会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。すごく心配でしたので安心しました。。明日お互いに頑張りましょう!本当にありがとうございました。
私は確か1、2日後に案内の連絡がきましたよ。
ただ個人差があるようなので期限の二週間いっぱいは待ってみてもいいんじゃないでしょうか?連絡来るといいですね!
>えいちゃんさんへ
内定おめでとうございます!!
同じ日に受けたってことはやっぱり私はダメだったみたいですね。。泣
また1からやり直します。
やる気だけはアピールしたつもりでしたが、冷静になって今思い返すと生意気なこと言い過ぎたかなぁって反省中です;
本当、最終ってどのくらいの確立で、何を基準に通るんでしょうね~。
ご心配には及びません。自分も今日内定の電話を頂きました。20日に最終を受けてから5日後に来るとは以外でした。
私はGABだということすら知らずに受けたので、対策とかしてなかったです。出来もいいとは言えませんでしたし^^;
対策しておくにこしたことはないと思いますが、性格の方が重要視されてる気がします。
もりーさんへ>>
いたって普通の面接でしたよ~。
すいません勘違いしてました。私は18日にGD後の個人面接を受けて連絡がまだ来ていません。。。
みほちんさんは個人面接を受けられてから何日後に最終の連絡を頂きましたか?
私は12日に最終受けて今日内定の連絡をいただきましたよ!約2週間かかりました。気長に待つのも良いと思います!!気持ちに負けずに頑張ってください☆
私も二時からです。たぶん田町ですよ~~~~!!!
僕は14:00~という時間帯です。
他に同じ時間帯の人はいませんか?
それと東京工場だと田町でいいんですよね?
27日に個人面接があるのですが
ふつうに聞かれるようなことが
聞かれたのでしょうか?
だれが受けた方教えてください!
返信ありがとうございます☆
GABなのですね・・・。
まだ受けたことがないし、問題集をちらっと見ただけですが、すごく難しそうでした↓↓
せっかくES通ったのに、筆記で落とされたらどーしよーと不安です・・・↓↓
やっぱり、問題集とかを買って、対策を練ったほうがいいんでしょうか??m(__)m
そうですよ!
GDの後個人面接→最終面接という流れです。
わかりにくい表現で申し訳ありません。
ちなみにGDの通過連絡はすぐではなかった気がします。
私は最終を受けて結果待ちという状態です。既に5日経過しました。。
昨日、筆記と面接を受けてきました。
26日の9:30~プラザビル(東京)で説明会でっすよ☆
GABですよ~!国語は漢字ではなく、文章を読んだあと設問があり、合っているか間違っているか答えるもの、数学はグラフの読み取りというものです。
私もGD後に面接を受けて結果待ちです。
確か説明会でGDの後2回ほど面接あると人事の方がおっしゃっていたような気がするのですが。。
みほちんさんは最終といわれたのですか?
個人面接というのはGD後の面接のことでしょうか?
それであれば受けたのは17日です。
翌日通過連絡をいただき2日後最終という流れです。
私の場合はこういった流れでしたが、ここの書き込み等見ても、あるいは面接の待ち時間等で話していても皆さん受けられている時期はだいぶ違っているので待ってみてもいいと思いますよ。
今日本屋に行ってGABの問題集見てみたら、言語と計数っていうのから成ってて、論理的というか・・・、明らかに算数と漢字とかじゃなかったんで、どっちなのかすごく気になって・・・・↓↓
聞いてばかりで申し訳ないのですが、誰か知ってる方いらっしゃったら教えてくださいm(__)m
私も17日にGD受けましたが、まだ来ていません。
しかし、同じく17日に受けた友人は翌朝通過連絡を頂いていたので、正直そろそろ厳しいのかな・・・と思っています。
私、4月のけっこー初めらへんに出したからちょっと早かったのかもしれません!!
合否関わらずメール来るっぽいですし、まだわかりませんよ!!
お互い頑張りましょう☆☆
>真紀さん
返信ありがとうございます!!
留守電残してくれるのなら、よかったです♪
ただ私、留守電じゃなくて録音メモというやつなんで、録音時間が短いので、途中で切れないか心配ですが・・・
とりあえず、電話まってみようと思います><
ところで・・・
17日にGD受けた方で通知が来た方、いらっしゃいますか?
書き込みを見ると、もう来てもおかしくないと思ったので・・・
あせりすぎですかね(^^; 待つしかないのはわかってるんですが。
>みほちんさんへ
個人面接はいつごろ受けられましたか??
そして、いつごろ通過連絡を頂きましたか?
俺も20日に最終受けて、まだ連絡なし・・
でも、これまでの選考ってだいたい1週間後に連絡ありませんでしたか?
気長に待ちましょう!2週間以内には連絡が来ると願って!!
基本的な質問でしたが、ややつっこまれました。
電話早くこないかなーw
これから皆さんにはお世話になると思うので何卒よろしくお願いいたします。
私は4/12〆切のESを確か4月のはじめに出して、今日通過の連絡を頂きました♪♪
絶対落ちると思ってたので、かなり驚いたしめっちゃ嬉しいです☆
次は説明会と適性検査のようです!日にちの連絡は後日電話で連絡が来るようなのですが、東京本社の番号からかかってくるのでしょうか??
どなたか知ってる方いましたら、教えてくださいm(__)m
まだ連絡来ないので不安です。。
本当に最終で大量に落とすというのは事実なんでしょうか…??
工場によって選考の流れが違うんですね☆
少し、安心しました!工場見学楽しんできます(^^)
24日って説明会なんですか??
その日断ったら違う日になりました。
筆記と面接みたいなこと言われた気がしますが・・・。
私は東京多摩工場を志望していますが、
あさって本社で説明会&適性検査、
それが通過したらようやく工場見学&面接です。
電話では工場見学と適性検査で4時間程と聞いたんですが、面接も同時に行われるんでしょうか?(><)
工場によって違うんでしょうか。。。
そうです。エントリーシートの時点で勤務したい工場を選択して私は第一希望の利根工場で工場見学と筆記試験と面接を6時間ぐらいかけてしましたよ☆ 面接をした工場で働くとがきまっているので転勤の恐れはないですよ☆
技術系とは製造・品質管理のことですか?
面接って説明会と同時開催だったのですか?
30日締め切りなので連絡がくるのはまだ先になりそうですが、
すごくドキドキします。。
自分もミキさんと同じです。番号は非通知でしたよ!
>ミキさんへ
同じ日の同じ時間に受けてたよ~。もしかしたらグループ一緒だったかもね!お互い次も頑張りましょ(^^)
到着したというメールは届いたのですが…
その後はどれ位で連絡来るものなのでしょうか?
内定もしくは選考の進まれている方へ質問なのですがGDの後って何回選考があるのでしょうか?
GDうまく出来ず、全く自信がないのですが、あきらめもつかなくて...(;_;)
ありがとうございます!maxamさんもわかりませんよ!
一緒に入社できるのを私も望んでいます☆