会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私は20日に受けたので、結果はまだまだですね
どうなるんだろぅ・・・
いつ受けはりましたー?私は一昨日です。。。。。
関西ですか??????????
3月15日の午後に受けました。場所は関東ですよ★
ちなみに最終の日っていつになるんですか?
2次面接はいつ受けられました?
あと、地域は関東ですか???
私は本日非通知でかかってきましたが出れませんでした(><)
電話って人事部にしました?
明日、明後日は土日だから連絡するにしても月曜日がいいのかな・・・
合格メールに記載さえれていた番号にかけました??
私は関東ですが、日程この中から選んで~形式ではなく、何日の何時になってますがいかがですか?って聞かれました。空いていたんでOKしましたが(^_^;)
私もです。しかももう一回かかってこなくて・・・。
これってもう一度かけてくれるのでしょうか??
不安ですよね・・・
そう願いたいですね。採用担当だったらショックですよね…
お互い試験頑張りましょう♪♪
>みなっこさん
僕も着信残ってて不安だったんですが、問い合わせたら説明会予約できましたよ。
電話対応、私も気になったのですが、
あれは人事や森永の人ではなくて、電話対応専用のコールセンタースタッフみたいな感じっぽいです!
細かい事質問したら、解らなかったらしく他の人に聞いてましたっっ
森永乳業のイメージのために発言させてもらいました!すいません。
私も昨日17:30くらいに非通知から電話がありました!
でたら森乳でしたよw
大阪の日程は、
4/4と4/5のいずれも午前・午後があるみたいですよ。
確かに電話の対応はあまりいい印象では。。。
非通知でかかってきました??
私、説明会に出ていたのででられなかったのですが・・・
非通知でどこからかわからなくて・・・
番号通知でしたか??
私もES通過して連絡待ちなんですが、かかってきません。
しかし、今日17時頃非通知の不在着信が残ってまして気になっています。ひょっとしたら違うとこかもしれませんが・・・。
最悪なことに、時間を勘違いしていて、面接時間に思いっきり遅刻をしてしまいました。
ですが、社員の方も人事の方も優しく対応してくださって、面接も受けさせてもらうことができました。
結果は残念なことになるとは思いますが、この会社の人柄の温かさに感動しました!
これから受けられる皆さん頑張ってください。
ほんとにほんとにいい会社だと思います。
履歴書見ながらでしたよ!
もう遅いかもしれませんが、頑張ってください!
4月から最終面接だから、結構連絡遅くなるテキナコトイッテマシタヨ。
早くて来週の頭じゃないデスかね?
本日面接です。
お願いします。
600字くらいしか書いていませんでしたが、筋道はしっかりしてるので、そこを見てくれたんだと思ってます。
私もメールは来たものの電話はまだかかってきていません(>_<)
メールに記載されていた電話番号にかけてみるかどうか悩み中です。。。
でも祝日やし会社お休みかなぁーっと思うと私もしょんさんが言うように気長に待ってみようかなぁ♪
自分、馬鹿やってしまいました。
「ブルガリアヨーグルトを毎日食べてます」
って言ってしまいました。みなさんは気をつけてください!っていらぬ心配ですよね・・・
あぁ・・・
電話連絡ってなんだかドキドキです・・・
がんばります!!
きてないですよ。。
今週中には来るんじゃないでしょうか。まあ、気長に待ちましょう♪♪
ここは全て電話連絡ですよw
学内企業説明会に参加したときに、書類通過できるのは大体2割ぐらいって言ってましたよ。
自分的に鉄板な内容だったのに、なぜ。。。
通過した皆さん、頑張ってください☆
絶対に内定もらいます☆☆
リクナビのほうに連絡が来るのでしょうか?
私はまだ来ません><
ES受付完了のメールは先日ちゃんと頂いたのですが・・・。
不安だー・・・
合格された方、おめでとうございます!次の選考も頑張ってくださいね
後日電話で会社説明会日程連絡って事ですが、通過者少ないんですかね??2次だし・・・。
まあ忘れていたくらいなので、それがESに現れていたのかもです。進んでる方、頑張ってください!!
ってメールきました。
結論って厳しい言い方しなくてもいいのに。
こんな、馬鹿にした不合格通知はじめて(涙)
みかえしてやる!!
私は以前職種変更をお願いして、2ヶ月前くらいに提出し、3/8〆切分の扱いになったんですけど、先程通過の連絡が来ていましたよ!残念ながら縁がなかった場合も連絡をくれるようです。
お2人にもいい結果が来るよう祈っています(^^)信じて待ちましょう!
通った人がんばれ!!
ありがとうございます!!!
二次面は一人15分から30分程度でしたよ。3人呼ばれてあいうえお順に一人ずつ面接を受けるので、待つ時間も含めて1時間半です。変わった質問はされないので大丈夫。頑張ってください。
二次の次は最終面です。人事部課長か部長が面接官だと聞きました。
二次の結果っていつごろわかるか知ってる方いますか?また、今回も通過者のみに連絡が来るのでしょうか?