会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系総合職ですが、昨日会社説明会の案内来ましたよ!
もう連絡きてるんですね・・・。
じゃぁ私は落ちたってことだぁー。
かなり行きたかったのでとても残念でなりません(>_<)
次の選考ゼヒゼヒ頑張ってきてください。
陰ながら応援しています!!!
説明会、ヤクルトホールではなくて
会議室ってことは人数絞られてるんでしょうか。
筆記試験は超絶難しいって聞きました・・・
お互い頑張りましょう!
私は、化粧品~研究職で応募してWEBテスト受けましたが…完了メールは来てないです。
本当ですか?!ありがとうございます!かなり落ちこんでいたんですがここっころさんの情報で元気出ました!
ありがとうございます!
ちなみにそれはヤクルトですか?他社ですか?
ヤクルトの掲示板なのにすいません・・
なんだかそんな会社があるのもおかしな感じですね!
会社説明会の日程が数日なのも、あまり通過してないのでしょうか。
今までWEBテスト色々受けてきて、替え玉しなくても努力の範囲でこなせる内容がほとんどだと感じています。
ばれなきゃいいのかもだけど、他力本願なのはおかしなことですよね。
3月に説明会があり、4月に入ってから1次面接と筆記試験だそうです。
私も「研究職」志望ですがまだ結果来てませーん。
そろそろ来てほしいですね。
WEBテストが完了したかどうかもわかりません…。
完了したらメールはきますか??
少し希望が↑
そうですか。お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
次の選考がんばってください!!
「研究職」の方で履歴書&研究概要の通過連絡来た方はいらっしゃいますか?
WEBテストを受験したあとに、完了のメールってありましたか?
私はMRで東京で2日間しか表示されなかったのですが…首都圏在住だから東京しか表示されていないんですかね;;
ぐーさんはどの職種希望されていますか?
でも通過者が多いみたいなのは確かなようですので、お互い気を引き締めて頑張りましょう^^
私も飛ばしてしまいましたが、通過しましたよ!!
この会社が利用しているかは分かりませんが、エントリーシートを判別することを仕事としている会社が存在します。あるワード(例えばNo.1のような単語)が含まれているESを通過させるといったものです。内容は様々ですが。なので一概にES重視だとかは言えませんね!
教えて頂きありがとうございました!
まぁここからが本番なのでみなさん頑張りましょう!
私も20日に受けましたよ*
それか適正で絞られてたら突っ込み所がない・・・
落ちた人にも連絡だけは欲しいものです(笑)
私は研究職じゃなくて、開発とかの医薬品技術職です!研究職はまた違うのでしょうかね…?
例年、WEBテストで落とされる人が多く(ヤクルトに限らず)、学生の不満が大きいようです。
自宅で受けるWEBテストは替え玉受験などの不正が容易で公平性に欠けるためです。
そこで、WEBテストでは実質ほとんど足切りせず、一次面接もしくはグループディスカッションに参加させてから落とすという企業も増えてきたみたいです。
コストがかかることですので、すべての企業がそうとは限りませんが。
知り合いのキャリアコンサルタントに聞きました
長々とすいません
私はかなりエントリーシートに自信がありました。私が思うに、ヤクルトのような大手は何万通もエントリーが来て、全部読み終わるのに時間がかかるから、一旦1週間位でほぼ全員通過させといてWEBテスト期間中も人事の方が選考されているのではないでしょうか。
そこでよいエントリーシートだけを残してあとはWEBテストの結果を少し参考に、通過させているのではないでしょうか。エントリーシートを何万通もで吟味して読んで落とす時間もないし、何しろ学生はWEBテストで落とされたと思えば皆納得するでしょう。
本当にWEbテストだけで選考していたら、「私できなかったのに通過した・・」という人はいないはずです。要はWEBテストを受ける前から結果は決まっていたのではないでしょうか。
17日10時~12時と18日13時~15時の2回ですよ。
私は20日に受けたのですがまだ連絡きません。
ダメだったのかな↓
かなりできなかったから、私が通っていいのかな?て感じです(′・ω・`)
関西で説明会の案内が来た方に質問なのですが日程を教えて頂けないでしょうか?
私は九州の人間なので福岡の案内が来たのですが、その日は空いてなくて…。
ちなみにMR志望です。
どなたかよろしくお願い致します。
私は西日本ってか九州ですが通過しました…。
医薬品技術研究職ってWeb試験ありましたっけ!?
医薬品技術職でエントリー通過の連絡きました
せっかくいただいたチャンスなのでがんばろうと思います
ちなみに志望業種と別の業種で通過した方は他にもいるんでしょうか?
医薬品技術職でエントリー通過の連絡きました
せっかくいただいたチャンスなのでがんばろうと思います
ちなみに志望業種と別の業種で通過した方は他にもいるんでしょうか?
なんか裏がありそう・・・
東京以外にも説明会会場があるのでおそらくその3倍くらいでしょうか。とにかくまだまだ先は長いので皆さんがんばりましょう。
受かった方のみに連絡ってメールに書いてありますよー
事務系で関西です★
福岡できたのですが、今大阪にいるので。。
関西に住んでて良かった。
関西ですよ~
5時過ぎくらいに来てました。
性格重視か、あまり絞られてないかのどちらかだと思います。。会社説明会は東京、大阪会場で2日間と、札幌、福岡で2コマあるので、あまり絞っている感じではないですよね。
どなたか落ちてて連絡きた人います??
関西できましたよ。
説明会の予約さっそくいれます++
関西ですが連絡きましたよ~
品質管理職です。
説明会はたぶん東京と大阪で分けてますね
1次面接はすべて東京です
筆記試験の種類って何でしょうね(*с*)??