会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来てますよ。
私は火曜日に電話がかかってきました。
先程ご連絡頂きました!!
私も金曜日に面接受けます。みなさん筆記が出来なかったようですが、実際私もあまり解けた気はしませんでした。
ただ最後の適性?は自分の答えに矛盾がないようにすごく時間かけて解きました。そこが意外と関係してるのかなって思うのですが、chさんはどうでしたか?
次は1:1の面接のようで、面接枠は約60くらい?はあったと思います。
正確には数えていませんが…
ES、筆記、課題どれがだめだったんだろう。
結果はマイページに掲載されてきましたか?
わたしもデータ読み取り時間ありませんでした…
一日目に受けました。二週間以内と言われてたので、あまりに結果発表がはやくてびっくりしました笑
そういえば、人事の方が総合的に判断しますといわれてましたね。忘れてました…
>だ~そのさん
私もデータ読み取り時間足りませんでした。同じく、適当に最後は埋めました…。普通に計算していたら間に合わないですよね。
やっぱり就活対策は大事ですね。夏頑張りましょう!
とくにデータ読み取りなどが時間が足りず、後半適当に埋めてしまったのですが、そもそも正答数なのか、正答率なのか・・・
全体的にも実力からして全然足りませんでしたけどねw
もう本番は落ちません(笑)
夏対策します。
早すぎてびっくりです…
結果きてるんですね。一日目に受けたかたですか?
私は二日目に受けましたが、まだきてません。
一応説明会のときに、筆記や提出書類、
全て総合して判断します。っていってましたよ。
私は筆記対策したのに、全く解けませんでした。
結果きてるんですね。一日目に受けたかたですか?
私は二日目に受けましたが、まだきてません。
一応説明会のときに、筆記や提出書類、
全て総合して判断します。っていってましたよ。
私は筆記対策したのに、全く解けませんでした。
マークシートのテスト結果で上からとっていったのでしょうか。
インターンを受けるには、そういったテストの勉強が必要なのでしょうか?みなさんは何か対策されましたか?
ほとんどの人がスーツだったのでスーツ推奨ですかね。
筆記テストは3部構成で1・2部が国語・数学(算数?)、3部が適正検査でした。
通過者は2週間以内にマイページで通達とのことです。
明日の方頑張ってください。
やはりスーツやクールビズの方が多そうですね。
私もあの後考えて、やはりスーツで行くことにしました。
貴重な情報ありがとうございます!
自分も今日大阪で説明会を受けましたが、スーツの方が多い印象でした。
私もスーツで行きました!
女性で私服の社員さんもいたので、それほど服装を気にされることもないと思いますが、周りを気にされるのであればスーツやクールビズがいいと思います。
筆記試験というのは、何かについての作文でしょうか?
今日9:30からの回に参加してきました!
私服の方もいましたが、ほとんどの方がスーツでしたよ(*^^*)私もスーツで行きました!
今日は涼しかったからよかったけど、明日は暑くなるかもしれないので熱中症気を付けてくださいね*
今日行った方は服装、どんな感じだったんでしょうか?
スーツで行くか迷っています。
先週、?国分さんの説明会に行きました。その時も自由な服装と言われて実際16人中4人くらいは私服で8人がスーツ、残り4人がクールビズ(ワイシャツ・ノーネクタイ)で僕はこれでした。
あくまで他社さんの例ですが、森永乳業さんにも僕はクールビズで行こうと思います。
きっと説明をしてくださる方はワイシャツ来てるはずなので。
情報ありがとうございます!
筆記試験の結果によって、面接に進めるかどうかが決まるということでしょうか?
ES→説明会・筆記試験→面接→インターンシップ参加
だったと思います!
皆さんは何か筆記対策をしていますか。
服装悩みますよね…
「暑いことも考えられますので~」などの言い回しから、本当に私服でもいいのかな?とも考えちゃいます。
今の所、控えめな私服にしようかなぁと考えています。
そして筆記試験も気になります。
過去に受けた事のある方がいらっしゃったら、情報が戴きたいです…。
なるほど。そういった捉え方もできますね。笑
ありがとございます!
キャリアセンターの方いわく、筆記試験は一般常識か時事問題ではないかとのことでした!でもSPIの可能性も十分あり得ると思います。
私服でも可 っていうことは
基本的にはスーツでこいよ
っていうメッセージ思えたのは私だけでしょうか?笑
私は無難にスーツで…
筆記試験は気になりますね。一般的なSPI,GABあたりですかね
よかったですね!私は31です。はい!筆記頑張りましょう!
ありがとうございます!人事の方に電話を入れたら親切に東京会場の詳細を教えていただき、30日の東京会場に予約できました!!頑張りましょう!
のせ選考会では、面接はないですかね?
返信ありがとうございます!私も控えめな私服で行こうと思います。
当日の筆記試験頑張りましょう><
ES通過したものです。
私は私服で行きますよ!
説明会当日の服装は、私服でも可とのことでしたが、やはりスーツのほうが無難でしょうか?
東京会場の案内が来ました。29,30,31で時間帯が(確か)午前と午後と2回ありました。メールを頂く前に昨日マイページで確認してすぐ予約したからか、全部予約可でした。うまく予約できるといいですね!
選考会のテストではどんな内容がでますか?
計数、言語、性格テストでしょうか?
過去についてご存知の方いらっしゃいましたらお教え願いたいです!
森永エンゼルゼザートの選考を受けている方いませんか?いたら、情報交換しませんか?
森永エンゼルゼザートの選考を受けている方いませんか?いたら、情報交換しませんか?
内定頂いた方は最終の連絡も通知でしたか?
それとも最終は非通知でしたか?
返信ありがとうございます、そしておめでとうございます!
良かったら特定されない程度でいいので、最終面接からどれくらい待ったか教えてもらってもいいですか?(>_<)
昨日に内定の連絡を頂きましたよー
説明会と一次面接は大阪で受けて
次の面接は東京のみで行われるみたいなのですが、
これは最終ではないですよね?
またどんな質問されましたか?