会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
泣きたい(>0<)
えぇー!もう電話きたんですか??
自分も3/8締めにES出して22日に通過連絡来て、今日は丸一日携帯と手帳を持ってたのに、電話はならず。。。
ちなみに説明会って何日にあるんですか??
志望度高いんで、ある程度日にちを覚えておきたいです。
お願いします。。
私は第2回(3/8)締め切り当日にES出したのですが、22日(昨日)通過連絡がリクナビに来て、今日説明会の案内の電話がありましたよ。
私は二回目でエントリーだした者ですが、一昨日リクナビにエントリーシート通過の連絡ありました。また電話で連絡があるとかいてありました。
しかし電話がかかってきません!
1次募集の方は、すぐに電話がかかってきて、説明会に出席できましたか??
よろしければ教えてくださいm(__)m
皆さん、1回目のES提出で選考早いですね。
さよなら森乳~人生\(^0^)/オワタ!
人生(^0^)/オワタ
落ちたぁ~!明日からまた頑張るべ!
21日に個人面接受けて結果は少なくとも1週間以上経過してから報告と言われたのですが、どうでしたか?やはり1週間は待ったのですか?
皆さん最終の通知がきましたか?
確かに下心っぽくっていやですよね。
まぁ私は普通に送らないでいきますわ。
>びん牛乳さんへ
ごもっともですね。私もその精神見習います。
ゆっこさんは何日に面接を受けられましたか?
面接はまったりでしたか?時事の嵐でしたか?
私は2度目の締め切りで出したので、2月28日に提出しています>_< みなさん一回目だったのでしょうか??
私も最近聞いて驚きました。
就活の本とかに「面接後にメールや手紙を送ると印象がよい」という風に書いてあるみたいです。
でもそういうのってどうなんでしょうか…?
悪く言うと下心っぽくて出来ません。
確かに、来た順番に順番や面接官が決まるというよりは、あらかじめそれらが決まっていたような印象を受けました。きっと何か意図があるんでしょうね。どっちが有利かは自分には分からないですが。。。
えっ、そういうことって常識的にするもんなんですか?
今まで一度もそんなことしたことないです・・・Σ(>_<)
?:ESと履歴書で面接官が興味を持つことが書かれていたら、学生時代のこと。そうでなかったら時事問題で知識を問う。
?:GDの結果で評価の高かった人は学生時代のこと、普通だった人は知識を問う。
?:?と?の総合評価
このどれかではないでしょうか。でないと、あきらかに時事問題は不利すぎます。同じ基準で選考しないと森永乳業としてもいい人材を発掘できませんし。
ですから、学生時代のことを聞かれた人は一歩リード、時事問題の人はしっかり答えられれば逆に好評価で一発逆転を狙えるということでないでしょうか。
ちなみに私は時事問題でした。学生時代は他の人より自慢できることはないので、むしろ時事問題の方がよかったです。私なりにはしっかり答えられたと思います。
あくまで私個人の予想なので正しいかはわかりませんですが、当たらずとも遠からずといったところではないかと思います。
面接官によって明らかに質問内容が違うと
選考基準に有利不利が出てくるだろ!納得できん!
てか、期待されている奴は穏やかな面接官で、当選ぎりぎり
の奴が時事問題で試されているのだろうか?
就職四季には1万にから3千にまで絞られたて書いてたよね
まつこさんはいつエントリーシートを提出されましたか?
しましたか?
受けましたよ!!
私は大阪で、明日二次面接を受けます。
今選考に進んでいる人は、一次募集でES出した人たちです。だから、選考が早いだけですよ~
選考場所は関係ありませんので、ご安心を!!
私も今日結果いただきました。
この会社は選考が何回かに分かれてます。今面接受けてる方は1回目の締め切りにESを提出した方です。だから東京大阪は関係ないと思いますよ。リクナビ見ればわかりますよ。
やはり、面接の内容についての質問をするのはどうかと思いますが、雰囲気などは出来る限り提供していこうと思います。
これから受ける方、頑張ってください!!
はじめて書き込みます!ヨロシクお願いします!
タクヤさん面接ではどうも^^。
2次面接は自分も時事問題は全く聞かれませんでした。面接官の方はメチャメチャ感じのいい方で緊張をほぐしてくれました。
時事聞かれるかは完全に面接官の方次第みたいですね!運と思ってあきらめるか時事の対策しておくかは自分次第だと思います。これから受ける方頑張って下さい!
そのための掲示板なんだしさ★
3次頑張りまーす
聞くのはルール違反では??
が、始まる前に人事の方が教えてくださるので大丈夫だと思いますよ。
ただ、時事問題や株価はありませんでした。
あとは一般的な質問なので対策はいらないと思います。
あくまで今日の面接官の方の話ですが。
やたらと時事問題を聞かれてまいっちゃいました。
私は送金指示メールの話、ウィニーの話についてつっこまれました。わりと圧迫です。
志望動機や志望職種についてはほとんど聞かれないので、これから受ける方は、最近の時事問題について勉強しとくといいのではないでしょうか?
同じ部屋の男性は、時事問題が大半でパニくってへこんでました。。USENやらソフトバンクやら何??とか怒ってました。
面接官は名前を知らせないのですが、2種類以上いらっしゃるようですね・・・
大きい質問2つはなんでした?私も明後日面接なので内容を聞きたいです!
21日の面接は旗日で会社もお休みみたいだったので、いつもとは違うルートで本社別館に行きましたよ。だから集合が虎ノ門書房だったんですね。
面接官はとてもいい方でした。
大きい質問が2つで、あとはほぼ雑談でした。
凄く和やかなムードでした。
時間は20分程度で、待ち時間のある人は最大1時間半とかって感じでした。
受かるといいなぁ。。。
面接はGDの後の面接ですか?私は本社別館と言われたのですが・・・。虎ノ門書房集合なんですか!?
ちなみに虎ノ門書房は森永のビルの下にあります。
田町の駅からエスカレーターで下に下がって右側に行くと
パン屋さんの横にあります。
全員かどうかは分からないけど、関東は二次始まってますよ~><
>トラえもんさん
確か最終の日程が決まってないから、合格の場合でも1週間くらい時間かかってしまうみたいですね。自分もまだ来てないです。