会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに言い過ぎました。書き込む必要がなかったですよね。これから気をつけます。
他人の身になって物事を見れるようになりなさい
別にそこまで言わなくてもいいのではないですか・・・そう思ったのなら心の中で思っていればいい話なんじゃないんかな
クラブ活動なんか知ったこっちゃないですよ。それは質問する内容じゃないでしょ。あなたが頭悪い方ならした方がいいんじゃないの?みんな必死で頑張っているんだから、そのくらい自分の判断で決めてください。
二次締め切りでダメもとだったのでかなり嬉しいです!
ぎりぎりに出したからかもしれないですが、ES受理のメールは来ませんでした。
試験対策しなくては!
おー!覚えていてくれたんですか!ありがとうございます!オレはこれからだけど頑張ります!まつさんの通過を祈ってます。
時間は3時間とうかがったのですが、実際どのくらいでしたか?
ぴったり3時間ですか?どれとも長いか短いかありました?
私はその後ギリギリで他社なのでとても心配です。
どなたか情報ください!
今日、GAB受けてきました。
れおんさんの言葉を信じて、適当に一冊やっていきました。
たしかにただ事務処理していくだけで、難しくはなかったです!
アドバイスありがとうございました!!
結果は、二週間の間に連絡があった人のみにあるそうで・・・
ながいなあ><
お返事ありがとうございます☆う~ん…私の本にはGABと書いてあるんですが、実際受けてないのでどちらか分かりません。ごめんなさい。。
お返事ありがとうございます!!電話かかってきました☆私も日程選べなかったです(><)
私は森永を選びました。。テスト絶対がんばろうと思います!!
わたしも連絡ないです。12月に送信したのにー。何でですかね?
合格者の方への電話はエントリーした時期が早かった方から
順番にかかってきます。エントリーが早かった方は日程を選ぶことが
できるみたいです。つまり締め切り直前にエントリーした方は選択権がないです。
私は技術系第一回締め切り(1/9)の直前に出したため、選択権がありませんでした。そして運悪く他企業さんの面接と重なってしまい、
セミナーに参加できませんでした。悲しすぎる…(><)
私は13日に二次面接を受けさせていただいた者ですが、今日になってお電話をいただきました。
しかし、電話に出ることが出来ず、留守電にメッセージを残していただいておりました。
ただ、内容には触れられておらず、大事なお話しがあるとのことでした。
非常に気になります。
明日かけ直すまで気が気でなりません。
そういう方はいらっしゃいますか?
提出したときに、「エントリーシートを確かに受け付けました。」って
感じの内容のメールは受け取っていますか?
それが無いなら、エントリー失敗とか…
ちゃんと到着していてまだ返信が無いなら、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
やっぱりGABなんですか。今日、就活の本見たらSPIとかいていたんですが。 説明会&試験は3月1日ですよ。
私もまだ結果きてませんよぉ(><)リクナビのほうに18日に、ただいま選考中です。というメールをいただいたっきりです。。。メールには遅くても三月中にはって書いてあったんですけど・・・うぅぅ。
ごっちさんには、選考中というメールは届いてませんか??
もし届いていたら、とりあえずいっしょに三月中まで待ってみましょう☆・・・長いなぁ(><)
初めまして。
私もまだ結果を頂いてません。
(研究・技術職ですが・・・)
リクナビからのエントリーシート提出は2月10日、
15日に受理メールがリクナビに届いていました。
でも、研究職ってもう最終内定が出てる方もいるんですね。。。
不安な今日この頃です。
試験はGABらしいですよ。私も受けていないのでわからないですが。。
その試験を受ける日いつなんですか?私は20日にメールでES合格の連絡があり後日電話しますと書いてあったのですが、まだ電話がなく不安です。忘れられてるのかな??
近畿ですがまだかかってこなくて不安です。
ゲッチューさんの言っていることは正しいと思います
人の意見も聞けないんですね・・・かわいそうですね・・・
がんばるぞ!
また掲示板荒らし??はっきり言ってやめてくれ。あんたの書き込みを読んでタメになる人は誰一人としていないからさ。
だから個人が素晴らしかったら必ず素晴らしい会社に出会えるでしょう。それより学歴で落とされた訳でもないのに、学歴のせいにして自分を改めようとしない、こっちの方が問題じゃないですか。
まあ森永乳業が学歴をみる会社ではないことを望みます。
次回の日程は追って連絡とのことです。
人事の方々非常に忙しいようです。
まだ連絡来ていないかたも、あきらめずに待ってみてください。
ただ、まだ次の日程とかが決まっていなくて調整中なんだそうです。
ご参考までに。
私も同じ日に面接を受けましたが、まだ連絡は頂いてません。合格者のみに通知するとおっしゃっていたので、自分がどうなったのか不安のみが募っていきますね。最近もう祈るのみです。
そうですね。僕も13日に研究所で面接をしてから何の連絡もないです。
毎日携帯電話の着信音にビクつく日々を送っています。
私も関西の者ですが、まだ電話こなくて不安です(>_<)
言わせたい人には言わせておけばいいや。
どうぞご勝手に~
私まだないんで不安なんですけど・・・。
他社でGABをやったけど、SPIより全然簡単でしたよ。公式とか覚える必要ないし、一回問題集でやるだけで完璧にできますよ。公式がない分パターンが限られてきますしね。
ただ性格検査が難しい。
正直鶺鴒さんのカキコより不快なカキコですね。管理者さん、削除してください。
わたしは学歴賛成派とかではないけど、あなたみたいな喧嘩腰な発言を見て気持ちのいい人は誰もいないんで止めてください。
今の自分も過去の自分も、全てを合わせて「自分」です
すなわち過去を見られるのも仕方ありません
自分が自信をもてるだけの生き方をしていければ、学歴など気にならないはず
以上で学歴問題に終止符を打ちたいです
「不毛な議論」と言われる所以を考えましょう
鶺鴒さんの意見に対してずいぶん厳しい返事が見受けられます。
ちょっと前に森永乳業は学歴で判断してるのかも…という噂がちらほら出ているので、まつさんの言うように板違いな発言ということもないでしょう。
鶺鴒さんは「少しはあっても良いと思います。」という、選考基準の一部として捉えた発言なのに、牛乳プリンさんはこれを学歴で全てを判断する発言と解釈したように見えます。
「学歴だけで判断する」ではなく「学歴も判断に入れる」ということでしょう。それとも学歴は一切評価基準に入れないほうが良いですか?
あなたは学歴で判断するなんて可哀想な人間ですね。
勉強以外で努力している人なんかいくらでもいます。
ここの掲示板に学歴の話題を持ち込まないでください!!