会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた理由が分かると思いますよ皆さん。
自分はその本を読む前に出したから落ちたと思ってます、
何万も出されるウェブエントリーの内容は読まれていない事も。
私は東海で出したんですけど,まだ何の返事もない…
東海の人みんな返事まだなんですかねー。
書いた内容は資格について、目的、どういう観点を持っているかつらつら書きました。(簿記2級しか持ってない・・1級挑戦中だけど) 判断基準が本当に分からないよ?学校名なのかな?
私は1月に提出したのに電話もリクナビからも連絡が来ていません。かなり気になります・・・
落ちたとしても連絡は来るのですね?きながに待ってみます・・・今日ぐらいにくるのかな?
受かった方おめでとうございます!がんばってくださいね!
連絡を頂いた方はいますか?
私は今日あたり来るのではないかと思っていますが、
気になって仕方ありません。
なったんですが、実は電話の内容をメモした紙を紛失してしまいました。24日の14時から本社別館に集合ということは覚えているのですが、それ以外に持ち物など詳しいことを知っている方がおられましたら
教えてください。おねがいします。
気持ちを切り替えたいのです。どなたか、エンジニアで
連絡が来た方はいませんか?
学歴重視だったら、駄目かも…
学歴で分けるのはあたりまえだと思います。
その大学に入学をした努力は考慮するべきだと思いますから。
森永に限らず落ちたら落ちたでメールなり連絡がほしいものです・・・・
それを言ったら元も子もないのかもしれないけど。
今まで他のES通過者の説明会行っても思ったけど、何となく男女別に基準を設けて選考してる気がします。食品なんて明らかに女子応募者が多そうなのに説明会では男女比が5:1とかありました。女の子の皆さん、頑張りましょう☆
さくらさんは東海ですか。
ちなみに私は、九州ですよ。きっと、関東のかたに
先に連絡がいってるのかなーと勝手に思い込む事にしました!
うーーーん。どうなんだろ??
エントリー通った人も通らなかった人も是非頑張って縁のある会社見つけましょー
うちの大学でも面接全く通ってなかった人がいきなり二次に進んだってこともありますし。
へこみましたが、なぜか自分は就職できるような気がする
という何の根拠もない危険な思想があったので、
現実の厳しさを自分に知らせることができてよかったです。
受かったみなさんがんばってください!
受かった人がどんなこと書いたか知りたいです。
私は受かってました。普通にサークルのことを書いただけなのに。
正直、基準がわかりません。
どこにお住まいですか?同じ地域でしょうか?
同じ状況の方、他にもいらっしゃるようですね。
まじ何の音沙汰もありません。皆さんの書き込みを見ると、
関東在住の方から結果を送っているのでしょうか?
関西圏の方で連絡あった方の書き込みもないですし。
どうなっているのでしょう?
非通知とか03で始まる着信を今まで迷惑電話だと思ってましたけど、企業からなんですね。
これからはちゃんと出ようと思います…(^_^;)
ちなみに、私はゼミのことを頑張ったって書きました。
就職課の人にも見てもらい自分でも納得いくものができたのですが...。
無理に第一次締め切りに間に合わせなければ良かったなあ...とか後悔してます。
でもやっぱり森永の商品は好きです。
通過された方、頑張ってくださいね☆
ねぇ。意味不明ですよね。いますごいどきどきしてリクナビひらいたら1件来てたからこれは!と思って開いてみたら全く違う企業からでした。とほほ。
かなりの方が落ちてるみたいで驚きです。
受かった方頑張ってくださーい!
電話が取れなくてもメールが来るみたいだし、気長に待ちましょう!!
落ちました。けっこうみんな落ちててどれくらい、通ってるんですかね?
なかなか忙しくて電話出れないよ~
凹むけど、受かった人のレベルが知りたいですね。
どのくらいのレベルのことを書けば受かるんだろうと思いました。
受かった人も、どんどん書き込んでください。そして自分たちにアドバイスください。
1次の締め切りの日に無理やり出したから、
通るとは思ってなかったくらいだけど。。。
ちなみに東京です。
そりゃ縁がないわ。では。
就職課のお墨付きでかなり自信があったのに…。
受かった皆さん、頑張ってください。
内容がアルバイトのことだっただけにインパクトが無かったのかな…。
そこで通過されたみなさんに質問です。
エントリーシート通過されたみなさんは「学生時代に打ち込んだこと」について、どんなことを書きましたか?
今後の参考にしたいので、ぜひぜひぜひ教えて下さい(ToT)/~~~
けど、違う会社からもメールがきてて、そちらは適性検査に合格して一次選考に進むことができました☆リクナビを見ながら天国と地獄を体験しました。。
合格された皆さん、頑張ってください^^
かなり初期の頃のESをそのまま出してて、今読み返しても、自分で何言いたいのかワカラナイアル。
初めてのESの返事なので、結構ショック。
でも。
もうっホント、「ご縁がなかった」と気持ちを切り替えましょー。
また別の次に行かなくてね。
私もさくらさんと同じ状況です。
携帯は鳴ってくれないし、メールも届かないし。。。
宙ぶらりんて感じがしんどいですね。
ESは結構前に出したし、内容も今読むと
割れながらあきれるものだけど、諦め悪く期待しちゃいます。
にしても凹みますね。
気持ちを切り替えてがんばりましょう。
私は、電話もメールもなく、音沙汰なしです(TT)
次の企業に出すESに
何書いたらいいのかわからなくなりました・・・。
でも、気持ち切り替えて頑張ります。
通った皆さん頑張ってください(^。^)
私も中部ですが、リクナビも音沙汰なく、
電話も鳴りません。
意味不明です。
皆さんリクナビにメール来てるのですか?
同じ状況の方いませんか?
まあ、あのESじゃなあって感じがです。
みなさん、がんばりましょう
私は理系で、先週試験を受けましたが、まだ連絡は頂いて
おりません。みなさんどうなんですかねぇ。
大変ではないのかなあ。