会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の結果さっき来ました。忘れた頃にw
わからないものですね・・・
筆記試験って、一般常識とかなんでしょうか?
もう1回言語計数やるのでしょうか?
次、テストですが、テスト相当難しいんだろうな・・・
もう最終の案内来た人いますか?
13日またはそれ以降に行かれた方で連絡来た方いたら書き込みお願いしまーす!
ESも筆記も2日で連絡きていたので心配です。。。
食品開発です。
もう他の会社残ってるのなくて
私も胃が痛いです
莫大なメールを捌き切れていなかったみたいです。たまたま、21日に過去のメールを見ていたら気付きました。WEBテスト締め切りがなんと21日まで。危なかったです。。
皆さんも気をつけましょう!!
まあ、相性ってありますからね。Aコロさんが、Aコロさんにとって魅力ある会社に巡り合えるといいですね。
まったく魅力感じず。暗いし勢いないし。。
さようならーーー。まったく未練もありません。
ちなみに本社とかいう割りにしょぼすぎで普通に通り過ぎましたー。
わらわらさんは医薬ですか~?
自分医薬技術で最終うけたんですけどいまだに連絡なしです...
もう胃が痛いです。
1週間こえたらもう絶望的なんでしょうか
信頼なんかあったもんじゃない
と思いましたが…
でもあんまり一次通過したという書き込みもないので
待とうかなという感じです。
信頼第一!選考第二!
とおっしゃていましたが、
その割には、不合格者は完全放置なんですよね~。
製品はいいモノだとおもうのですが・・・
私は、やぱりカゴメにします!!
みなさんも今後の選考がんばってください♪(>_<)
ありがとうございました☆
皆さんの書き込み見ていると面接もあるようなんですが何分くらいで何人の面接でしたか?
26日まででしょう、待ち遠しいなぁ・・・
ここは募集人数が少ないから最終も油断できないですねぇ・・・。
やっぱり受理メール来るんですね(;_;)もう一度挑戦したいと思います。迅速な対応ありがとうございます(><)感謝です☆
ほんとダメかと思っていたので嬉しいです。東京で面接頑張ってきます。
やっぱり受理メール来るんですね(;_;)もう一度挑戦したいと思います。迅速な対応ありがとうございます(><)感謝です☆
私はマイページにすぐにエントリーシート受理メールが届きましたよ!
自分も出さなかったけど、二次通りました
あたしも出してないです!
予約票持っていったのに出して那須。
終わったくさい。
自分も15日の品質管理職の面接を受けた者です。
翌日の16日の夕方頃にメ-ルをいただきました!!
そうですよね><受かったっていう書き込みはないし待ちましょう。でも私ESも筆記も出して2日できたので、明日で1週間になる今日、超恐いです。
週明けにはって思いましたが、まだこないしね。笑
夢の中で遺憾メールを受け取りました(><)
全然言いたいことが言えず、落ち込むばかりです(>_<)
人事の方はどんなところを見ているのでしょうか??
私のグループは、質問数が一つだけでした(>_<)
教えて頂いて、ほんとありがとうございます!
助かりました~。26日までですね!
若干の希望をもって、気長に待ってみますね^^
G面接のときも、学生のみなさんがほんとに優しくて感謝でした!
みなさんとうかりたい・・・!
13日に受けた者ですが、26日までに合格者のみ連絡くるらしいですよ。
合格通知があったという書き込みもまだ見られませんし、週明けぐらいが勝負だと見込んでます。
メモをとること忘れてました・・・;;
なんか、G面接受けながらまわりの話しを聞いてると、
ESはやはりだいぶ絞ったんだなと感じました。
「みんなすごいなー」と思わされる人ばかりでしたw
うからないかなあ。
そうですよねー!?まだ13日に集団面接して通過連絡あった方まだ居なそうですよね?!心配ですー・・
この掲示板読み返してみると、合格者の皆さんとっくに連絡来てたんですね。3週間以内じゃなくて3日以内の間違いだったのですかね!?自分のような中堅大学じゃいずれは落ちたんだろうけどやっぱりショックですね。合格者の皆さん頑張って下さい~
私も13日に受けましたがまだ連絡きません。このタイミングで結構削ったりしてるんですかねえー!
昨日、友達に教えてもらってはじめてみんなの就職活動日記のことを知りました。事務系で2月28日までのWEBテスト僕も挑戦しましたが、未だに音沙汰なしです。ヤクルト本命だったんですけど。やっぱり合格者はもう連絡きているんですか?
私の時は、自己紹介を含めて4つ位だったと思います。
もう諦めモードです…
落ちた人にも連絡いただけたらいいのに~~って思います。。。
なんかあきらめつかないというかスッキリしないですよね!!
気持ち切り替えて頑張りましょうッ☆
ありがとうぅ…(涙)私もノー連絡です。。折角WEBテストも筆記テストも面接も受けたのに。。。終~了~ということでしょうかね。。情報有難うございました☆
昨日が面接だったのに....早い(汗)
他に受ける方々,最後まで頑張りましょう♪
合格者のみって言ってました!!
けど私まだ連絡ないです。。。