会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構絞られるんですかね(>д<)?
対策してません。気持ちはがんばろうと思います。
人によって対策できる時間も差があるので学力検査はないほいうがいいです。
7日に一次選考予約できましたー
集団面接だと思いきや、個人面接でビックリ;;
企業研究せないかんなぁ・・・
希望通り予約できて良かったですb
やっと予約画面が出ましたね!
私もマイページをずっとチェックしていますが
予約画面みたいなものが現れません。
きてないですー。
今日来る予定でしたよね??
希望の日時を取るべくPCに張り付いてます笑
片方の日程は行けないので、ずっと待っていましたけど来ないですね…
19日からと仰っていたと思うのですが…
本日から次の選考の予約開始と説明会で伺って、マイページをチェックしているのですが、特に変化がありません。
何か変化ありましたか??><
確かにMRにしては少ないですね^^;
でも食品開発は現在のメンバーが全部で30人だから、
新卒採用は・・・笑
ま、どこの食品企業も、研究・開発は狭き門ですね><
MRは10名ですか…。
きっと今までほとんど落としてきてないですよね^^;
筆記でバサっといくんだろうなぁ・・・。
おわた
自分も今日大阪で参加しました。確かに採用人数は気になりますね。
本日説明会に参加しました!
人事いい人でしたね!
採用人数が気になりますが^^;
確か、案内は19日からだったような気がしますよ^^
説明会参加後,何か連絡来ましたか?
1次面接&試験の案内はいつ頃届くのでしょうか?
先日のセミナー参加した方々お疲れ様です。丁寧な説明で面白かったですね!
皆さんに質問なのですが、筆記試験と一次面接の案内ってきましたか?
選考の日程はメモしたのに予約日を忘れてて…まだ選考の予約ができずに不安です。
だれか最新の情報を知っていますか??
ご丁寧にありがとうございます!
人数が絞られていないようですし、傾向のわからない筆記は不安ですががんばりましょう!!
せっかくSCOAの対策していたのに!!
説明会では筆記テストは行いませんでしたよ。
気楽に受けてください^^
一次面接と筆記が同じ日程で開催されるようです。
前にも書き込みましたが人事の方に筆記テストの内容をお聞きしたところ,去年と傾向を変えるとだけ教えて頂きました。
学士の方でも優秀なら採用してくれると思います。
お互い,頑張りましょう☆
学士じゃ無理だし、面接に全員呼んでもらえるわけないですよね。
選考がどう行われるのかや通過率が全く見当つかなくて戸惑っています‥
説明会で筆記試験あるのでしょうか?
一次面接には全員が呼んでもらえるのでしょうか?
学士でも内定でることあるのでしょうか‥‥
わからないことばかりです(>д<)
人事の方に試験を伺ったところ,去年とは形式を変えるとだけ教えていただきました。
参考までに。
1次面接および筆記試験の予約っていつからでしたっけ?
やらなきゃと思ってるんですが他のが大変でまだまだ手つかずです(><;)
いっそ貰った冊子丸暗記しようかな笑
そうなんですか!!お互い頑張りましょうね(・∀・/★
企業研究進んでますか?;
私も同じ日に品質管理の説明会行きましたよ~。(・v・)
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
来週説明会なので、役に立つ情報があったらお知らせします!
説明会では何もやらされませんでしたよ☆
今までのセミナーとかと内容もほとんど変わらなかったですし。
でも予約表忘れるとアウトみたいでした!
説明会のとき試験とか面接についてなんか情報えられたらアップして頂けると助かります☆
ほんとうですか!
ありがとうございます!!
私も来週会社説明会に参加するのですが、説明会ではテストはなかったですか?また、説明会に行った方全員1次面接へすすめるのでしょうか?教えてください!
噂では、SCOAです。
ここさらに一次面のとき筆記試験するんですけど、
その情報は全然教えてくださらなくて・・・
相当先のことなんですけど、
いったい何の対策したらいいと思われます??
マイページには特にそういった記載はないのですが、何かしていらっしゃる方いますか?
っていうか説明会がかぶるという状況が非常にうらやましいです(笑)全然そんな心配いらないくらいかぶらないんだけど、私大丈夫だろうか…
何だか変なことになってしまいましたね^^;
今すごく不安定な時期だし、敏感になってしまいますよね・・・←私も書き込んでしまいました汗
皆さんの意見がすごく伝わってきて、私も考えてしまいました。
でも、ここでそろそろ終わりにして、結論は各々が考えて、これからは選考のことを考えていきませんか^^←偉そう汗
以上です☆
私はヤクルトで説明会の変更をして頂きました。説明会にはできるだけ来て欲しいという考えらしく、受付期間内に理由をしっかり述べれば変えてもらえたのではないのかなという印象を持ちました。
そもそもこの掲示板は企業公式のものではないわけですし、ここで説明会の参加権をやりとりするのは良いことなのでしょうか?
そして火に油を注ぐことになるかもしれませんが、グルコさんの意見は批判というよりも、社会人を目指す人として考え方は間違ってはないと思います。
それを叩くのも如何なものかと・・・
私も叩かれそうで怖いのですが、自分に全く害はないと言えども、ほっとけず書き込んでしましました。
長々失礼しました。
説明会参加者は全員1次選考に進めるのでしょうか?説明会会場で何かテストがあるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
なぜ、タケノコさんが企業に電話していないと思うのですか?
私もタケノコさんと同じ状況に立たされたことがあり、企業に電話しましたが無理だったのでこちらに書かせていただき、変更する事ができました。あなたがこの行為に気に入らないなら無視しておけばいいと思いますよ。僕は助けていただいた方に感謝し、同じように困っている方は助けるようにしています。
あなたに害は無いのですから自分の意見と違うからといってこのような場で批判するのは違うんではないですか?気に食わないならほっておけば済む話でしょう。
ますとさんの言い分はよく分かります。
しかし、タケノコさんのように日程がかぶった場合なら、
自分の判断で自分の行きたい方を選ぶのが筋であり、
二つ選ぶという考え方は甘すぎると思います。
私の知り合いにも選考の日程がかぶった人がいましたが、
その人は企業に自分でメール(電話)をして、
日程を変えてもらっていましたよ。
私はその判断も社会人になってから必要なものであり、
今そのことを学ぶチャンスだと思っています。
だから、私はタケノコさんに自分で考えて、
判断してもらいたく、あのような意見を明記させていただきました。
長々とすみませんでした。
ありがとうございます!^^
私も仕事とは関係ないことを書きました!
それでもどんな人間性かとかが分かるから良いかなぁと!
ありがとうございました^^
そんな言い方しない方がいいですよ。
タケノコさんを擁護するつもりはありませんが、面接や説明会の日程がかぶることはよくあることなんですから。
合否連絡は合格者のみ連絡ですよ~
確かいつまでにって期間もかいてあった気がします