会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレは金曜に受けて今きましたよ。
来週がんばります。ちなみに化粧品開発です。
はじめまして、私も化粧品開発希望です。
さきほど、webテスト通過の案内が来ました。
16日の説明会&個人面談に参加します。
初めまして☆私もWEBテスト受けました。りょうたんさんはもう通過の結果があったのですか??私は来ていません…。だめだったのかなぁ~残念っ!!
返事ありがとうございます。
それでは、もう連絡くる可能性はないですね(^^;)
それは何日ごろにあるのかですか?
説明会+個人面談の案内が一緒に届きましたよ。
私も医薬品技術職を志望していますが、通過メールが来ませんでした。ちなみに、説明会や面接の日程の連絡はありましたか?よかったら教えて下さい。
う~ん…やっぱりどれも半分くらいまでしか行きませんでした…
特に、国語と英語は時間を気にし過ぎてボロボロ^_^;
手応えはあまり無いですが、ゆっくり結果を待つ事にします…
ありがとうございます。先週の金曜に送ったけどまだ来ないので少し心配です。気長に待つしかないですね。
計算はだいたいできたんですが…
国語は出来てんのかよくわからんし
英語はうきょーって感じでしたよ。
やっぱ焦りますねー。吉報を待つのみです。
英語難しすぎでした。みなさんは何問くらいいったんでしょうか?
WEBテスト完了後にメールなどは何もこなかったですよ。
ただ、WEBテストの最初の方のページに受け終わった科目には受験済みみたいに表記されてた気がします。(説明わかりづらいですよね…)
>WEbテストを受けた皆さんへ
私も英語や計算は半分ぐらいしか終わらなかったし、
国語?も全部は終わらなかったけど、
とりあえず通過できたので、そんなに心配しなくても大丈夫な気がしますよ☆
ショック
国語が苦手な上に、英語もできなくて、
ほんとうに自分の頭を疑いたくなります…(;_;)
これから受ける方はがんばってください!
私は化粧品開発で提出しましたが、結構すぐに「エントリーシートの提出ありがとうございます。」というメールがパソコンと携帯の両方に届きました。
提出期限前に出したのであれば返信は来ると思いますよ。
ただ、Web試験は受験してもそのようなメールが来なくて少し不安になりました。返信ってこないものなのですか?
私も夜の三時頃にWEBテストやりました。計算ばかりだったので、
すごい焦ってしまいました。残りは英語です。みなさん難しかったらしいですね・・自分なりに精一杯頑張ってきます。
>ぱんだぱんさん
僕も英語が英語が英語が…お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます☆☆
もうちょっと気長に待ってみます♪
自信はありませんが(笑)
私は医薬品技術のほうでテストを受けましたが、
2日に受けて昨日の夜通過のメールを頂きました。
だから、結構早く返事は来ると思いますよ☆
どなたか、連絡来た方がいましたら書き込みおねがいします☆☆
2/2に本社で最終面接を行ったのですが、
その日の夜10時くらいにかかってきましたよ。
ただ他の方には大変申し訳ないですが、
90%ほどの確率で辞退すると思います。
より志望の高い企業で内定が出そうだからです。
返事は2週間ほど待ってもらう事になっています。
返信ありがとうございました。
望みを捨てずに待ってみます!
連絡は最終面接の日でした。
一度、不在着信があってかけ直しました。
22時前にかけ直しました。
連絡までに1ヶ月以内と言っていたので、辞退するヒト
とかがいたら連絡があるかもしれませんよ。予想ですが。
確実に結果を知らせるらしいので、それまで待ってみては
いかがですか?
そうですか・・・。おめでとうございます!
連絡は何日の何時頃でしたか?
まだ連絡がないということはかなり望み薄でしょうか。。。
内定、いただきました。
これから私も受けてみようと思います。
他社で英語を失敗してしまったので怖いですけど。。。
頑張ってきます!
そうなんですか?!うーむ、だとすると・・・。
すくなくとも私には来てないです・・・。
そうですよ~!!あたし本当にバカだなぁ~って思いました><受験する前に準備しっかりした方が良いですよ^^
私達に何を求めているのかがわかりません。
そんなに算数や国語や英語のスピード力が重要なのでしょうか?
スピード力や行動力よりも、正しい判断力や決断力の方が重要だと思うのですが。。。
去年の書き込みを見ると、内定の場合すぐに連絡が来ていたようですが...。
返信ありがとうございました。ぎりぎりでしたが、エントリーしました!そして、今日、通過の連絡がきました。みるみるさんもおめでとうございます!!お互いがんばりましょう☆
適正はまだ受けてません。本命なので、書き込み読むと怖くて手が出せません・・・
私もES通過したものですが、筆記試験対策を全くしていませんでした‥
対策をサボっていた私が悪いのですが、先日も、他社の筆記試験でもれてしまいましたので、今回はある程度慣れてから受験したいと考えています。
でも、やはり受験可能期間内のできるだけ早い時期に受ける方が有利なのでしょうか?
皆さんはどう思いますか?ご意見お聞かせください。
テルさん>
難しかったんですね‥
尚更、不安になってきました^_^;
国語は簡単だったんですが、数学、英語は時間足りませんでした。数学は暗算で解かないと厳しいです。難易度はSPIというよりも公務員試験(地上か国2)に近いと思いますよ。
制限時間が終了すると強制的に終わります。(当然か)
適性は一応無制限ですが、思ったままにポンポンと決めるのが良いと感じましたよ♪
私もES通過したものです。
WEBテストは数学、国語、英語、適正といった感じなのでしょうか。
早速適性検査やってみたんですが…、回答がうまく送信出来なくてエラーになってしまいました。
やり直させてもらえるだろうけど志望度高いだけに不安です(泣)。
Webテストは適性検査とは違うんですか??SPIなのでしょうか??受検した方がいましたら教えてください。
私も合格通知来てました☆
でも昨日〆切で今日通知って早すぎですよね・・(笑)
そしてWEBテストもすぐ受けないといけませんよね(^_^;)
がんばりましょー!
化粧品開発、返事きた方でてきましたら書き込んでください。
よろしくお願いします
WEBテスト受けたんですけど、本当難しくって・・><
みなさん頑張ってくださいね^^
僕は化粧品分野で連絡を頂いたのですが…Webテスト一時間っすか(゜Д゜)
てっきり「AとBどちらが当てはまるか」系の適性検査だけなのかと。時間がある土曜に解くことにします。
横レス失礼致しました。
〆切は確か昨日だったはず・・。
速い!! やる気ますます出てきた。
webテスト、頑張るぞーー!!