会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系も今日からのはずですが、まだ来てません。
来てないです。ホームページにも何も反映されてません。
スケジュール管理しっかりしろとか言ってたくせに、企業側が実行できてないですねww
生産設備志望の方ですか?
やはり噂通りSCOAで幅広く出題されるのでしょうか?
後ろから回ってきたK大女子のマークシートが
びっしり埋まってたから、やってもうたー
って思ったわあぁ(-_-;)
でも面接で挽回しよー
みんな頑張ろうねえ\(*⌒0⌒)♪
(・∀・)オッケー!(・∀・)オッケー!
そうなんですか!
その人事さんの言葉を信じたいです♪
だからといって成績悪いのはあまりいいイメージ与えないと思うので頑張ります(笑)
少し希望もてる情報ありがとうございました★!!!
一応報告までに
そうですよ。初日のあたまに行きました。ムズいし多いしで完全終わったと思ったんですが、終わってから人事のかたが「面接にはここにいる皆さんにきていただきます〇△□※#☆…」と言ってました。完全に首洗ってたんで、なんとゆーか複雑ですね。
それは人事の方に聞いた話ですか?
筆記自信ないので...
SCOAって噂を聞いてます
本当かどうかは知りませんが
化学まであるんですか?
ヤクルト本命だけに、キツイですね(´・_・`)
でも、全員面接にいけるのであれば、たとえ出来なくても、チャンスはあるということですね!
今週末なので、出来るだけのことをやってきます!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
マークシート式です!
全ジャンルでますよ。文系なら化学のとこきついかも。でも筆記はあくまで材料であって、面接には全員きていただくとのこと。筆記ダメだと思ったら面接頑張ってと。
わぁ。ありがとうございます。
他社の選考と被る痛恨のミス…ヤクルト諦めます。。
皆さん頑張ってください!
今日参加された方、よろしくお願いします
そうだとおもいます。バーコードがあるかと思います。
最悪なくてもなんとかなるとは思いますが、スムーズな受付のためにもあるほうがいいかと思います。バーコードの関係上、等倍でコピーしたほうが無難かも。
生年月日や学校名は書かなくていいという指示がありましたよー!
説明ちゃんと聞きましょう(笑
周りに説明会参加者がおらず、情報がなくて困っています・・・・
ありがとうございます。
あと、生年月日をマークシートで書きましたけどあれを間違えてしまったかもしれないんです・・・
生まれ年のところにはなんの2桁を書いたか覚えていますか?
品質管理職ですが、回収されませんでしたよ
周りに説明会参加者がおらず、情報がなくて困っています・・・・
係りのひとが回収とかするんですか?
2周は凄いですね!!私もやってみます!!ありがとうございます!
一般常識のテキストを2周したところです!
時間的に厳しいと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
えっその根拠はなんですか?
生産設備希望者
ただ、これも全通に近いんでしょうか。また会社で筆記あるそうで。
通過者だけに連絡とのことですので問い合わせるのはちょっと恥ずかしいです^^; ありがとうございます!
諦めないでください!
実際に人事に問い合わせてみてはどうですか?
そんな考え方もあるんですね!
テスト難しいとのことで、あきらめかけてますが、諦めずにがんばります!
同じくそうです。
締切後10日以内に連絡と書いてありましたが、サイレントですかね?
けっこう手応えあっただけに残念です