会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語問題は全部解きました、勘とかじゃなくて設定時間のちょっと前に終わった。だから見直す時間はなかった。計数問題は、30問くらいは自力で、残りは勘でマーク付けましたよ。係数問題は6割くらいの手ごたえでしたね。
半分以上解けました?
自分は80%といてその半分は合ってると思うから4割強かと思うんですが・・・
ありがとうございます><!!別館ですね!!!場所HP見てみます^^
あの~14時の前は10時からですかね??
午前中あった方10時からでしたか?ってまた質問になってしまってすみません。不安になってしまった・・・><
問題は簡単なんだけど、時間がぜんぜん足らないよ・・・
時間なくてあせるから、見直したりしている暇なくて、答えがあってるのかが不安です。
もしかしたら時間帯とか違うかもしれませんが、私は7日の14時~森永乳業本社の別館と伺っています!詳しい場所は電話では私もよくわからなかったので、ホームページみればわかるとおっしゃっていたので、調べてみてください☆
筆記試験&適性がまったくダメダメだった。
たのむ…電話こい!
PS:筆記試験中の携帯電話のバイブ音、
ダメ、絶対!
1回目はセミナーと筆記ですよ。
筆記通過者が次のGDに進めるそうです。
セミナーと筆記って聞いたけど、、
どなたか、既に受けた方おしえてください!
7日に説明会行く方いらっしゃいますか?
本当に情けないのですが、手帳にはさんでおいたメモが地下鉄で風にふきとばされてしまって時間をメモしたかみをなくしてしまいました。涙。
7日午前は何時からで、持ち物と場所を教えていただけませんでしょうか?お願いします。
ありがとうございます。助かりました(>_<)
そうなんですか?
また次日程の追加あるとしたら東京のみですか?って聞いたら東京しかやらないって言われたんですけど…悲しい(ーー;)
そうですね!!
気長に待ってみる事にします…
忘れようとしても、他の選考が手につかないです…
そうですよー。
はじめまして。私も二次で最終を受けたものですが、人事の方がこれまでの選考と違って最終は、早くても一週間以上は連絡までかかると思っていてくださいとおっしゃっていたので、連絡は合格の方でも一週間以上たってからではないでしょうか?
いつ、最終受けられたかはわかりませんが、一週間たっていないのではあれば、自分を信じて気長に待つのが一番だと思いますよ☆(不安に思う気持ちもすごくよくわかりますが…(><))
本当に行きたい会社なので不安でしょうがありません。
私は大阪での説明会予約を取りましたよ。大阪会場がいっぱいになったんですかねぇ?ただ東京だけというわけではないですよ!現に私がその例です。
みなさんはどう思いますか?
私も27日の説明会に出席させて頂く者です。
私は研究概要をPCで作成し、印刷した物を持参する予定です。
質問に答えていただきありがとうこざいます。
頑張りましょう☆
>りんごさんへ
返信ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
2週間以内と言われていたのですけど、
通過した方は面接から4営業日後くらいに連絡が来ている様なので。。
今日も電話が来なかったので、どうやら私は駄目だったようです。
通過された方がんばってください!
私は13日に二次面接を受けましたが、17日に電話で最終の案内を頂きました。
一週間以内に連絡するというお話でしたっけ?
私のときは二週間以内に連絡すると言われたと思いますが・・
3時間らしいです☆ミ
頑張りましょうね♪
私は2日の説明会に出席しますが、3時間と言われましたよ~
今日電話来なかったってことは、可能性低いかな…
私は16日に出して、さっき到着しましたってメールきてました。だから、大丈夫だと思いますよ。
森永乳業に一昨日あたりES出したのですが、ちゃんと送信できたかが分からないのです。
みなさんエントリー完了のメールなど送ったらすぐに来ましたか??
情報ありがとうございます☆
でもやっぱ早くに決めたほうが感じはいいですよね(^^;
>かなかなさん
留守電ですか…やっぱ基本なんですかね。
そうしてみます!ありがとうございます。
ところで、きのう非通知が1件と、フリーダイヤルが1件かかってきました。これってフリーダイヤルは企業ですかね?それとも怪しい感じの電話でしょうか…(-_-;)
留守電設定とかしてないんですか?
うち留守電に入ってましたよ☆★
絶対留守電おすすめです!!
全く同じ状況です。平日10時から18時ってメッセージでしたから、明日掛けてもつながらないかも知れませんよ
OB訪問している最中に電話でたんで、対応が最悪になってしまった。電話対応って専攻に影響出たりするんですかね。
500字はないですよね~
そして、今日電話もきたのですが、何度やってもつながらずに結局今日は予約をとることができませんでした。明日でも大丈夫ですかね?
候補日はいろいろあるみたいですよ。私は1日じゃありませんでした。
電話はリクナビに登録した電話にかかってくるようなので、自宅しか登録してないようだと自宅にかかってくる恐れもあるんじゃないでしょうか?あとは非通知拒否になってないかとか。まともなこといえなくてすいません。
説明会であえるといいですね☆
早い者勝ちということは絶対に無いと思います!
ESをみて「会いたい」と思ってくれたわけですから。
どなたかご存じな方、教えてください。
確かに。自己分析って言葉で逆に自己分析できなくなるかもしれないですね。熱い思いみたいなのがあればいい気がする。漠然としてるけど。
ちなみに私は自己分析ゼロです。自己分析すると機械的な反応をしてしまい、人間味(下手な説明なりにも、一生懸命伝える)が出ないので、外資や金融以外ではウケはよくないんじゃないかな。建前は自己分析!っておっしゃってますけどね。営業にしたって、機械的な説明の人間より、懸命な人のほうが好評価だし。
私もなんとか受かったんですけど、1000文字書きました。私は内容に自信ないので、どのESも文字指定数ジャストを目指して書いています。