会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
”履歴書&研究書が届いた”というメールは、
送られてきましたか?
私はこの会社にて癌研究を希望しているものです。ですから、どうしても内定がほしいのです。そこで、この会社から内定をいただけるポイントがあれば教えていただきたいと思います。
返事ありがとうございます!!
もう少し待ってみます!
受け取る側の考え方次第じゃないでしょうか?
寝ていることを、
「腹痛で苦しかったけど、退席せず無理してでも話を聞いてくれてた」
と受け取ったら、いい会社だと感じるかもしれません。
また、ある先輩のエピソードがあります。
態度が悪い面接官がいたので、その先輩は
「この態度が悪い面接官に興味を持たせるような話ができたら勝ちだ!」
と意気込んで面接にのぞんだそうです。
そして、その会社に入社後、
態度が悪かった面接官に真相を聞いたところ、
「他の面接官が率先して質問をしてたから、休憩してただけ」
ということだったそうです。
だから、面接官の態度だけで一概にヤバイ会社と決め付けられないと思いますが、takatakaさんにとってはヤバイ会社だったのですね。
現在ES通過の連絡を頂いた方は研究職で応募されたんでしょうか?食品開発も連絡されていってるんですかね
それはワザとそういう態度をとっていたのでは?
圧迫面接の一種として聞きますよ
この会社から内定をいただいたのですが、辞退しました。
辞退理由は面接の際、面接官が5人うち1人がものすごい態度をとっていました。その態度とは椅子からずれて座り、さらに寝るという不愉快な態度をとっていました。このような人事がいる会社はヤバいと思い辞退しました。
3年生、悔いの残らない就活をして下さい。
たぶん全員通過だと思います。
次の書類審査が最初の選考ですネ。
え…書類選考ですよ。
次ってwebテストですよね?
どんなテストなんでしょうかね・・・進んだ方がんばりましょう!!
でも、これって全員通るやつじゃないんですか?
急いで書類かかないと
特に社宅(借上?)とか?
海外駐在したときの待遇とか?
ありがとうございます。ほんと悩んでいたので助かりました!
人事の方から電話があったとき聞きましたが、普通のスーツ姿で上着は無くていいと言ってましたね。多分ネクタイもして来なくていいと聞きましたよ。
クールビズみたいなことが書かれていますが、具体的にはどんな服装で行きますか?
みなさん筆記試験の勉強はされていますか??
今更ですが、すごく不安で。
SPIなのか独自のものなのか、みなさんどのように勉強されていますか??
お恥ずかしい質問ですが、アドバイスいただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
通過された方一緒に頑張りましょー><
ES通過できました~(≧∀≦)
締め切り10分前にやっと送信したのに...!
諦めないでよかったです♪
筆記頑張りましょうね!!
次は筆記と面接ですね。
がんばりましょ~
通過できた方頑張ってくださいね!
はいっ!だんだんと日数が減ってきて毎日不安な気持ちですが、待ちましょう><
追加募集でエントリーシートを提出された方で、通過の連絡を頂いた方いらっしゃいましたら是非書き込みお願い致します。
私は、6月中旬にエントリーをしました。
mihohoさんの言うとおり、一週間待ってみようと思います。不安でいっぱいですが・・・(苦笑)
>パンドガールさん
一緒に来週まで待ってみましょう♪
不安の色は濃くありますが・・・とりあえず、他社を回りながら待ちましょう(^^
もし、締切日にエントリーした人の中で、次回に進められる連絡が来た方はお手数ではありますが、ココに書き込んでくれると幸いです。
私もマイページとかリクナビとかいろんなところを見て探してみたのですが、そのようなメールは来てませんでした。。
どのメールにも締め切り翌日から3週間以内に、と書いてあるだけです>_<
何だか心配です↓
ツバメさんのパソコンのメールアドレスにも来てないのですか?!
ツバメさんはいつごろプレエントリーしましたか??
私は春からして正式にエントリシートを提出していなかったので“追加”と来たのでしょうか??
ちょっとわからないですが、そのメールが届いていないからダメとか関係ないと思いますよ☆
不安になるかもしれませんが、一緒に結果が来るのを待ちましょう><
マイページにも自分宛にもそのようなメールがありませんでした(T□T)
応募のお礼とESの提出〆切間近とESの提出のお礼の3通だけでした。。。
説明会の詳細もなかったので、ES出す前から落ちた決定だったのかな↓↓
初めまして☆
教えてくださりありがとうございます!!
パンドガールさん
一週間後までってドキドキしますね。。。不安です。
ここのみなさんと一緒に通過したいです><
他社のことだったんですねぇ~勘違いしてしまいごめんなさい!!
ななさんが教えてくださっているようにマイページ、または自分のメールに届いているとこに記載されてますね☆
説明会の件もそこで見たみたいです!!
一週間以内っていうと日数が限られてきますね。。。不安です><
マイページの「一般職事務系“追加募集”のお知らせ」という件名のメールに、ES締め切りから1週間以内に合格者のみに連絡します。
ってゆうのがかいてありますよ(^^)
1週間以内ということは10日あたりまでにはくるんですよね☆
受かってたらいいのになぁ。。
一度経験しているのは他社で、こちらは今回が初めてですよ(^^
説明会って17日なんですか?知りませんでした・・・
そうしたら、mihohoさんのいう通りその日までに是非連絡が欲しいものですね。
>ななさん
メールというのはES提出完了のメールでしょうか?
私のは3週間と書いてありました。ななさんが言うように1週間以内というなら、私の場合もう結果待たずに落ちたようなものかも・・・
お返事ありがとうございます!!
ツバメさんは一度受けたことのある方なのですね☆
やはり早い人はどんどん進んでいるのですか~><
3週間って記載ありましたよね~でも説明会が17日に予定されているということなので結果はその前までに来ないだめということなんでしょうかね?!不安で一杯です↓
私も、昨日の11時前にESを提出しました。確かに、早く提出した人の方が選考が進むのは早いですよね。一度経験したのに懲りずに、〆切ギリギリで出してしまいました(T□T)
結果は3週間以内でしたよね?明らかに長過ぎますね(苦笑)
書類選考が提出順ということを今日知りショックを受けながら仕上げました><
現在選考中で結果を頂いた方はもういらっしゃいますか??
参考に教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
選考は東京だけなんでしょうか??
それでは営業所見学のときお会いしましょう☆
そうです。28日の最終面接を受けて2日後内定の電話貰いました。
内定頂いたのは、28日の最終を受けての内定ですか?
私もそう言われましたが一応聞いてみました。(笑)
では営業所見学の時に顔を合わせると思いますので、よろしくお願いします☆
まだ日程決まってないと言われて連絡来てないです(汗)
6月上旬から中旬にかけて内定者の予定を聞いて日程調整して決めて連絡してくれると人事の山○さんが言ってましたよ☆
営業所見学の案内はもらいました?
私も16日に一般職で最終面接を受けました。
ずっと電話が鳴らなかったのですが、
いきなり昨日内定のお電話をいただきました。
完全に諦めていたので本当にびっくりしました。
ぶどうさんはどうでしたか??
補欠合格?のようなものだったと思うのですが、
このような事もあるので、6月の16日までは希望を捨てずに待っても可能性はあると思います!!!
同期になる方よろしくお願いします☆
>ジョアさんへ
事務系総合職の方ですよね??私は21日に2次面接を受けて、22日の夜に最終面接の案内をメールでいただきました。
連絡きていません。21日に2次面接を受けられた方で
連絡が来た方がいれば書き込みおねがいします。
私も来ました☆次、28日最終面接です。
お互いがんばりましょう☆
もうだめなんでしょうか・・・?