会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約締切すぎちゃってたあああ!
自分が情けなさすぎる…;;
皆さん筆記試験頑張ってください…!
と去年受けた先輩が言ってましたよ^^
次の筆記テストの形式知っている方いましたらお願いします(><)
研究職ってwebてすとなかったから、なんか不安です。
私もわかりません。
Webテストが難しかった分、不安ですよね。
一般常識では?
どなたか説明会での筆記試験の種類をご存知の方いらっしゃいますか?
先輩で選考に参加された方がいなくて情報が足らず不安です。
>aaaさんへ
ありがとうございます。
メール来る人とこない人ってなんなんですかね?
登録アドレスも合ってるし。
ま、とりあえずWebテスト頑張りましょう
わざわざありがとうございます!いろいろ受けてたら忘れちゃって(^-^;
英語ありの玉手箱ですよ。
励ましメッセージだったけど、29日に通過ってなってました!
僕は昨日の夜にメール来ました!
励ましの言葉書いてありましたが、先日通過連絡メール来ましたよ!
マイページみたら通過してた。終わったと思ってたから
結構うれしい
通知連絡は来てないですけど、「エントリーシート受領しました。三月末にご連絡します」と私は表示されていますよ!
生産設備ですけどメール連絡は無いですねぇ。
ここの掲示板みて、自分もマイページ確認したら通過とトップページに書いてあった感じですね
皆さんメールでの連絡はきましたか?
「トップページに励ましメッセージ表示されているけど通知連絡きたよ」
という方はいらっしゃいますか?
これ落ちてる人いるのかな
全通っぽい
筆記試験はWebテストを自力で解いたか確認する程度じゃないですか?
意外に早くてビックリ!
通過者の皆さん、説明会の時に元気な姿でお会いましょう
医薬品技術職です(○´∀`○)ノ
筆記が不安で仕方ありません...
筆記、どんな問題でしょう(>_<)
半分近くできなかったのですが...
でもまた次筆記なんですね(-.-)
がんばりましょう♪
次は説明会と筆記で16日と17日に3回ずつ、計6回みたいです
メールには人数分席はある、と書いてありました。
また筆記か…。勉強しなきゃですね。
MR職はメッセージボックスに通過メールが届いていましたよ。
MR職 通過メールがメッセージボックスに来ていましたよ
また筆記があるんですね(ToT)/~~~
先ほどMR職のWEBテストの通過の連絡がきていました。
でも筆記試験…
ただ、また筆記ってなんなんですかね笑
さっきまで励ましメッセージだったので落ちたのかと思ってたので嬉しいです!
トップページには
『過日はWEBテストを受検していただきありがとうございました。
選考の結果“通過”とさせていただきます。』
と表示されています。
そして左のコンテンツに【選考スケジュール】と【選考参加への心得】が追加されました!