会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時も同じようなこと言われました。面接の雰囲気悪かったし二次は辞退します
私の時も同じようなこと言われました。面接の雰囲気悪かったし二次は辞退します
「今日ヤクルト飲んできた人はいますかー?」
朝一番の回だし、誰も手あげなかったら
「残念です。きっと皆さん弊社への愛情は1%未満なんですね」
その後も何度も何度も残念ですと連呼。
とか言われて、ガチドン引き。
「私たちは絶対に弊社以外の商品を会社内には持ち込まないんですよ。だって机の上に別企業の商品があったら嫌じゃないですか。あと会社内ではいつもヤクルトレディが売ってるんですよ。皆さん最終までには愛情度100%にしてきてくださいね」
気持ちは確かにわかる。
分かるけど、1次面接臨む前にそれって言わなくてもいいんじゃないかな??残念ですって結構テンション下がる言葉だったよ?
私もひどい出来でしたよ(´・ω・`)
結果を待ちましょう!
かなり志望度高いのにショック・・・
私も一般職志望ですが、webテストの結果まだ来ません(>_<)
かなり心配なので、どなたか連絡来たら書き込みお願いします!
結果メールできましたよ。WEBテストの受検日は確か今日までだったかと…
私も別の職種ですが面接官のやる気がない面接がありました。
頭のいい大学の人の話だけメモを取っているように思えて腹立たしかったです。
すいません、MDって何ですか?
品質管理で受けるんですけど、他の職種の方々と一次面接の内容は同じですか?
CDではなく、MDでした!
それともグループ面接ですか?
たしかに、面接官から
やる気がつたわってこなかった
。
マイページ上に
※こちらで選択されました職種は御自身で変更することは出来ません。
御自身の適性・将来をよくお考えのうえ、ご検討くださいますようお願いいたします。
また、変更を希望される場合は【お問い合わせ】からご連絡ください。
と記載されているので、おそらく自分で問い合わせるしか方法はないと思います。
お互い頑張りましょ☆
自分も緊張してミスりましたけど受かるよう祈ってます!!
最終進まれる方、頑張ってくださいね!
通過した皆様方頑張りましょう!
あの7:1の面接で、いけたのは奇跡なので頑張ります。
来ましたよー。私はダメでしたが。面接も優秀な人達ばかりでしたので落ちたの納得です。通過された方頑張ってくださいね。。
僕のグループは面接官が人事の人でないうえにESも全く見ず束のまま、メモも全く取らない方だったので何を見られてたのか・・・
正直もやもやです(>_<)
お祈りメール来ました(T_T)
>かさんへ
じゃあ私はお祈りですかねー(´・ω・`)
ありがとうございます、切り替えます。
私は、昨日大阪で受けましたが、13日20時と言ってましたよ。
ESまだ提出してないんですけど、
マイページの希望職種の回答が総合職事務系になっています。
一般職に変更したいんですけどどうしたらいいですか?
希望職種変更のやり方知っている方教えてください!お願いします。
今日って聞いたのですが
もう連絡いただいてるんですね!
お返事ありがとうございますー
昨日きましたよー
4月12日に、ES通過連絡とweb試験案内のメールをいただきました。
食品開発志望です。
ご参考までに・・・
返信ありがとうございます!絞られていると聞いて安心しました(^^)今日楽しんでこようと思います笑
来てないです。
サイレントなんですかね。
それはお楽しみです:)笑
というか、学生に関しては、その時間帯によっても異なるので・・・
けれど、決してやりにくくはありませんし、
それなりには絞られているのかと思います。
期日に出しましたが、提出してから一週間以内にはWEBテストの連絡がきました。
期限日にESを提出して、通過連絡もらった人いますか?
一応提出日から3週間くらいは待とうかなーって思ってたんですけど、
一般職事務系で既に連絡もらってる人もいるみたいなので気になって
お疲れさまでした(^^)/ちなみに何人くらいなんでしょうか?
和やかでした(o^-^o)
どんな雰囲気なんでしょう?
同じく(>_<) お互い頑張りましょうね!