会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっき「2次面接のご案内」がぁ!
初の面接通過です!!
ああ・・・むちゃうれしい・・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ
筆記が微妙だったから感激です。
通過された皆さん、共に頑張りましょう!
私も18日大阪で受けたものですが、結果はまだ来ておりません。どうも職種・部門ごとに日程がバラバラな上に、ESは無審査(返事が〆切の翌日に来てたので)、WEBテストでは機械的に落としてるために絞り込む作業に手間取ってるのかもしれません。関東では二回に分けている筆記・一次面接を大阪では一回で済ませてますし、もう少しかかるのかもしれません。
合格者にはとっくの昔に結果が来てる可能性も否めませんが・・・・・・。
さっきのレス、職種間違えてました。
文面から分かったと思いますが、私が受けたのは食品開発です。
食品開発と同じであれば、5分程度の個人面接ですよ。
変な質問はなかったので普通にしてれば大丈夫だと思いました。
そう言う私はその結果がまだ来てなくてヤキモキしてるんですが…
お返事ありがとうございます。非常に参考になりました。私も日研化学の試験を受験していたので、90問は解けたと思います。しかし、間違っているところもいくつかあると思うので、正答数は80ちょいくらいでしょうか。ピルロさんに比べると、非常に遅いですね(笑)。関東・医薬品技術の方からの返信も今のところないようなので、もう少し待ってみようと思います。ピルロさんは、二次面接頑張ってくださいね!!
全く状況が飲み込めずにいます。面談とは面接のことなのでしょうか?誰か知っていますか?
無事解決できました!
これからの就活、お互いがんばっていきましょう!
化粧品開発で受けましたけど、日研化学という会社の筆記試験とまったく同じ問題だったので、100はできたと思いますよ。
非常に申し訳ないんですが、パソコンのデータが消えてしまってwebテストのURLがなくなったんですが教えていただけないでしょうか?
連絡来た人いるんでしょうか??
めっちゃ気になります。
合格者だけってほんまにやめて欲しい・・・
食品開発希望者の合否連絡はまだ誰も来ていないそうです。だからお互い二次面接に進めることを祈っていましょーね。
教えていただいてありがとうございます!
今晩待って来なかったら諦めの方向で・・・
次の日の夜ですよ。
同じく、関西で18日に受けた者です。
てか知ってるか(笑
ん~まだですね。
そろそろ来ても頃…かな?
第一希望は臨床開発職です。
19日に大阪で筆記試験と面接を受けました。
化粧品開発や医薬品技術志望の方は
筆記受験後、何日後に二次面接の案内が来たのでしょうか?
連絡来た人居たら書き込んで下さいね~。
もう連絡があったのですか?早いですね!!
ちなみにどこの部門ですか?
こんにちは。ちぼです。選考は東京のみだったか覚えていません。空きがあったから、あわてて予約したので・・・。
間に合いましたか?
食品開発も合格の人は来てるのでしょうか…
ピーンチ!!
日程は3月2日のみですね。
面接受ける皆さんお互いがんばりましょう!
私は18日に受けたのでダメだったのでしょうね・・・ちなみに選考場所は東京のみですか?
21日の夜9時頃WEBテスト受けて、今日の朝説明会の予約メールが送られてきました。英語が全くできなかったのによく受かったものだとホッとしています。
どこから予約するんですか?もしかしてESに合格した人だけですか?
はじめまして。チボと申します。私はWebテストを20日のお昼ごろ受験しました。それで、昨日通過のメールが来ました。でも、まだ希望はあると思いますよ。メールでは、受験後二週間以内に通過した方にお知らせしますということでしたので・・・。ちなみに次は説明会と個人面接らしいです。日時は3月2日のみでした。
私も3月の説明会予約しましたよ!
MRの説明会の人数はどのぐらいなんでしょう?
けっこう多いのかな?
申し訳ない。。。
同時に受けた周りの人はみんな時間が足りなかったらしい。
自分のペースで頑張ってください。
返信ありがとうございます!
時間配分をうまくやらないとですね。
時事問題が苦手なのでチェックしてみます。
>たろーさん
ありがとうございます!
私は関東で受けるのですが、きっと傾向は
同じでしょうね。
お互い次に進めるよう頑張りましょうね♪
横レスですみません。
私は関西で一足早く受けたのですが、
問題が同じだとしたら試験は結構きついですよ。
問題の難易度自体は普通だけど、時間がつらいです。
しっかり時間管理をしながら解答していかないとだめです。
頑張ってください!
(でもsayさんが時間が余ったって言ってるから、
関西と関東で問題が違うのかもしれませんね)
一般常識にあたると思います。SPIの本とか覗いてみたらどうでしょう。
時間が足りないという人もいたようなので、サクサク解いたほうがいいと思います。