会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方いらっしゃいますか?
さっき電話したら、1日にセミナーの予定が決まりました。
あまりに気になる人は電話したほうがいいですよ!!
携帯手放せないですもんね(。_。;)
説明会予約できました!他の予定埋まる可能性は大なので、早めに問い合わしてみてはいかがでしょう。
私も13日にES通過のメールが来て以来、電話が無くて焦ってます(>_<)一度非通知で16秒間くらいの電話があったのですが出られなくて…。これがそうだったのかなぁ…
私も不安です↓
問い合わせるというのはどこに問い合わせるのでしょうか?
人事部に直接連絡していいんですかね…?(´`)
私のところには、非通知ではなく番号通知でかかってきました。
非通知すら履歴にないんで、マジあせっています。
他にまだ連絡きていない方はいませんか?
非通知の場合も珍しくないと思いますよ。
私もまだ電話を取れていません。
それらしき着信は2度ありましたが、いずれも説明会中で出ることができませんでした。今週末には問い合わせます。
非通知なら3日連続かかってきましたが、3回とも電車に乗ってて((汗))
私もまだです。同時期に出したまわりのみんな、すでに来てるのに。結構気になりますが、他の企業頑張りましょう。
通過された方多い気がしますね。よくわかりませんが前半で内々定あんまり出さなかったからってことでしょうか・・・。
みなさんがんばりましょう!
私は昨日のお昼にやっと電話連絡いただけましたよ!!!ES通過のメールをいただいて1週間くらいたってからの連絡だったので、1週間前後で連絡が来なければこちらから連絡した方がいいかもしれませんね。心配ですしね(>_<)
次の会社説明会では適性検査もあるそうですよ。
私もまだ来ません・・・。いつくらいまでに連絡取れなかったらこちらから連絡するべきなのでしょうか・・・
良かったぁ☆
私も昨日連絡が来ました!なんかけっこう通過してる人多い感じがしますね。最終でがっつり落とされるのでしょうか・・・とにかく、お互いがんばりましょう!!!
まだこないです…。リクナビのメールに届くのですか??
ほかにもまだの方いらっしゃいますかぁ??
またかかって来るのを祈るしかないようです。
emikaです。
ES通過のメールと、説明会の連絡電話がかかってきました。
ANZさんはいかがでしたか?
お昼くらいに非通知で携帯電話に着信があったので、
もしや?と思い、こちらからメールに記載されていた電話番号に
電話させていただきました。
ちなみに、メールに記載されている番号と、非通知の番号は違います。(よく考えればわかるのですが…)
問い合わせさせていただいて、ちゃんと説明会の日程を
きくことが出来ました。
後々考えればご迷惑だったかなあ・・・とは思うのですが、
何回も電話させてしまうことも結局手間をかけさせていると私は思うので、
非通知ででれなかったー・・・と考えている方は、
問い合わせしてみたらいかがでしょうか?
関西ですけど、私は17時頃にかかってきましたよ!
2/14に二次面接を受け本日、最終の連絡を頂きました。
俺、まだ来ないんですけど。。。
伝言メモをonにしておきましょう。
意外とメッセージを残してくれます。
自分の声に変更できる場合、「必ず連絡先をいれてください」としておけば、直通番号を教えてくれる事もありますよ。
私は3月初旬で案内されました。
返信ありがとうございます! 来週はセミナーとかで立て込んでて、日程を知りたかったので。ほんとにありがとうございました。
>くうちゃんさん
自分はES通過してから他の企業からはTEL来るんですけど、ここじゃないんですよね(汗)
でも通過してるんできっと来ますよ!!気長に待ちましょう!!
私もまだです。泣
待ってみましょぅ!!
大阪なのでもしかしたら日程違うかもしれませんが、電話で最初に「3月1日9時半からいかがですか?」と聞かれて、無理だったので5日の9時半にしてもらいまいした。
たぶん他にも日にちあるかもしれません★
連絡来た方で、説明会の日程を知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
まだです!!わたしも〆切ギリで出したんですけど‥
3週間以内ってありますしもう少し待ってみようと思ってマス☆
まだですね。この掲示板を見ると、事務系の連絡で手一杯なのでは?と私は思います。また、二次選考は14日にも同様に行われていますので、連絡はまだ先かと。
お互いに良い連絡が来るといいですね。
あたしもまだ来てません…。毎日何回もパソコンみてしまいますね。う~ん、いつ来るのでしょうか…。緊張しますね。…ちなみにもう来ましたか???
本当ですか!!まだかかってきません…気長に待ってみます。ありがとう^^
かかってきましたよ!
やっぱり連絡は携帯にかかってくるのでしょうか?
>くりこさん
>めぐみさん
返信ありがとうございました。
もうすこし待ってみます!
確か結果がどちらでも、三週間以内には連絡すると書いてあったと思います!
締め切り直前に出しましたが後日確認メールも受信しましたし出し忘れではないのですが・・・
私落ちちゃったけど、ちゃんとリクナビにメールきてました。
落ちてもメールはきますよ。
これって落ちたのもメールくるのでしょうか?
ここちゃうかったええけど↓