会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13か14ですか!?
東京にいて行けない・・・涙
あーーかなり凹みます。。
地方なので、東京と大阪を行ったりきたりしてるので、非常に痛いです。
とりあえず、またかかってくるの待ちます。。
>亜希子さん
私も全然出来た気がしなかったので、大丈夫ですよ!
非通知なるほどですねぇ・・・
なんか、説明会で出れなかった時のために折角留守電サービス開始したのに
留守電にも入れられてなくて、悲しいです。涙
私は先週セミナー中で出ることができず、今日も午前中に非通知できたのですが、またまたセミナー中でした。
しかし、午後にもう一度かけなおしてくださったので大丈夫でした。あなたに興味があるから、必ず連絡が取れるまでかけ続けてくれると思いますよ☆
13日か14日だと思います。
私は14日が都合悪かったので、13日にしてもらいました☆
もし一緒なら、よろしくお願いします!
今日の午前中に森永の筆記を受けてきました。時間なくて半分くらいしかできなかった・・・全く自信ないです汗
会社が学生に対して非通知で電話をかけるのは、番号を通知しちゃうと学生が御礼の電話をしたり、かかってきた電話に出れなくてかけ直す学生が殺到すると会社側が困るからですよー^^
ちなみに、次の選考は何日でしたか!!?
さっき非通知でかかってきてたけど、説明会の途中で出れなかった。。。
多分森永なんだろうけど、なんで非通知でかけてくるのかな。涙
セミナー案内も非通知でしたよね??
かけ直す事ができない。。
筆記は、言語はけっこうできたのですが、
計数が全くできず、3分の2埋めて、
そのうち半分できたどうかかくらいだったので、
連絡がきて驚いています。
連絡待つのはしんどいですよね。
私も他で連絡が来ず、悲しい思いを何度かしました。
みなさんのもとにも、早く連絡がいきますように!
なんかみんなのを見ているとGDっぽいですよね!
私は1日に説明会に行ってきました!!
私は関東に住んでいます。関西と関東で面接に違いがあるのでしょうか??2月27日に私は説明会に行ってきました。
お返事ありがとうございます!!あの~関東の方ですか?
ありがとうございます。私筆記かなり苦手なんですよね涙。怖いけど、筆記通過しなきゃ面接にすら行けないですもんね。。。明日、頑張ってきます^^
ありがとうございます!他の方の日記見てたらもう連絡来たってかいててあせりました。てかもう連絡が来てる方は2日に説明会参加したってかいてましたが、私に説明会の連絡来たときは3日だけって案内だったので謎です・・・・
3日に大阪で筆記試験受けましたが返事きていませんよ!
くると信じて待っています!!
私はこの前の説明会で一次面接は個人だと聞いたのですが・・・実際、どうなんでしょうか。変更になったりしたのでしょうか?
本当にありがとうございます!この番号ですね(><)b
教えていただいてありがとうございます!
かなり志望度の高い企業と日程かぶってしまいました・・・
移動時間も考慮の上で悩んで結論を出します。
感謝です!
大阪は10日、午前・午後の二回ですよ。
ちなみに大阪希望で平日に折り返しの電話かける方、
たぶん午前が埋まりそうな気がします。だから
なるべく早くかけるべきですよ。運が良かったら
逆に午後が埋まるかもしれませんが。でもまあ、
両方埋まることはないでしょう。
でもこれだけ皆さんにGDの案内が来てるって事は、
やっぱり筆記の通過率は95%以上なんですね。
筆記通過の連絡受けた方に質問なのですが、
皆さん電話は説明会のあの男性の方からでしたか??
非通知・女性の声で一個留守電入っていたのですが、
なんか全然聞き取れなくて。。
電話番号は、書類通過メールに書かれたいたものと同じでしたよ。ただ、私は大阪でセミナー受けたからひょとしたら違うかもしれないですが・・・。でも、その番号にかけてみる価値はあるとおもいます。
大阪のGDの日にちも九日なのでしょうか?
どなたかご存知の方いたら教えて下さい。
お返事ありがとうございます(ゝω・)♪♪9日なんですか↓私その日他の所の二次と最終入っちゃってるんです(泣)でもどうしても森永に行きたいんでそっちをづらそうと思います。GDの時間帯教えてもらえないでしょうか??
本当、申し訳ないのですが(汗
私は9日だよ
今日の16時頃に電話を頂きました。出れなかったの
ですが、留守電のメッセージに
「次のステップに進んでいただきます。次の案内をする
ので、平日の10時~18時の間に連絡してください。」
とのことでした☆週明けに電話しようと思います!
返信ありがとうございます!
15時過ぎから1時間は携帯の電源を切っていたので、その時間に電話があれば可能性はあったのですが、
13時台ということで、私は連絡来てないので落ちたっぽいです。
面接まで進みたかったですが、残念です。
来なくて悲しんでるんですが・・・
どなたかお願いします><
4日の13:40で、非通知でしたよ~!
今日通過の連絡を頂いたのですが、電話に出られなくて
平日にかけ直してくださいと留守電に入っていました。
二日に大阪で筆記を受けて通った方で、次のGDの日程を誰か教えていただけませんか?
日程調整が気になっています・・・
自信ありませんでしたが、今日通過の連絡をいただきました!びっくりです。
次の日程は指定されてましたが、その日に予定なくて良かったです。
ESの通過率が25%以下ですよね?
んじゃ筆記の通過率ってどんくらいなんですかね?
全く筆記できなかったの私に連絡が来たって事は、
95%くらいの通過率なんでしょうね。
次はグループディスカッションですが(ですよね?)、みなさんお手柔らかにお願いします(^_^;)。
GABですね~。
どの筆記もそうだと思いますが時間との戦いでした。
そして今日通過のお電話頂きました!
土曜日だから電話来ないと思っていたので嬉しかったです!
一次選考はGDですよね?1時間半って長くないですか(^^;
連絡こーい(>_<)!!
数学全然だめでした‥。
でもむやみにマーク埋めるのも怖いので、
半分ほど白紙で出しました‥
やっぱ筆記でかなり落とされるのでしょうかね‥
連絡来るといいなぁ・・・
こんにちは同じ日に参加します。7日の午前中は9時30分から本社別館で、持ち物は筆記用具と写真付き履歴書を持参って言われましたよ。