポート」が揃って初めて書類選考するような気がしてます。
僕も来ましたよ。
お返事遅くなりまして、大変失礼致しました。
> 面接官(本店スタッフ3名+工場長)て、何で分るのですか??
とのご質問ですが、私の時は自己紹介していただいたのと、面接官の方の名札が大きく貼ってありましたので分かりました。
うささん、はじめまして。:)
私の所にも一次面接の結果はまだ届いていませんよ。
面接の際に「いつ頃結果がわかりますか?」と質問したところ、「はっきりとした事は申し上げられませんが、かなりの人数を面接しておりますのでそれなりの時間を頂きたいと思います。」との回答でした。今回の募集にはかなりの方が応募されているようなので、もうしばらく様子を見ても良いと思いますよ。お互い良い結果が得られると良いですね。:)
私も、先日ヤクルト本社さんの中途採用試験を受けてきました。
どなたか1次面接を受け通過した方は、いらっしゃいますか?
まだ、私は合否の連絡が来ていません。
はじめまして!
今日、ヤクルト本社様の中途採用試験を受けてきました。
まさに、中途採用で聞かれる質問事項でした。
面接官(本店スタッフ3名+工場長)て、
何で分るのですか??
貴重なアドバイスどうも、誠に有難うございました。
私も先日ヤクルト本社さんの中途採用試験を受けてきました。
今日面接のある方へのアドバイスです。(間に合うか分かりませんが)
面接は45分間で面接官4名(本店スタッフ3名+工場長)に対して、受験者は3人という集団面接形式で行われます。筆記試験はなく面接のみで、圧迫面接ということではなく普通な感じです。
皆さんが最も気になられている質問事項の件ですが、中途採用で聞かれる一般的な質問が多いですよ。(詳細は書かないことにします。)要点を簡潔に面接官の方に伝えられるよう、頭の整理をしておいてください。
また、私の時は人生観的な質問や食品業界に対する漠然とした質問もありましたので、そういった事も考えておいたほうが良いかもしれません。
その他詳細をお伝えしたいところですが、面接官の方が考えられた質問にも意図があり、そういったものを蔑にする訳にはいきませんので、漠然としたアドバイスであまりお力になれずすみません。
ヤクルトさんは「人の和を重んじる会社」です。そういった事を踏まえて、これから受ける皆さん頑張ってください。:)
はじめまして!
新商品のプレティオの感想です。
ほのかの甘みと酸味のする口当たりの良い飲みごたえです。
ついに明日は、1次面接です。
先週の土曜日は、茨城工場見学に行きました。
大変綺麗な工場でした。
yotitoさんは、どんな面接でしたか?
宜しければ、どんな面接内容か教えてください。
誠に勝手なお願いですが、お願い致します。
返信、誠にありがとうございました。
私は、11月6日(土曜日)11:00~11:45に1次面接です。
45分間で、面接だけとは思いえません。
何か他の試験がある様な気がしてなりません。
面接だけでしょうか?
面接時間は、どのくらいなのかな?
どんなことを、尋ねてくるのか?
最近は、ドキドキして、夜も寝れない毎日です。
1次面接の内容
1.志望動機
2.何故ヤクルトなのか?
3.趣味
考えつきません。
ここの面接は比較的穏やかでした。何を見ていたのか不明
私は、最近求人をみて、エントリーしました。
何方か、今年9月22日の求人をみて、エントリーした方や、生産設備で、来年度入社される方で、今年の選考方法(面接、筆記試験など)の情報を下さい宜しくお願いします。
そして、一緒に、ヤクルトを担う生産設備者として、働きましょう!
いまだ、ヤクルトから連絡来ません。
私は、転職活動でヤクルトの求人をみて、最近エントリーしました。
今年の新人(生産設備)の選考方法は、どんな選考方法でしたか?
面接では、どのような事を聞かれますか?
筆記試験は、SPIですか?
生産設備で最近受験される方おりますか?
どなたか、生産設備で、今年の合格された方、情報ください。宜しく、おねがいします。
ヤクルトの懇談会では、おそらく古田会長の話題が出そうですね!球団を抱えているということは、それだけ余裕がなくては経営していけないと思うので、おそらくヤクルトはかなり安定した企業でしょう!ここで働く自分が楽しみです!
初めまして!!
私も内定を頂いた者です。
健康診断以来、連絡ないですよ~。
早く、内定者のみなさんに会いたいです♪
全国で4人なんですか?それは知りませんでした><
集団か個人か気になりますよね!頑張りましょうね☆
僕も入社したら頑張ります!!!古田さんのように!
そしたら、な、なっ、なんと!!!!
古田が通算200号本塁打を打ったんです。
感動しました。
古田選手のように、みなさんも頑張りましょう。
もちろん俺も。
まだまだいけますよ~
最後まで頑張って応援しましょ!!
MRの枠は少ないですよね!なんたって採用が10人ですからね!お高い頑張りましょう!
いますか?そろそろ合格者には連絡が来てそうな気がします><
筆記全然出来なかったので・・・