会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もろっこさん、返信ありがとうございます!!
説明会後は1次面接だけなのですね。10人で集団面接、すごいですね。。取りあえずは1次を通るよう頑張ります☆
会社説明会後は10人ぐらいの集団面接だけでした。簡単なことしか聞かれませんでした。グループによって違うみたいですが…。筆記試験は一次通過したら受けることになりますよ~。頑張ってください☆
>ringoさん
二次面接は学生:人事=2~3人:3人の集団面接でした。
志望動機やエントリーシートに沿ったことを聞かれました。答えた事について突っ込まれることは多かったですが、圧迫ではありません。頑張ってください★
掲示板を見た限りだと、会社説明会の後に1次面接があるようなのですが、同時に筆記試験も行なわれるのでしょうか?
とても志望度が高いので、教えていただけると助かります(>_<;)
私も実ゎ同じ日に受けたんですが、
まだ返事来ないんです。
落ちたんでしょうか?きましたか?><
ちなみに内容は、ごく一般的なwebテストです
国語、数学、英語、適性の四科目
難易度としては平易ですが、試験時間に対して問題数が過剰なのでまず時間内に終わりません。差がつくとしたら正解数というよりも回答数でしょうね
過去の書き込みを見ていると、一般常識まんべんなくでたっていうことが書いてあったんですが、それは説明会後のペーパーテストのことかな??
なんだかごっちゃになってしまって・・・・(@o@)
どなたか教えてください☆
webテストSPI2かなぁ?
それにしても、ES通過率たかかったのでしょうかね^^;)
私はほんとギリギリで4月2日に送信しました(´∀`;)
次はwebテストですね。。。
がんばりましょう!!
ありがとうございます^^
私もほんとぎりぎりで、3月28日の提出です(^_^;)
ちなみに3がつ23にちにES送信しました。
webテスト不安でたまりません(><)
webテストも通過率も低いのかなぁ・・・・・・?
返信ありがとうございます。そしておめでとうございます!!!関東通過連絡きてるんですね。
あたしはギリギリに出したのですが蜜柑さんはいつごろ出しましたか?第一志望なんですごく不安です゜・(。>д<)・゜。
四季報女子版によると、総合職が受付約10000→通過約3000、一般職が受付約1000→通過約200とのことですよ。
おめでとうございます!!!
私にはまだ来てないのでダメだったのかなぁ・・・><
次の選考頑張ってくださいね!!
勉強不足で大変申し訳ないのですが、
通過率20%というのは、どの役職の話でしょうか。
私は一般職に応募したのですが、多くの方が通過してらっしゃるように感じて・・・><
本日の19:00頃、ES通過とWebテスト受験の知らせが来ました。関東在住です^^
Webテストということでドキドキです><
皆さんいつ頃ES出しましたか?
私はギリギリに出しました。。。
四季報でES通過率20%ってありましたが、今回もそうだったのでしょうか?
書き込みありがとうございます!そして通過おめでとうございます☆
私の方はまだ来てません。。
不合格でも通知してくれればいいのに。少しの期待を持ってしまって、それでいて待つのは辛いっす・・・
みなさん関東の方ですかー??
あたしはまだきてません゜・(。>д<)・゜。
みなさんWebテスト頑張りましょう☆
ついさっき合格通知が来ました。
私も食品開発職志望です。
ミニーさんも連絡来ましたかぁ?
次はwebテストと言うことでとても不安です><
次はWebテストみたいです☆
おそらく、みなさまのところにもいったんじゃないでしょうか?(。’-^)b
頑張りましょう♪
>タクヤさん
食品開発職ですか!?
4/6に本社で筆記試験を受けたのですが、すでに合格通知来た方いますかー??合格者のみの通知だったと思いますが。
もしも合格通知をもらった方がいたら書き込みお願いしまーす!
一般職のES通過連絡きた方いらっしゃいますか?
そうですか・・・
自分は要検討って感じですw かなり迷ってます。
とっても不思議です。
でもせっかくだからWEBテスト頑張ります!
でも予定キツキツだったら多分行かなかったかな笑
なんか、まだ社員さんがどんな雰囲気で働いてるかとか
ヤクルトさんに関してイメージ沸かないんで
面接の前にちょっとでも知れたらなぁと期待してます。
ありがとうございます!
圧迫…(><;)
でも人事の人も人間ですもんね!頑張ります☆
>タクヤさん
私は座談会の日は予定があるので行きません。
選考とは関係ないとの事ですし…
もっと知りたい事とかがあるなら行った方がいいのかもしれないですね。
ちょっと心配になってきました(^^;)
おめでとうございます^^
俺はまだこないのでダメだったのかも・・・俺の分まで頑張ってくださいね^^
他社の予定が入ってるし、選好に関係ないらしいし・・・
でも、次の日面接だから、行った方がいいのかなーって感じです。
もう行ったことある方、感想教えて下さい!
ちょろさん>2次は人事:学生=3:3でしたよ!!ちょっと圧迫気味なんで頑張ってください!
「合格者には1週間以内に連絡くる」とはどこの情報ですか??
わたしも一般職ESをだして、4月12日で3週間になるのでそれまで待つ気でいるのですが・・・・・・・
ついにここまで来たんだなって感じしますね!
でも2次の予約フォームの数から行ってまだまだ沢山いるみたいですね…
2次は個人っぽいですが、頑張りましょうヾ(*´Д`*)ノ
全く自信なかったのでビックリです。
次は個人なんですかね?とにかく頑張りましょう♪
30日にテスト受けた方も来ていますか><??
私もドキドキです。早くて1週間で連絡するとおっしゃっていたのでそろそろかと思っているのですが・・・
二次のお知らせがきました~~
ちなみに私は29日に受けました!!
全然できなかったのに・・・
てか、もうきた方いらっしゃいます??6日までですよね…。
私は29日に連絡が来ました。