会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京ですよ。
私も通過なりませんでした。。
あのESが通っただけですごいことですよね★
お互い気持ちを切り替えて頑張りましょ~(> <)
通過された方は頑張ってくださいね!!
はるさんは大阪でGD受けましたか?
私今日でんわこなかったから、落ちたのかな、、、。
あたしは筆記の予約もGDの予約も留守電のメッセージで知ったので大丈夫だと思いますよ☆
筆記通過の連絡のときは留守電入ってましたよ☆
私も10日のGD参加したんですが連絡こなかったです…
面接まで行きたかったな~
通過した皆さん頑張ってください!!!
明日、GDを受ける者なのですが、GDと一緒に集団面接のようなものはあるのでしょうか?
土日に連絡が来たら逆に不安になりますよね。土日関係なく働く環境なんて嫌ですもん。私はね。
私はまだです。。。
返信ありがとうございます☆
てかそのあたりなんですか(><)
予定ずらそうかな。。
って、電話きてから心配します(笑)ドキドキ
返信ありがとうございます!
助かりました。まだ連絡は来ないけど気長に待ってみます。
土日は人事さんもお休みなのかな??
どっちみち明日こなかったら落ちたと思うけどさ!!
私は21日の朝からって言われました!
一週間以内だったはずですよ。
電話しませんでした。それというもの、HPで調べていてわかったのですが、技術系(研究開発コース)のES締め切りが2月15日(水)で、事務販売系(営業・マーケティング・事務コース)のES締め切りは3月8日(水)だったみたいです…。
つまり、私の出したESは営業職だったため恐らく3月8日締め切りの方だったらしく、合否の連絡は3月8日から3週間後になるみたいです。
HPをちゃんと見ていなかった自分のミスでした。申し訳ありません。
みーさん並びにみなさんに迷惑かけた事お詫びします。
受験した次の日にきましたよ
次の選考の日程って言われました?
何日ころか教えていただけませんか(><)
いちおどのあたりかわかったら予定を空けておきたくて・・・
9日の方々は次の日に連絡が来ているようなので心配です。
今日が土曜日だから人事が休みなだけでしょうか?
私もESの結果メール来てないです…。
会社に電話されたのでしたら、詳細を教えていただけたら嬉しいです。
メールがくるのかな?
それか、もう内定もらったって方は最終受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
ダメだったのかな・・・
もしくは、もう内定もらった方はいつ頃連絡来ましたか??
GDの結果って、合否共、2週間以内に電話連絡でしたっけ?
どなたか分かる方教えて下さい!
GDの結果って、合否共、2週間以内に電話連絡でしたっけ?
どなたか分かる方教えて下さい!
昨日GD受けて今日通過のお電話頂きました。
2週間も期間があるのでまだまだこれからかかってくると思いますよ!自分も筆記試験通過の連絡は人より少し遅かった気がしますから。
ありがとうございます!結構短いんですね。
私はGDかなり苦手なんですけどそろそろなんとかしないとな~。お互い頑張りましょう!
もう連絡きた人いますか!?
1時間30分ぐらいって言ってましたよ!
形式はGDだっと思います!森永乳業受かりたい。
私も筆記通過の連絡を頂いたのですが次の選考の時間って
何時間くらいなのかわかる方いらっしゃいますか?
うっかり聞きそびれてしまった…。ちなみに次はおそらくGDだと思います。
私は3月3日に説明会&筆記を受けて、少し前に通過の連絡を頂ました☆次選考ってGDなんですかね~?
同じ境遇の人いた!なんかそれだけで少し安心しますね。
>みーさん
ん~。明日辺り会社の方に電話してみます。人事の方のメールアドレス調べられたらよかったんですけど、ちょっと分からないんで。答えてくれてありがとうございます☆
GDなのかな?集団面接なのかな??
私の友人は不通過のメールをもらったと言ってましたよ。私は通過の連絡を頂いたんですが、その日に友人が「不通過のメールが来た」といってましたので。なので通過も不通過も同じ時期にメールを送ったと思いますが・・・実際はどうなんでしょうね。
事務・販売系での応募ですか?
それなら第1回締め切りが2月1日、第2回が3月8日なので、第2回提出分として受け取られているのではないでしょうか?
今さっき連絡きましたよ☆
確か提出締め切りが2月15日で、締め切り後3週間以内に合否の連絡来るはずなのですが…。今日で3週間立っちゃいました。森永乳業からES届きましたってメールがリクナビには来たのに、合否の連絡が来ません。落ちてても連絡もらえるんですか?どなたか分かる方、もしくは同じ状況の方いたら教えて下さい。
ヨッシーさんは、いつ説明会と筆記受けられたんですか?