会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか・・・・!!!!!!!!!!ガ━(;゜д゜)━ン!!
それはなんかいやな予感がしますね。。。
早い人では二日ぐらいできてますし落ちたんですかね~(>_<)
あたしもきてませんーー!!(><)
でもES通過率低いってのはどっかでききました。。。
一人当たりの時間は15~20分程度。
1タームあたり3人ほど呼ばれ、面接している人以外は
控え室で待たされる。
最後の人は4,50分も待たされる。
聞かれることはいたって普通の質問。
面接官はいい人なので緊張しなくてすむ。
まぁみんながんばれや。
ありがとうございます。しかし1時間半1対1とはなかなかの長期戦ですね笑
>よっこいさん
セミナーで確かGD含めて3回っていってたからそうなりますね。
二次の次は最終ですよね?それは役員面接になるんですか???
二次面接受けてきました。1対1ですよ。
あんましゃべってないのになんでだろう
私も個人だったような気がするのですが・・
1時間30もかかるというのが気になりますけど。
私は8日に受けたのですが、昨日連絡きましたよ。
翌日にくる人もいれば、私みたいに5日後くらいにくる人もいるので気長に待ちましょう。
一昨日の12日に受けて、連絡があった方いらっしゃいますか?
さっそく先ほど連絡ありました☆
相当自己主張してたので、諦めていたのですが。。
嬉しいです!
どうしても予定がつかなかったんです。
別日程をお願いしたのですが、現在は確定しておらず
連絡待ちとなりました。もう諦めたほうがいいんですかね?
同じようなひといませんか?(;→д←)
そうなんですか。。2次が16日ということはもう落ちましたねぇ・・・↓
私も9日に受けて昨日来ましたよ、遅刻したので諦めてましたけど。。。
あと2次は16日なんですけど、所要時間は1時間半と言われたのですが、内容知っている人はいませんか?
それは本当に残念ですね↓
GD受かった力を生かして頑張って下さい!
今日受けてきました!
九人でした。ありがとうございます。
関東は19、20日に2次面接だそうです。
私は、どうにもこうにも予定が合わず、辞退です。。
選考進んでいる方、まじ頑張ってください。
昨日の夕方もあったのですが電話取れなくて・・・
一次頑張りましょう☆
8日に筆記試験受けて、12日の正午頃に電話で通過の連絡をいただきました☆
ちなみに、ちゃんと番号通知してました☆
俺のときは9人で内容は難しくはないけどまとめるのが大変やった!60分で残りが質疑応答でした。
13日に1次のディスカッション受けるんですけど、何人でやるか分かる方いますか?また、テーマは難しいのでしょうか?
僕もそんなにできてなかったですよ
連絡まちまちみたいだからきっとかかってきますよ!!
そーですか(><)受かってるといいなぁ・・・。
ありがとうございます!
合否もうきてる人いますか??
土日は企業はお休みなので、電話はこないだろうと思って見てなかったら、2度くらい非通知で電話が入っていたので、もしかして?と思ったのですが…
気になってしまって…
すみません、私は8日の15:20から受けたのですが、連絡きてないんですよね。ちなみにBだったのですが、もう皆さんきているようなので駄目みたいですね
8日の15時20分です。それで翌日2時ごろに連絡来ました。2次の個人面接は何分くらいなんでしょうね・??
そうですか。たぶん来週の平日にかかってくることを祈ります。試験自体あまり自信ないですが、希望を持つことにしますわ。
8日にGD受けた者ですが昨日電話来ましたよ☆でも確か合格者には2週間以内に連絡するっておっしゃってたのでそれまでは期待していいのではないでしょうか。
8日の何時に受けましたか?
7日に筆記受けて9日の夕方に電話きましたよ!!
二次は個人面接ですよ!
今リクナビ見たら、ES受理メールきてました!!
3週間以内に合否の連絡が来るそうです☆
私は8日にぎりぎり出して、次の日にはメールきましたよ☆