会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かそのように明記してありましたよ。
確かそのように明記してありましたよ。
やっぱり!!
ありがとうございます。
もう駄目だぁ......
あなたは何をしてくれるんですか?言い方が悪くなって申し訳ないのですが、こちらから見ればライバルが勝手にいなくなってくれるチャンスなのですから
それって自分勝手な気がします。
きちんと自分の判断に責任を持って下さい。
そうしないと社会人になってから、
責任の持てない人間になってしまいますよ。
このような場でこのような発言をしてしまったことを
お詫びします。
化粧品開発ですがこちらも26日に返事がありましたよ。
他の選考が入ってしまいまして(´・ω・`)/
よろしくお願いいたします(´・ω・`)/
食品開発が26日に返事が来ているとなると…無言お祈りですか。(--;)
私も事務職ですが、連絡きません。。。
来た人は26日に来ているみたいですね。
あきらめていますが、連絡きたら泣くと思います。w
食品開発で出しました。
2月26日に説明会案内来ましたよー!
ダメだったのかな...
まぢですかー↓
おめでとうございます!!
私も通過連絡きてほしいよー。
あと1日だけど希望もってみます
俺も事務系でまだ通過通知きてません。
もう駄目だ。
関東、総合職事務系です。2/26に通過のメールがマイページにありました。
来ましたよ!
Webテスト通過連絡はもういただきました
2月26日にきましたよ
わたしも履歴書と研究概要を送ったのですが結果が来ません。5日までですが、完全に諦めモードに入って、他をがんばるつもりです(笑)
ありがとうございます。
来ましたよ!
総合職事務系でWEBテストの通過メールが来たのですか?
>テイラーさんへ
合格者のみらしいですよ。
ここって不合格でも連絡くるのでしょうか?
来ている方いらっしゃいますか??
MR職志望ですが一意見として…
私はヤクルトさんに全く関係ない夢を書きました。
夢の理由、夢のために行ったこと、なぜそれを行ったのか、行った結果何を得たのか。
こんな感じで書いたら埋まりました(笑)
友人も来てないらしいです。どうなんでしょう…そして通知も来ません…関東です
友人も来てないらしいです。どうなんでしょう…そして通知も来ません…関東です
かなりけずられたと思いきや、会場広いんですね。
がっくり。
私も総合職ですがまだきません。
もう連絡きてる方はいらっしゃるんでしょうか。。
教えてくれたらうれしいです!!
そうだったんですね!ありがとうございます☆
通知連絡こなくても、とりあえずやり残したことがないなら良かったです◎仕方ない(汗)
遅くなってすいません!わたしはキユーピーのテストでミスっちゃいました!(ヤクルトの板なのにすいません・・)
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
ダメだったみたいですね
ダメでも連絡ほしいですよね
研究職以外の職種ではESに加えてWEBテストが課されているようです。
その代わりに研究職では「履歴書&研究概要」の提出がありましたけどね。
医薬品研究職で結果来ている方いるので…3月5日を待たずして諦めモードです(泣)
でも皆さんがおっしゃっているWEBテストってなにデスカ??
私は受付完了メール来てないです。
私は二期で来ましたよ
26日に連絡頂きましたよ。
>みんさんへ
私は1期で出して、通過のメールを頂きましたよ。
受かったのに説明会に行けないなど、そんな理不尽なことはないと思うので、もし満席でも直接人事の方に言えば入れてくれることがほとんどですよ。
予約の時点で選考のような感じになってしまっては、こちらとて困りますしね・・・。
2期(履歴書郵送〆切が2月10日)で出して結果が来ている方はいらっしゃるのでしょうか?
まだ連絡がくるのにわずかな希望を抱いていますもうほぼ諦めています…
おそらく表示されていないのだと思います。私は九州で、福岡のみしか表示されていないので。
ちなみに総合職事務系です^^ひとまず説明会頑張りましょう!w
そうなんですか。
じゃあだめだったのかな。
ありがとうございました!
ヤクルトのMRですよ♪
あれ表示変わるのが早かったですよね;;ぼんやりしてたら答えのがしちゃいました;;