会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
医薬品技術職です。
今度は個人面接です。
何を聞かれるのだろう?
私化粧品開発で応募してさっきWebテスト通過のお知らせが来ましたよ☆
次は筆記試験と個人面接みたいです★
webテストもあったのにさらに筆記があるなんて…(;_;)
時間帯を選ぶ画面から、「上記日時で予約する」のボタンを押した後、
全く反応しません(;;)!!
何度もやっているのですが、そこから先に進んでくれません。。
どなたか同じような状況の方いらっしゃりませんか?;
ちなみに、大阪会場での予約です。
私は化粧品部門で出しましたが、今さっき、WEBテスト通過と会社説明会の案内メールが来ましたよ。
マイページから今後の予定(2次、最終の日程)が見れてありがたい・・・
説明会は満席になり次第終了らしいのでみなさんお早めに!
たった今試験結果きましたよ~
ちなみに医薬品技術です~
二週間以内だから、一週間は来ないと考えていいんじゃないかな。
適当だけど笑
ありがとうございます!安心しました!
遅くなってすみませんでした(>_<)
>りかさんへ
私も学部生で食品開発ですが通過できました。
ちなみに農学部です。
けれど、集団面接で一緒になった人は、皆、有用微生物関連の研究をしている人でした。結局は研究内容なんでしょうか?なぜ、書類が通ったのか分かりませんが、どう考えても即戦力になる人の方が有利な気がするので、今後が心配です。
だいぶ予習したんだけど、実践だと難しい。
私、学部生で工学部ですが食品開発でES通過の
連絡来ました。
WEBテストは英語駄目です。
食品開発は英語使わないからあまり重視しないとか
都合のいいことにならないかな・・・
今世界を舞台にがんばってるからそんなことはないですね。
あ~~~
テストが23日までなら、もう諦めます!
通過された方、頑張ってください^^
WEBテスト完了メールはきてないです。
受け終わっても、次はWEBテストですっていうような画面がでてます。だから大丈夫だと思いますよー
ありがとうございました!勉強不足でしたっ。
研究職応募はwebテストがないのですね!
さっき全部受験したんですが、
その数時間後に「締め切りが迫っています!」というメールが来たので不安で…(>_<)
受験してから時間が経ってないので入れ違いかもしれないですが…
今返事かえってきてないってことは落ちてるってことでしょうか??><
友人は化粧品開発でもう結果きてました><
しゅうかつ不安です・・。。
わかりました。ありがとうございます。
はじめまして。
MRなんですけど私の場合14日で出して17日のES通過のメールがきましたよ。
テスト結果はまだ着てないですね・・・。
ここで話に上がっているWebテストは商品開発の人がうけたテストです。研究職についてはわかりませんが・・・。
Webテストに受からないと次のステップに進めないので、会社説明会の前です。
マジですか。。おどろき。ありがとぅ。
運よくうかんねーかなー@
今年度の研究職応募者にはWebテストはありませんよ?
会社説明会&面接の後に受けるものなんでしょうか?
悔しいです。
四季報によると、ES通過率は約25%と書いてます。
あたしはいちお全部時間内に解き終えたけど、わかんないところ適当にやったんで、通るとは思えません。。。
ESはここみてる限り落ちてる人あんまいなそうですよね?
ESで何人くらい落とされたんだろ??
英語は少しでも勉強してから受けようかと思います。
どうなんでしょうね・・・
私もまだです。締め切り前日にエントリーシート書いた友人は昨日通知が来たと言っていました。気長に待ちましょう。
すいません非常識なことを聞きましたm(__)m
それなのにわざわざ教えて頂きありがとうございますm(__)m
みなさんどうでしたか?
返事が2回に分かれてくるってことはないんでしょうか?
合格通知が来た方、頑張って下さいね☆
ありがとうございます。私も無事通っていました★
でも、みなさん合格されているみたいですね!
これからもお互い頑張りましょう!
返事ありがとうございます!
まず、私もWeb試験頑張らないと…
研究職志望で通過しました。昨日連絡が来てました。
WEBは算数と言語と英語と適性の4部構成でしたよ。
ちょっと難しかったなぁと思います。。。
時間けっこうないんで、あんまり考えずに次いったほうがいいかもです。
>のんのさん
わたしもMRでエントリーシートだして通ったんですが、けっこう適当だったのでビックリしました。締め切り14日ですごく早く連絡きたのもビックリしたけど、次の締め切りが3月24日だから、全員通ったって可能性もあるかもですねーわからないですけど。。
初めて書き込みます。
私はMRでエントリーシート出して一応通りました!
疑問があるんですが、エントリーシートで落ちてる方っているんですか?
私のエントリーシートはそんなよくないと思うので…