会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見ていてがっかりしました。
27日の午後の部でしたよ☆
説明会&筆記&グループ面接でした(^-^)/
8日に2次選考です★
ありがとうございます。27日の選考会受けた方にももう連絡着ているということは、私は残念ながら次の選考に進めなかったようですね。第一志望の会社だったのですごく残念です。
次の選考に進まれる方は頑張ってください☆
私は27日の9:30~の回を受けましたよ!
>pinksさんへ
私は27日の選考会に参加して、まだ連絡が来てないのですごく不安なのですが、お二人は1次選考会は24日でしたか?27日でしたか??
でもあれだけの時間枠があると受かった率高そうですね。。。
ヤクルトさんに絶対内定もらいたいので最後まで気を抜かず頑張りたいです。
さきほど二次面接のお知らせメールきました!
面接時間の枠がけっこうあったので、まだ大勢の方が
残ってるのかもしれませんね;
みんな内定にしてくれたら嬉しいのに。。。
絶対に内定をもらいヤクルトで働くという強い意思を持ちつつも・・・
その気合が空回りしないように周到に準備します☆
私もまだ結果来ません。でもまだ諦めてませんよ!
これから辞退者が出る可能性もあるかもしれませんし、
きちんとダメと通知されるまでは希望を持ち続けたいと思います。
人事の方も会社自体もみんな大好きなので、往生際悪く待つつもりです。
最後になりましたが、内定者の方本当におめでとうございます!!
一緒に働ける確率はかなり低いと思いますが、活躍期待してます!!!
自分も24日に受けてまだ連絡きてないです
気になってメールとこのページを何度も往復してしまう。笑
これから休みとGWがはさまってしまうので、
間の平日の1日・2日に合格者一斉に連絡なのかな?と思ったり。どきどきするー!
まだですよね~!早くしてほしいですね^^;)
私も27日に選考を受けました。早く結果欲しいです><
私は25日に最終面接受けて、昨日の夜内々定の連絡を頂きました。第一志望だったので嬉しいです。
バイト中にもかかわらず思わず叫んでしまいました
同期の方どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに私は25日に最終面接を受けました。
本当に良い人ばっかりだったので、ここに入社しようと思っています。
第一志望なので気になってしょうがなくて。。
第一志望なので気になってしょうがなくて。。
でもなんか諦めきれないので、もう少し祈りながら待ってみようと思います。気持ちの切り替えがうまくできないです・・・。はぁ・・・。
駄文失礼しました。
もう内定でてるんですか?今日お電話が来たのでしょうか?
よろしかったら教えてください☆
25、26に受けた方で内定いただいている方はいらっしゃらないのでしょうか?
いつ最終試験を受けられた方ですか?
私も本日、最終面接受けてきました。1次面接の面接官の方が最終面接の面接官でもいらっしゃって、何だかほっとした気持ちで受けられました。私は5月18日あたりまでにはメールか電話で連絡したいと伺いましたよ。
本当にこちらの人事の方はいい方ばかりですね。就職活動を通じてこのような会社に出会えただけでも幸せだと思いました。
いい結果が来るといいですね!
はい☆祈りながら待ちます。
結果待ちって心臓に悪いですね・・・w
次はWebテストなので頑張りましょう。
明日あたりがやはり臭いですよね・・・
もう終わったことなので連絡を待ちましょうwww
あードキドキです・・・。倍率も高いとか書き込みあるし・・・。
私も今日最終を受けてきました!
本当に控え室の雰囲気が良くて、思ったより緊張しませんでした。
面接では時に鋭く突っ込まれましたが、自分の気持ちや熱意は伝えられたと思ってます。
あとは良いお返事が来るのを待つばかりです・・・。
お互いに良い結果がくるといいですね!!
来年にみんなで同期入社できることを祈っています!
今日だったんですね☆本当人事の方は良い方ばかりですね。
自分は、面接では結構深く突っ込まれてしまいうまく答えることが出来ませんでした・・・。でも熱意をもって精一杯頑張りました。
結果待ち、辛いですが、お互いいい結果で、4月から同期になれるといいですね☆
その日が来ることを本当に願っています。
技術系の方は3日後には結果をいただいたって書いてあったので、ちょっとドキドキです。電話を片手に明日から待ってしまいそうですw
自分も今日受けてきました^^;
最近は緊張とかあまりしなくなったのですが、やはりヤクルトサンでは凄まじい汗をかきましたよ・・・
人事の方も会社の雰囲気もいいですし第一志望ですし・・・結果まで時間がかかるとおっしゃってましたが、一緒に祈り待ちましょう!!
ありがとうございます(><)
早くきて欲しい。。。
ES確認メールで、「締切日の翌日以降3週間以内に合格者のみに次のステップへの案内をメールで通知」って言うてはりましたよ☆
ESの結果をもういただいた方って
いますか?
ちなみに結果って合格者のみでしょうか?
質問ばかりですいません。。。
今日はお疲れ様でした。私は27日に説明会+面接+筆記を受けに行きます。なかなかの長丁場ですよね☆
集中力が最後まで持つか心配です^o^
23日が締め切りですよ。
事務系です!どぉでしたか??
もしかしたら関西と関東で分かれているのですかね??
本当、最終でも倍率高そうなんで油断できませんね!!頑張りましょう☆
過去の書き込みを見て見ますとやくる~とサンが17日に内定の話をしているだけでいつ受けたとかは書いてないんですよね^^;
最終は19日が始めでしたか・・・安易な書き込みをして申し訳ないです!!
詳しい情報ありがとうございます!!私も全力で頑張ってきます!!お互い良い結果が出ることを祈っています☆
>活け鯵さん
17日に内定もらっている方はいつ最終面接受けたんでしょうか??スケジュール見ても事務系の総合職は19日が最初ってかいてあって分かりません・・・泣
緊張しますがガンバりましょう☆
私も結果は1ヶ月待ってほしいといわれましたが、
3日後に内々定の連絡をいただきました。
まず始に第一候補の数人に連絡をして、辞退者がいる
場合、第二候補の人たちに連絡するのではないでしょうか?
だから1ヶ月という長い期間を設けているのだと思います。
のみ、
内定連絡は早いんでないでしょうか・・・
まぁ悔いを残さないようにやるっきゃないっすね!!!!
頑張りましょう~~!!
次は説明会と面接ですよね??
頑張りましょ~(^^*)♪
わたしは27日満席だったので24にしちゃいました・・・↓↓キャンセルまちです。
説明会と筆記と面接を1日でやったことないからドキドキです・・・
>子牛さん
お返事ありがとうございます。
面接の質問内容は一般的なことをより深く突っ込まれる感じで
自分自身について掘り下げて考えておけば大丈夫だと思います。
私はニュース的なことは一切聞かれませんでしたが、
人によって違うのかもしれないので一応気をつけてくださいね。
確かに採用予定人数と最終に進んでいる学生の人数、
そして3回目のESを募集していることも考えると
最終で残念な結果になる人も多いのかもしれませんね。
でもここまで来たからには、ある程度評価されているのは確かなので
自分に自信を持って精一杯の力を出すしかないと思います!
これから最終の皆さんが力を出し切れるよう、応援しています☆