会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日ES出しましたが、受取メールきていません;
こないと不安ですよね(´・ω・`)
6日に受理メールがきましたよ☆
受け取りのメールとかが着てないんですが
みなさんはそうゆうメールとかって来てますか!?
2次は個人みたいです。
どっちなんだろう・・・
GDってわかるんですか!?
私は電話で1次面接なんですか?と聞いたら、
お答えしかねます。と言われました。
明日のモチベーションが決まりません(><)
私もそう思い込みます!GD頑張りましょうー♪
>めぐみさん
私も通過しました!心配なのでよかったです。
がんばりましょー!
通過しましたが、数学は半分以下しか埋められませんでしたよ。
そのかわり、国語はかなりできたと思います。
私も電話では一次面接と言われて焦りました!
でも恐らく会社側は「一次面接=GD」のつもりで言ったのだと勝手に思ってます・・・そう信じてます。。
それに終了時間を確認した際に、約1時間半で終わると言われましたしw
次の選考ってGDですよね??
説明会でもそう記載されてましたしね。
私は聞き間違えたのか、一次面接に聞こえてしまいました・・。。
急に明日かあさって受けて下さいと言われ、驚きました。
GD頑張りましょう!
次はグループ・ディスカッションですね。
皆さん頑張りましょう!
先ほど合格の電話が非通知で掛かってきました!
次の選考(GD)は大阪の場合、今のところ9日、12日、13日にあるとのことでした。
先ほど合格の電話が非通知で掛かってきました!
次の選考(GD)は大阪の場合、今のところ9日、12日、13日にあるとのことでした。
御礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
本当に助かりました。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね!
もう皆さんぼちぼち連絡きているみたいなので私は少し厳しいかもしれませんね・・
通過された方は筆記試験どの程度の出来具合いでしたか?
いつセミナー参加された方ですか?
ちなみに私は1日に参加した者です。
12日GDです><
私も明日大阪で説明会に参加するのですが、大阪のナンバプレイス8階が会場で、御堂筋線「なんば」駅13番出口直結です。持ち物は、履歴書、筆記用具だけだったと思います。
今日のお昼頃非通知で電話あったのですが、取れなくて。もしかしたら森永なのかなーと疑問に思っています。他にどなたか同じような方いたら教えてください!
明日大阪で一次選考なのですが、場所がわかりません!
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
一般常識とか出ないですか??
どなたかお願いします。
もう待ってるのがつらくて、ついあんな書き込みをしてしまいました。
私も期待を持って待ってみることにします。
ありがとうございます。
私も23日に最終面接受けて、まだ返事がかえってきません。過去の書き込みをみると、期限ギリギリにかかってきたかたもいらっしゃるみたいなので、期待を込めて待ってみます♪
早く次に切替えれるように電話があったなら書き込みをお願いします。
遅くなりましたが無事2日の説明会に出席する事になりました、ありがとうございました!
みたい!!!
私も第1回に間に合わなかったので、次の日に出しました。
そろそろ何かしら音沙汰あってもいい頃だと思うんですけど・・・。
>ychさん
私も受け取り確認メールきてません!!
不合格の場合でも連絡くるんですかね・・・???
私もまだ来ません…。ちなみに第2回締め切りに出しました
そんな人いませんか!?
電話あったのかよ・・・・・
月曜日まで待つしかないですよね・・・
さすがに説明会の席が開いているか心配になって、今日問い合わせしました!
リクナビに記載されている番号に電話した後、違う番号を教えてもらい、そちらで説明会予約しました。
naoさんもこちらから問い合わせしたほうがいいですよ!
うる覚えですが1日、2日、8日が空いてたと思います!
セミナーの時間って3時間くらいなんですかね??
私はその10日後に非通知で電話+留守電にメッセージ(出れなかったので)でした。
折り返しの電話をしたところ、内容はES通過のお知らせと説明会+筆記試験の案内でした。
近い日程から順に○月○日の○時からはどうかと企業側から提示されます。私は1日と7日が無理だったので8日に予約しました。
説明会+筆記で3時間だそうです。