会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。私も、3月2日現在(16時)の時点で、まだ連絡を頂いておりません。過去ログを分析した限り、関西で17、18日に筆記と一次面接を受けた方は23日に合格通知を頂いたようですが、22日に東京本社で筆記を受けた方で合格の通知を頂いた人の書き込みはないようなので、もう少し気長に待ってみようと思っています。ちなみに私は富士裾野工場が第一希望ですが、23日に合格した関西の方は臨床開発のようです。希望を持って、待ってみましょう!!
私の場合、今朝一次面接の結果がメールにて届きました。通過したみたいです。
皆さんもそろそろメールが届くと思いますよ。
こないよ^^^いつ、どこで受けられました?
今度は筆記試験ですが、どんな問題が出るのか、心配です。Webで受けたSPIみたいな感じなんでしょうかねぇ…??
他社の不合格通知がきて落ち込んでたところだったのでうれしいです!
難しいらしいのでぎりぎりまで勉強してからテスト受けます。
>もちもちさん
ありがとうございます。
いつの間にか私のところにも通過連絡来てました!提出から二日しか経ってない感じとWEBテストがあることを考えると食品の割にはESは通り易いんでしょうね。
まあそんなこと関係ないんで次も頑張ります。
そうですよー。
ちなみに、まだ結果はきませんね いつくらいにくるのだるお。。。
事務職でES通過しました♪ちなみに1次で。
ES通過者のみWEBテストやるみたいですYO
一次通過者は3/2~8日までに受験するらしいです。
まだですよー。胃が痛い、、、。
二週間以内に連絡とのことでしたが、既にご連絡を頂いた方がいらっしゃるのか気になりまして。
毎日ドキドキしてます。
私は昨日ES提出したのですが
ES提出 → 通過通知 → WEBテスト → ・・・
という感じでいいのでしょうか?
教えて君でごめんなさい。
金曜の夜に連絡が来ている人がいるので
9割がた駄目だったと諦めているのですが・・・
MR志望ですか? うちは27日に受けて、今結果待ちです。
昨日受けたばっかりなんで、さすがに今日は来ないと思いますが。MRはどのくらいでくるんでしょうかねぇ。
HPの採用の流れを見ると、筆記試験と書いてありますが、予約の画面には、書いてなかったので、心配です…
はじめまして。私も同じ日に筆記試験を受けたものです。まだ合格通知がきていないのですが、ジェノヴァさんはきましたか?
私も全く出来なくて自信なくしてます↓↓数学も英語も時間なかったです。勉強しなくっちゃ!!
具体的に教えられたらいいんですが、ここで言ってしまうと
公平性が保たれないので、すみません。
算数は、暗算で早く解いてくださいね。英語も私は時間が足りなかったです。私の場合は、算数と英語に関しては、問題数>時間って感じでした。もう受けられたのでしょうか。
頑張ってくださいね
ありがとうございます。頑張ります。
ありがとうございます。算数って高校で習った数?とかがでるんやと思っていました。少し安心しました。でも、英語とても苦手なんです。。運試しということでいっちょ受けてみます。教えてくださりほんとありがとうございました。お互い受かりますように。
二次面接は7日です。化粧品より後ですねえ。
>とほほさん
私は18日に大阪で受けた者です。
他の日程で受けた方の連絡はどうなってるのかわからないですよ!
国語、算数、英語です。英語が・・・・。
算数は早く解かないとだめなので焦ります。
国語は時間余るぐらいですよ。
こんなんでよかったでしょうか?
科目は基本的なSPI系統の問題(数字の規則性やサイコロなど)+物理・化学・社会(おそらく分かる人には簡単だけど自分は全く分からず)+英語(比較的容易)でした。覚えているのはそれくらいです。とにかく時間がないので、できる問題からやるほうがよいと思います。あと面接の雰囲気はいたって普通でした。難しいことは聞かれません。他社とヤクルトの違いとか。自分は上手くいかなかったので頑張ってください!
面接は5分くらいで簡単な自己PRみたいなもんですよ。筆記は難しかったですが。国語、数学、英語、理科、社会でした。頑張ってください!
ESのURL教えていただけませんか?
ヤクルトからのメール削除しちゃったみたいで、わからなくなってしまいました・・・。
全教科ってどういうことですか?理科、社会、技術、音楽、
家庭科、美術、体育などについての問題はなかったですよ☆
すごく難しかったけど、言ってしまえば替え玉受験の存在を否定できないシステムですので落ちてたらいやです。
がんばってください。
ありがとうございます。落ち着いて頑張ってきます。
オスカーさんも頑張ってくださいな☆
はじめまして☆試験ってWEBで受けるんですね。試験問題って全教科なんですか?書き込み見てるとかなり難しそうなのですが。だいぶ難しいですか??質問ばかりですみません
18日に参加された化粧品開発志望の方で連絡来た人は居ませんか?
履歴書は必要なのでしょうか?
もはや書く時間すらないのですが・・。
二次面接は三月の七日です…。
筆記、かなり出来なくて終わった後とか笑っちゃいました…。
(120問中ちゃんと解いたのは七割程度で、あとは適当にマークをぬりつぶしてました…)
ですが、なぜか25日の午後九時頃に通過のメールが来てました!二次面接は三月の四日です。
関西で受けた方の結果は関東の筆記の結果待ちだったっぽいですね。
関東では一応説明会&一次面接の通過者が筆記、というステップを踏んだのですが
関西で一次面接&筆記を受けた方の結果が遅かったことと、
筆記が全然出来なかった私が二次に通過できた結果をふまえると(面接では結構アピールできたと思っています)
関東、関西ともに筆記プラス一次面接で次への審査をしているのかな、と個人的に思いました。
二次面接進まれる方頑張りましょう!
算数、英語・・・。言葉がでません。
難しかった。。。自分の勉強不足が招いた結果だと思い、
この反省を次に活かしたいと思います。
通過された皆さん、ぜひとも頑張ってくださいね☆
それは24日に受験したテストですよね?
私は来てませーん。
無念です。
>すずめさん
食品開発と同じなら、説明会はさらりと終わります。
筆記に関しては書き込みがあるように、なかなかの問題量だと思います。英・国・数・理・社などいろいろ出ました。でもMR志望の方とは違うかもしれませんね。
面接は、ごくごく普通に志望動機とかでしたよ~。
確かにそうかも。
書き込みを見るだけでは明らかにばらばらやし、まだ望みはあり!ですね。
オスカーさん
確か18日に大阪で受けられたんですよね?
まじかぁ、あいたた。
おめでとうございます。
私も24日の1時から筆記試験を受けたものですが、
連絡待ち遠しいです。
二次面接はいつなのでしょうか?