会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、二時間半から三時間の面接と説明会です。
私へのメールや皆さんの書き込みから今は不信感が募っているのでしっかりと見極めてこようと思います。
でもこうも残念な書き込みが多いと正直、気乗りしないですね…。
あと、どなたか志望動機の事を書いてましたが、面接のはじめで軽く聞かれましたよ。
私も同じ気持ちです!!
説明聞いてやる気なくしました。研究職に漏れた人の寄せ集めって感じでしたね。
面接は「研究したい」「ES意味ないんじゃないのか」と落ちてもいいから強気で行きました。そしたらその日の夜に通過メールが…。何年か頑張っても研究や食品開発には異動できないですよね…。
筆記試験のあとの予定は、どのようになっているのですか?説明を受けたのですが忘れてしまったので、どなたか教えていただけませんか、よろしくお願いします。
私も第一志望研究職、第二志望医薬品技術職でエントリーシート提出しました。研究職の方はエントリシートは通過したのですが、その後の研究概要の選考で落ちました。医薬品技術職は研究内容を選考に入れないってことなんですかね?
わたしも同様です。
説明会を聞いて、実験系の研究職を考えていた私にはなんだかな、という感じでした。
ただ、先日の面接でもう、向こうが採る気全くなし、という雰囲気がはっきりと伝わってきましたので、もうどうでもよくなっています。
なにより、私の経歴を見て態度が変わったのが、ショック。正直、それなら第二志望で書類を通さないでくれ、と思いました。事前に職種の詳細をホームページ等に記載して欲しいものです。
こんなところでグチるのは見苦しいとは思いますが、かなり精神的にダメージくらいました。
私も第一志望研究職、第二志望医薬品技術職でエントリーし、第二希望のほうで昨日説明会に行き、その日の夜に筆記試験の案内が来ました。第二希望のほうは、志望理由すら書いておらず、とりあえず選択しただけなのに、進んでしまうのは何か変ですよねぇ。。第一志望に関してですが、確か通過の場合のみ連絡がくるのではなかったでしょうか?
同じように第二希望での選考を受けている人いますか?
同じように第二希望の職種で選考を受けている人いますか?
WEBテストってなんだったのかな?
目的がよく分かりませんね。
本社で受ける筆記試験も、WEBみたいなのかなぁ?
だったらもうダメだー
試験はないですよ。説明と面接だけです。
その際にまた試験があるみたいですが、どういった内容なんでしょうか?
ありがとうございます。
見つけることができて提出しました。
結果出るまで不安ですね。
毎日ドキドキかも…
ヤクルトのホームページに入ればマイページに入れますよ。
私もMR志望で「ES提出ありがとうございました」のメール以降連絡ありません(>_<)
今エントリーシートを提出しようとしたらマイページがのっているメールを消してしまっていました。
どなたかURLおしえていただけませんか?
お願いします。
総合職事務系です。
その「第2回説明会」に呼ばれる人たちはWEBテスト受けたのが遅い人とかなんですかね?
それとも今回の説明会は通った人よりけっこう定員が少ないんですかね?
私はチャンスを失うのを恐れてどうにか都合つけちゃいました。
聞いてみればよかったなぁ。
私は化粧品開発が第二希望でしたが、締めきり翌日にメールを頂きました。
ところで、毎回妙に返事が早いのが気になるんですけど、
何かしらの線引きをしているのでしょうか…?
書き込みが遅くなってしまいましたが、私は第二希望を化粧品開発と書きました。
2週間すぎちゃいましたーー^^;
合格した方頑張ってください!^^
私もきていません・・・(><)
テストで落ちるってこの上なく悲しいですが、
お互いがんばりましょうね!!
WEBテストの返事来ている方も多いようですが、化粧品開発希望の方で、テスト最終日(7日)に受験した方にも合格なら返事来ているのでしょうか?
私は日曜(6日)に受験したのですが、駄目だったのかまだ連絡きません。
2週間ということでしたが、来週には説明会始まるみたいなので・・・。もし最終日に受けている方にも連絡きているようなら、もう気分入れ替えていこうと思いましたので・・。
よろしくお願いします
面接が来週なら、たぶんもう見込みないでしょうね。
私も2月19日に用事があり参加できません。
その旨をメールでお伝えしたところ、
3月上旬の第2回説明会にお呼びいただけるとのお返事を頂きました。
しかし早い者から採用枠が埋まっていくことを考えると
出来る限り参加したいところですね。。。
私も金曜の大阪にしました、午後から。
よろしくお願いします。
毎日面接なんて進んでるっぽくていいですね。
おめでとう!よかったね☆
僕は東京で受けてきます。
お互いに頑張りましょう
あきらめていたのでうれしいです。
大阪で受けます。
三週連続で週末は大阪だ~。
交通費がピンチだ~。
内容知っている方おられましたら教えてください。専門知識なんて皆違うしどのようにやるんでしょうね?
なんとか金曜の大阪にしました。
来週は毎日面接って・・・??
会場は大阪です。会場ごとに連絡されているみたいですよ。
けど日程が合わない~(泣)。
これってもう追加されないですよね、きっと。
どうしよう。
お返事ありがとうございました!助かりました!
>ゆぽさん、むむさん、ストーミーカフェさん
ご報告遅くなりましたが8日付けのメールで連絡いただきました!
内容はおそらくくるっくーさんと同じで説明会は16、17日とのことでした。
参考にしてください。
通過できた方、がんばりましょう!
地区(関西、関東)によっても結果くるの違うのかもしれませんね。次は一次ですね。18日大阪行きます。
第二希望は研究でしたか?
何だか第二希望が研究の方が連絡が早そうなので。
勝手な推測ですが・・・。
俺もまだだ… メールには2週間と書いてあるから、希望を持ちたい。
説明会は14日と15日にあるそうです。
>kiriさんへ
医薬品技術志望だったので食品や化粧品の人より締め切りが
早くて返事も早く届いたんだと思いますよ。
私もまだです><
みんなで待ちましょー^^
はじめまして。
食品開発希望ですが今日返信がありました。
16日と17日どちらかに説明会と個人面談だそうです。
試験は2/3に受けました。
ぼくも食品開発なんやけど、まだ来てないよー!
やっぱりダメだったのかなぁ。
なんか接続とかのトラブルがあったりしたのでそれが原因かも、と思うと悔しいです。
私は2日に受けたんですけど、来ないんです^^;
落ちちゃったのかな><?
食品開発もwebテストの結果は来てるのでしょうか?
誰か来た方いらっしゃいますか?