会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
医薬品技術職は書類選考→WEBテスト→説明会・筆記試験・個人面接→二次面接→最終面接ですよ。
品質管理もWEBテスト受けましたよ☆
WEBテストに通過すると説明会&面接で、その面接に通過すると今度は会場で筆記試験というのが品質管理の流れです。
英語にショックを覚えました(笑)
テストは思いが届かないですからねぇ~。
ちょっと疑問に思ったので。
ほんとやね☆どんなときでもあせっちゃだめですよね(><)最近いきずまってたんで。。明日ヤクルトミルミル買いにいきます◎
そういうときはミルミル飲んで。
こんばんは。私も3月2日に二次面接を受けて、次回最終面接を受けます!
書き込みを拝見したところ、最終は関東と関西を合わせて1日だけの日程なのですかね?だとすれば、かなり絞られているのでしょうか。。
絶対受かっている!!っていう自信があればいいんですが、・・・まったくありません!!むしろ・・・なのに、ひょっとして・・・とか。
>あきぃさん
私は、胃が痛いです(苦笑)
もう私もやばやばです。おなかが痛くなりそう。。
今受けたんだけど、英語で死にました。
1/3もできてません。国語と計数はぼちぼち。
これでいいのか。不安だ。。。
えっ!?そうなんですか!?じゃあ27日に受けた私は落ちたということでしょうか。。。まだ希望を持ちたい。。。ぜんぜんテストできなかったけど(泣笑)
お返事ありがとうございます。諦めがつかず、他の企業にも集中できないでいたので、ふっ切れました。前向きな気持ちで、次を頑張りたいと思います。選考が続いている皆さん、頑張ってくださいね!!
皆さんが受け取ったメールに載っていた
説明会の日程を教えてください。。
まだWEBテスト受けていません。
遠方からの受験なので、できれば一日何社かの説明会に
出たいと考えています。
私は関東で選考を受けていました。
筆記は22日で、2次面接は3月2日でしたよ。
>micさん
私は医薬品技術職志望ですが、
2次面接は学生3人、面接官の方4人で30分でした。
ごく普通の面接内容だと思います。
最初に控え室で人事の方が上記の形式を教えてくれるので
心配しなくても大丈夫だと思います。
ぜひ頑張ってきてください!
皆さんは、関西会場で面接や筆記を受けた方ですか? 私は関東で22日に筆記を受けたのですが、まだ連絡がなく、関東の人で筆記通過の書き込みもないので、関東の選考が関西より遅れているのかと思っているのですが...実は、合格者はもう次のステップに進んでいるのでしょうか??
時間は忘れましたが、各教科ごとに時間を分けて受けることもできますよ。で、受ける前に所要時間が出るので、時間がないと思ったら、あるときに受けられたらよろしいのではないでしょうか?
>やぁ!!さん
どのような問題って、それを言ったら公平でなくなると思うので、申し訳ないですが私からは言えません。テストを受ける前に、例題があるのでそれを参考になさったらいかがでしょうか?
二次面接はどのような形だったのでしょうか?
グループ面接ですか?
よかったら教えて頂きたいのですが。
どのような問題が出ましたか?
私も3月12日です お互い頑張りましょう。時間はいつですか?・私は昼からです。
お返事ありがとうございます。
私は落ちてしまったみたいです…。
とほほ…。
はじめまして。品質管理の面接を昨日受けたものです。
時間は5分程度で、1対1の面接ですよ。
内容は人事の方によって違うと思いますが(←4人の人事の方が面接を行ったので)、私の場合は、就職活動をしていて思ったこと、志望動機、私を雇うメリットだったかな?基本的なことしか聞かれないと思うので、頑張ってきてくださいね!!
説明会&面談は今日でしたか?
私は昨日しか選択できなかったですけど、2日間あったのかな?
>まんぼーさん
まだ今日は終わってないですよ!最後まで希望を持って☆
私も2日に受けてその日の夜に最終面接の案内頂きました。
予約画面を見る限りでは10人なんでしょうか。
あと一歩ですのでお互い全力を尽くして頑張りましょー。
時間や内容など何対何の面接とか、受けた方でわかればよろしくお願いいたします。
落ちたみたい・・・
3月2日夕方に受けて夜の9時に最終選考の案内来てました。
5時間しかたってないのに驚きでした。
遅くなりました…最終日にウェブ受けました。めちゃ難しかったです…わらっちゃいました…でもまで結果来てないんです。もお落ちたんでしょうか?!涙
私もこないです・・。WEBテスト受けてから2週間以内ですよね。受かった人にだけの連絡ってぎりぎりまで期待しちゃうんで悲しいものです。仕方ないことですけどね。
結果が届いたみなさまは関西のかたですか?
地域によって連絡時期が違うとかあるのかなぁと思ってみたり…
私は23日にES出して、26日にWEBテスト受けたんですけど連絡ないです↓↓
minaさんの書き込み見て絶望的になっちゃいました(>_<)
初めてのES通過だったのでめっちゃ嬉しかったのに、残念です。。
筆記試験はSPIというより、IQテストみたいなかんじでしたよ☆問題数が多くてびっくりでした。
26日に東京で受けましたよ^^
内容を?どう教えていいんだか。教えたとしても、あんまり意味ないと思うけど。398546+34.497= たとえばこのような問題が出ましたって言って役にたつかしら?
ま、時間との勝負だと思うのでがんばってくださいね!!
通過した人がんばりましょうね♪
私は2月23日にES出してWEBテスト28日に受けて、今日(3月2日)に説明会案内のメール来ました。とてもスピーディーな対応ですよね。
いつ何時ごろ受けて、いつ何時ごろ連絡来ました~?
WEB半分ぐらいしか出来なかったんだけど、受かってました!みなさん、どうでした?