会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には今日リクナビに現在選考中ですというメールが届いてました。
予想を超える応募数で選考に時間がかかっているそうですね。。。
遅くても3月中にはって・・・早く連絡欲しいよぉ!!
通過した皆さん、おめでとうございます☆☆
くやしい!!!!
またまた非通知取れませんでしたが、リクナビに合格メールがきていました♪
ちょっと安心(^^) 予約電話、今度こそとりますっっ!
ここのセミナーは東京でしかしないのでしょうか?
去年の過去ログを見ても、関西で説明会があったという情報が
なく、ホームページにも載っていなかったので。
やっぱり落ちたのかな~?志望度高いのでショックです。
電話ってだいたい何時くらいにかかってくるんですかね?
これから朝から夕方まで毎日面接やら説明会で出れなそう。
はぁ、何かまたか~と思って落ち込みまくる今日この頃です。
先ほど連絡が来ました。
リクナビのほうにも合格通知が来てました。
寝起きだったので声がやばかったかも(^^;
私は27日の午後からの分に予約しました。
ちなみに私は関東在住です。
何人くらい通るんですかね~。私もわかんないですけどそこそこ通るんじゃないでしょうか(><)
ところでホーキーポーキーってあのニュージーランドのアイスからつけたんじゃないですか!?私もアイス大好きなんですよぉ。だから森永乳業もいいなって思ってるんですが・・。とりあえずしばらく様子みてみますか。
誰か教えてくれるとありがたいです。
エントリー順にきているわけでもなさそうですね。。
説明会予約から電話だなんて、すごいですね!!
でも、関東の人のみ説明会の連絡があったと考えて、もう少し、期待して待ちます☆
でも、九州や、関西の方で連絡あったひとは、是非教えてください。
気持ち切り替えたいので。
ほんとですかー
森永乳業からだと信じたいけど、16:50にかかってきて以来、まだきません。
ちがったのかな…
でも、一日に何千何万という人にかけているんだろうから、とにかく明日まで待ってみます!明日も朝から夕方まで出ずっぱなので心配ですが…
出られなかった場合、不合格となる事ってあるんでしょうかね!?
非通知でしたよ。僕も非通知拒否にしてたから最初出られなかったけど、解除して待ってたら後からまたかかって来ましたよー☆
結構志望度高かったのにショック極まりない。
そういえば、今日二つセミナーあって携帯の電源切っちゃってたんですよね。その時間に来てたかもとか都合のよい解釈したり…。
気持ち切り替えなきゃダメですね。。。
あと関西の人にも来てるのでしょうか
連絡いただいた方、教えてください。。
もしよければ皆さん地域のところ、書き込んでいただけるとありがたいです★
他社の説明会にでてたら、非通知履歴が…
もうかかってこないのかな??
電話連絡って自宅の電話ですか?携帯でしょうか?
教えていただけたら嬉しいです☆
縁がなかったのかな。気持ち切り替えていきます。
しかもみなさんがだされた日よりもかなり前にだしたのに・・・。
電話は鳴ってくれるのかな。。。
今日やっとリクナビにエントリーしました。はっきり言って遅すぎでしょうか?もう間に合わないのかな?掲示板見てると皆さん早々とES提出してらっしゃるから…率直な意見をお願いします!!
関西の方で来た人います??
関東と関西では連絡が遅かったり早かったりするのでしょうか?
関西の方で電話連絡来た方いますか?
またいつまでに連絡なかったらだめなんでしょうね・・・?
ちなみにES締め切り前日に出しました。
でもまさかセミナーから電話での連絡とは・・・
昼寝してたら、森永さんから電話があった。
正直何事かと思いました汗
僕はESは2/04 にだしました(リクナビに履歴残ってたw)
私は24日予定があったので、26日にしてもらいました。
私は2月1日に送ったのですが、まだ電話こないです‥
私は締め切りぎりぎりにESだしました
連絡きたかたはいつごろだされたんですか??
いきなり少しテンぱりました。
2月24日で履歴書持参とのことでした。
そーっすね、楽しみに待ちましょう☆
選考は〆切以降ってあった気がするので、そろそろかと思いますが、かなりの量のES選考だと思うので気長に待つべきですね。
じっくり待ちますか☆
みんなで待ちましょう(>_<)☆★
同じく、連絡は無いです。
志望の方でエントリーシート通過の連絡きたかたいますか?
私にも1まだ月に出したけどまだないですよ。