会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに今月末まで待たなければいけないのでしょうか..。
私も一般職で出したのですがまだ来ません。
合格者には1週間以内にくるというふうに聞いたのですが。
3週間以内ってなってたのでやはりまだまだなのでしょうか?
ハラハラドキドキで毎日震えています・・・。
随分前に連絡がきましたよ☆
説明会予約の期限が先月29日だったので、もしかしたら・・かもしれません(>_<)
ありがとうございます!!明日からな感じですね!頑張って待ちます。
合格連絡きたかたいますか?
三週間以内ってなってるけど
あきらめた方がいいのでしょうか・・・
いえ、連絡は6日だけではなく、
5日もあるかと思いますよ?
2日間で合格者に連絡を下さるのかとおもいます。
ありがとうございます!連絡は6日だけなんですね!私は6日までだと勘違いしていました。。。
5日6日に連絡を下さると言っていたので、
それ前にくれることはないと思いますよ。
ちなみに私も30日に筆記を受けて
まだ連絡ありません。
6日までなのに、もう心配です。。。
おそらく総合職は各店舗に足を運び営業する形で一般職は主に内勤だと思います。
他の企業でも「総合職」と「一般職」に分かれていますが、総合職は一般職の管理も行うと思います。
「一般職」は短大や専門の方が多く入るみたいですね。もちろん4年生大の人も「一般職」でエントリーできますが、出世するためなら「総合職」ではないでしょうか。
ちなににこの話は別の企業2社で聞いた話なのでヤクルト本社が該当するかは定かではありません。
1つしかエントリーできないと難しいとは思いますが、職種を研究し、自分に一番合うものを選ぶのがいいと思いますよ☆
できないと思います(><)私もそうしたかったんですが、悩んだ末、一般職を受けることにしました。
今日までが一般職の締め切りなのですが、エントリーのマークがありません・・・
面接は本社でですよね?
交通費って支給されるのでしょうか?
いつだったか覚えている人いらっしゃいますか??
アドバイスありがとうございます。
実は昨日結局行ってきました。
活け鯵さんもこれから頑張りましょうね☆
情報ありがとうございますm(__)m
専門的な問題は出ないのですね。少し安心しました。頑張ってきます!
時間が短いだけに、自分の伝えたい想いを端的に表現するよう努めました。
筆記試験は技術系でしたが、専門試験はありませんでした。数学・国語・英語といった感じです。ただ量が多いので、解く問題を取捨選択すると良いと思います。
食品開発で受けたんで参考になるかはわかんないけど、
食品開発の最終面接は30分間の面接時間で予約っだった
けど、実質は15分で、多分、倍の人数がいると思うよ。
筆記問題は全てが難しい訳ではありません。解ける問題から取り組めば◎ですよ。正答率が大切なんじゃないかな?
みなさんどう思います??
アドバイスとしては、できるとこからやる!!
対策としては、なんでも勉強していく!!みたいなww
たしかに問題自体は、英語苦手な私も英語できたので、
着実にできるとこを埋めるのが良いんじゃないかと。
頑張ってください☆
行ったほうがいいと思いますよ!雨という理由で選考をやめるのは相当もったいないと思います!
私はテストを昨日うけ、社員の方は難しいと言っていましたが問題自体は難しくは感じませんでした。
悔いのないように選考は言ったほうがいいと思います!!
お疲れ様でした。
私は明日なんですが、いろいろあって、行くのをやめよかと思っています。けど、キャンセルの手続きができないのです・・・
やっぱり超難しかったでしょうか。うーん、明日雨ですし。
文句ばかり言ってごめんなさい。
まじすか!!
私は明日なんですが
どんな感じでしたか??
是非情報よろしくお願いします
私は12日締め切りで出して、今日ES通過のメールを頂きました。完璧に諦めていたので、かなり驚いてます…なので、もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか?
ちなみに、次のステップは、webテスト→テスト合格者のみ会社説明会参加(5月中旬)となるそうです。
総合職事務系でこの日以外の方いますか?
あと、枠が12名しかなかったんですけど、
これは最終にいったのが12名と考えていいんでしょうか?
宜しくお願いします。
東京の本社ですよ☆
最終ってどこで受けるんですか?
ダメだったのでしょーか><
月末までに通過した人だけに出すと人事の方はおっしゃっていたのですが・・・。
ちなみに関西です。
志望度がものすごく高かったのでかなりショックです。。
選考が進んでいる方々頑張ってください!!
説明会の日に集団面接した者ですが、結果は合格者のみなのでしょうか…?
どなたか教えていただけませんか。
結構私たちの場合は、グループディスカッション的な感じで始まり、それを見られている感じでした。
あぁ今日返事着てほしいなぁ~☆
人事の方を信じるのみですね。
私は13日に一次の集団受けて、まだマイページにもアドレスにも連絡きてません。。
落ちたのか~、、進まれる方、頑張ってください!!
わざわざ、ご注意ありがとね^^/
わざわざここに書き込むことではないですよ?
子供みたいな真似はやめてくださいね^^○
意外と早くてびっくりです。
13時半からです!
ありがとうございます!
本当忘れた頃に・・・ですね>0<
私も今「通過」来ました!説明会の日程に関わらずみんな今日連絡来たみたいですね!昨日1次だった方々も今日みたいですし。早く受けた分だけ心臓に悪い感じですね。。。
筆記2回もあるなんて、どんなのが出るのでしょうね・・・
こんばんは。何時の時間帯に参加したのですか?
私は、午後でした。
こんばんは。何時の時間帯に参加したのですか?
私は、午後でした。
人事の人はこんな時間まで働いてるんですね・・・
次は筆記試験です、テストでは落ちたくない(><;)