会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメッセージのようなものは表示されているのでしょうか?
それにいまさら会社説明とか聞く意味ないしwww
トップページにはお祈り?
のようなメッセージが表示されていますが…
ES〆切(2月12日)より3週間以内に合格者に連絡ということなので、3月4日まで待とうと思っていますが、皆さんの様子を見ていると落ちたかな・・・。
トップページには
『このたびは、当社にエントリーしていただきましてありがとうございました!
くれぐれも【健康】にはご留意いただき、実り多き就職活動になりますよう、私達は○○様を応援します!!』
と表示されています^^;
他に化粧品開発の方いらっしゃいますか?
トップページは
「過日は研究レポートを提出していただきありがとうございました。選考の結果“通過”とさせていただきます。」
となっていますよ。
3日までだが、望みなしだな・・・
全通じゃない。落ちてる人がいるんから、そういう発言は慎むべきだよ。
化粧品開発で受験って、なんか試験ありましたっけ?
MR志望ですが私はまだです。
トップページの文章は全員に表示されるものではないのでしょうか?
私は現在、
『このたびは、WEBテストを受検していただきましてありがとうございました!
くれぐれも【健康】にはご留意いただき、実り多き就職活動になりますよう、私達は○○ ○○様を応援します!!』
と表示されていますが、これはwebテスト受験後すぐに表示されていました。
職種によって選考フローが違うので文章が違うみたいですね。
ex. 研究職はWeb ES→研究レポート郵送→説明会
他職種はWeb ES→Web テスト→説明会
(詳しい選考フローは下記URLからご確認ください)
(http://www.yakult.co.jp/saiyou/newgraduate/003recruitinginfo/index.html)
なので研究職受かった方のトップのコメントと、祈られた方のコメントを比較したいなーと思いました。
ヤクルト本社、勤めたかったな(;_;)
文系の総合職志望でしたが、私にもそのように書いてありました。やはりこれはお祈りですよね…残念。
私、「エントリー」じゃなく「WEBテストを受検していただきましてありがとうございました!」なんですが、なぜ違うんでしょうかね?
私は品質管理ですが‥
その文章が掲載されていましたが、29日の8時頃webテスト通過連絡いただきましたよ?
同じく「お祈り」でなく「励まし」がきていました。
お祈りコメントはどのような文章でしたか?
私も研究職志望ですが、現在このような文面です(;_;)
(以下トップページの文章転載)
このたびは、当社にエントリーしていただきましてありがとうございました!
くれぐれも【健康】にはご留意いただき、実り多き就職活動になりますよう、私達は●● ●様を応援します!!
どういう書き込みですか?
私も医薬品研究です。
私もWebES→履歴書、研究概要郵送しかしてませんよー
大人数でWebテストやった人は、筆記試験で終わるパターンですかね?
ひぃー( ; ; )
みんな一人でやったんですか?
医薬品技術職ではないです。
来ませんね。ざんねんです
医薬品技術職ではないです。
来ませんね。ざんねんです
研究職です。昨日の20時ごろきました。
私は締め切りギリギリの22日夜に受験したんですが、
「連絡は受験後10日以内に」となっているので、
まだ希望を捨てず待ってみようと思います…
望みは薄いですが(涙)
医薬品技術と研究は異なる選考過程ですよ。
医薬品技術はWebES→Webテスト
研究はWebES→履歴書など提出
ですよ
メールですと、2月29日「まで」
マイページ上のメッセージですと、2月29日「以降に」
通過者のみ連絡するとあるのでどちらなのでしょうか?
希望は薄いですが、どなたか教えて頂けるとありがたいです^^
医薬品研究職で出したんですがいつテストありました???研究概要と履歴書だけだったんですが、技術でもまた違う研究職なんでしょうか?
わたしも思いました笑
あれをもってお祈りってことなんですかね?
切り替えて頑張りましょう!
東京での説明会と筆記の日程と時間おしえてくださーい。
嬉しいのですが、信じられません。
全く同じこと思いました!あの遠回しな言い方もしかして…
こりゃ落ちましたね、、、
もうだいぶストック減ってきました。
テストできなかったからやっぱだめだったか
化粧品開発職志望ですが、20時頃に連絡が来ました。
参考までに!
化粧品できたかたいますでしょうか、、、?
化粧品開発職で20:00頃に連絡きました!