会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまく話せなかったと思っていたので驚きました。
2度目の筆記か。。。また難しいやつなのかな?
でも、良い勉強になりました。
受かった方頑張ってください!
来ません;;
落ちたっぽいです。受かった方、頑張って下さい!!☆
信じられないです。。
メールは22時前くらいに届きました。
そして次の筆記試験…すでに胃が痛いです;
まだ来てない・・・。
面接に行きましたが、まだ連絡がありません。
・・・落ちたかな。
まだ来てない・・・。
食品開発は履歴書はいりませんでしたよ。
webで出したエントリーシートに写真貼るだけですよ!
そうですね!!信じて待ちます!!
ありがとうございました!!
私は食品開発で14日に面接を受けるものです。
研究の方は、面接時に履歴書を持参したという記述を見たのですが、
食品開発の人も履歴書持参なのでしょうか。
特にメールや予約確認画面でそのような記述は見ませんでしたが・・・
食品開発で先に面接を受けられた方、もしよろしければ教えてください!
事務系総合職であればどこにでも行く可能性はあります。
勤務地希望は出しますが、あくまで参考程度で希望地に配属されるかどうかは
全く分かりません。
他社の状況は分かりませんが、全国に支店、支社を持つところは、総合職であれば
男性と変わらないのではないかと思います。
どうしても転勤が嫌というのであれば一般職の方が良いかと思います。
はじめまして。
ホントに情報がないですよね。。。
なんかかなり不安ですが…お互い頑張りましょう。。
自分も予約官僚のメールはいただいていません。
でも、予定表には予定が入っているから大丈夫だと思います。ところで、メールをもらった後とかに皆さんお礼のメールは送っていますか?
お返事ありがとうございます。
食品は筆記と面接別々なんですね。
通過されるといいですね☆
私は13日に説明会・面接・筆記があります。
頑張らないと!!
他会社でも女性の転勤は稀な会社などあったら教えてください。
私は12日に説明会兼個人面接なのですが、これについて何か情報がある方いたら教えてください!!
ちなみに私は品管志望で説明会参加します。
はじめまして。私も一次通過しましたよ。
どんなかんじなんでしょうかねぇ。。。
情報が欲しいですよね。
以前のMRの方のような試験だったら今からやっても間に合わないですよね。。。
不安です。。。
私は8日に連絡がありました。
13日までだし…まだ連絡きてない人も来ると思いますよ~。
医薬品技術職の1次面接の結果出たんですか!?
医薬品技術職の1次面接の結果ってもう出たんですか!?
筆記試験って…ESの後のWeb検査とは内容違うんでしょうか??
以前MRの筆記についての投稿がありましたが…同じ感じなんですかね。。。
かなり緊張です。。
僕も確認メール来ていません、、きっと大丈夫ですよ!
予約票を印刷しておけば証拠になりますし☆
予約確認画面では予約できているみたいですが、二次選考までは予約確認メールを受信していたのに今回の最終面接選考の予約確認メールはありません。不安です、皆さんはいかがですか?
得意科目の記述は数学、とか英語とかいう答えをかけばいいのか、それとも研究分野などを書いたら良いのでしょうか・・・?
次の予約は先着らしく、
定員になったら締め切るらしいので、
すぐに確認された方がよさそうです。
今日の夜にメールで結果でしたよね?
そして今日通過の連絡来ました。次は筆記かぁ・・・
食品開発職でしたが、面接は1対1でした。
時間は5分以上10分以下くらいで、人それぞれでした。
今日までに、合格なら届くはずですよね?
私は化粧品で応募しています。面接は個人とありましたが、面接官の方は何人でしたか?時間はどのくらいでした?
圧迫とかではなく、普通の和やかな面接でしたが、上手く自分のいいたいことを話せなかった気がします・・・。
今日面接前に聞いたんですが、約1600の応募があって250が書類通過、一次面接で70まで絞られ、二次を経て、最終に行けるのは25くらいだそうです。
ま、僕は今回絞り落ち確実です。
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。断りづらいですが
直接メールしてみます^^;
面接もいっぱいいたし。でも確実に人数は絞られているみたいでまた、この回で半分くらいに絞るみたいです。
研究所は結構道がわかりにくいので皆さん頑張っていくださいね。
最悪、駅からタクシーもありかも。千円ちょっとで国立からいけますよ。帰りのタクシーは会社が出してくれました。
ほんといい会社だわー。
縁なさそうだけど。
「○○職会社説明会のお知らせ」というメールが届いているかと思います。
その中で、会社説明会の申し込み期間が1/25~1/30までで、それ以外の期間は
登録画面が表示されないようになっている、との記述がありますので、
おそらく取り消しや変更などもできなくなっているのではないでしょうか?
キャンセルしたい場合はメールの最後にあるアドレスへ直接メールされるのが確実かと。
「問い合わせはすべてメールにてお願いします」との記載もありますし。
できないんですかね?マイページのどこ見ても
そういう項目がない…
連絡ないな~と思ってメール検索したら出てきました。
けっこう志望度高かったのに…
みなさん頑張ってください笑!!
返信ありがとうございます。
確か、5日までに通過のヒトには連絡がくるはずですよね!?それまで、信じて連絡を待ってみます。
お互い、通過しているといいですね。
自分も食品開発職希望で結果来てません。
締め切りぎりぎりで受けたから、遅いのかな~って思ってたけど心配です><
返信ありがとうございます。
お話を伺った限りだと、試験対策は少なからずしておいた方が良いみたいですね。頑張ります!
履歴書については、今年から変わったのかも知れません。私の所に来たメールには、
4.持ち物
(1)筆記用具
(2)予約票
(3)貼り付け用写真(縦4cm×横3cm)
とあり、履歴書持参の旨は記されていませんでしたので。
robuさんの言うとおり、マークシートで国数英理社あった気します。
内容はすごい難しいってことはありませんが、けっこう苦戦した気します。
僕は2/3程度埋めましたが、正解率はわかりません(笑)
写真は事前にパソコンで打ち込んだES用紙が説明会で準備されていますので、それに写真を貼った気します。
履歴書は説明会の時は書かず、持っていった気します。
流れとしては説明会→筆記試験→個人面接(1:1)でした。
ちなみにこれは昨年の選考過程であり、今年はわからないのと、自分の記憶が曖昧なので参考程度として考えてください。
08年内定の者です。筆記試験は国数英社理の5教科ありましたよ!問題数が多く、試験時間も短いので全問解かせるような問題ではないと思います。私も実際、1教科しか解いてなかったですけど通過したんであんまり心配はいらないと思います。あと写真は何か書類に貼った覚えが・・・あんまり覚えてないのでそんなに重要ではないと思います。履歴書は直接持っていったような気がします。履歴書持参と知らされていたので。
どなたか教えていただけないでしょうか。