会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページで2次の予約開始してました!
私も待っている身なので、
お気持ちわかります♪
不安でドキドキですよね。。。
早くお互い連絡が来るといいですね:)
10日の夜に連絡だそうですよ
ありがとうございます!
19・20時頃って言っていたような気がしますよ:)
もう連絡きてますか??
>FUMITAKAさんへ
ありがとうございます!
4/13 午後の7~8時にマイページに連絡すると言っていましたよ!
いつESを提出されましたか?
最終で出したのですがまだ結果来ていないので落ちたのかな・・
5~6人の集団、簡潔な発言を推奨。
結果が何でいつ頃というのを仰られておらず、
聞きそびれてしまいました。
MRの結果の目途を聞いた方いらっしゃいますか?
私は3日11時半~でしたが、5日19~20時にご連絡くださるとおっしゃってました。
今夜です。ドキドキです。
もうすでに選考が進んでるのですね。
来てないです。
3日の9:30~受けたとき「明日の20時くらいに合否に拘わらず」っておっしゃっていたので、昨日くるかなって思ってたんですけど……
通過の連絡が来ました。
このあとは研究職の場合、研究レポートと履歴書の提出を12日まで行うということでした。
そうです!
書きましたよー(*^∪^*)
ESって、今日の23時59分までですよね?
私今からやりますよー(^O^)/
頑張りましょう!
私も間に合いませんでした(T . T)
それ、気になりますね
助かりました><!頑張って書きます!!!!
僕も自分の就活が一番気になりますと正直に書きましたが通ったんで、多分なんでもいいと思いますよ。
なんでもいいみたいですよ。ES自体は通過率高いみたいですし。テストでかなりふるいにかけるようです。
MRのES通過しましたが、ヤクルトには関連の無いことを書きました
でもMR志望なので一応医薬品に関連することにしましたが、ヤクルトには全く関連してません
気になっている理由をきちんと述べることができれば何でも大丈夫だとは思いますよ
私もそれ気になってました!
ニュースとかかけばいいんですかね?
私は花粉症について書いて通ったので(技術系総合)、必ずしも事業に関連してなくても、それについて自分なりに意見をしっかり表現できれば良いのかもしれません(`-ω-´)
一人暮らしをしているので、母親が心配だと書きました♪
一般ではなく、医薬品ですが、通過してます★
時事問題からヤクルト事業の重要性を考えてみました。
私は、ヤクルト以外のことを書きましたよ!
ちなみにES通過でした!
ESについての質問なのですが、「今気になっていることを1つ、気になっている理由を含めて」という質問は、ヤクルトについてですかね?それともヤクルト以外のことでも何でも大丈夫なのでしょうか?
みなさんどのように書きましたか?教えていただけると嬉しいです><><宜しくお願いします!
ありがとうございます!助かりました。
お答えありがとうございます。
そうなんですね。私は会社セミナーでお話を聞いてもいないので、変更するのに十分な理由もないです(;_;)
なので、そのままの職種で頑張ってみようかと思います。
エントリーシート提出前に、一月の会社セミナーを聞いて、希望職種を変えたいと、問い合わせしたことがあります。
その時は、自分自身がやりたいことを確認して、職種登録をもう一度してください、とお返事を頂きました!
マイナス要素になるかは分かりかねます…。
職種変更のために「問い合わせ」をされた方いますか?
この時期になってからの職種変更はやはりマイナス要素になると思いますか?
?開発課?研究開発管理課?商品研究課の3つだったと思います。
私はホームページ全体ってとらえました。その上で特に気になった項目についての感想(長所、短所を交えながら)を書きました。
既にESを提出された方にお聞きしたいのですが、
「HPを見て感じた事」という質問のHPとは、商品HPのことでしょうか?
それとも採用HPの方なのでしょうか?
どういう風に書かれたかもお答え頂けると嬉しいです><
よろしくお願い致します
もう少し待ってみましょう!
マイページを見ても、そのような欄がなく困っています。
誰か教えてください。よろしくお願いします。