会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日通過の連絡きました。
来てないです(´・_・`)
合否関係なくくるはずでしたよね(´・_・`)気長に待ちます(笑)
4月15日締め切りのES(事務系)の結果来た方いらっしゃいますか?
最終面接からきっかり3週間後にお祈りの連絡が来ました。
社員さんにすごく魅力的な人が多かったので、非常に残念です。
幸い他社で内々定を頂いているので、そちらで仕事を頑張ります!
内々定を勝ち取った人も、これから選考の人も、皆さん頑張ってください!
応援しています!
ありがとうございます~^^
次からは個人面接ですね(>_<)
ちなみに関西で事務系です
通過した方二次面接頑張りましょう\(>_<)/
二次募集組は、もう筆記試験終えて一昨日昨日でGDをしている。(関東の場合)
ので、次に切り替えてしまったほうが得策かな。頑張っていこう!
人数も少なかったからですかね(^。^)
みなさんどうなったのでしょうか…
2次募集の研究開発職志望の方で本日のさがみ野研究所見学に参加した方に質問です。
見学、質問会、面接は各々何時間ぐらいでしたでしょうか?
また、面接は先着順で、終わり次第帰っても大丈夫でしたでしょうか?
よろしくお願い致します。
まだ来てません!でも必ず返事をもらえるようなので気長に待ってます!
そうなんですねー!じゃあ無理っぽいですね!
ありがとうございます!
自分もまだ来てないです。本当に連絡来るんですかね?
事務系で3月26日締め切りで提出しましたが4月10日ぐらいに通過連絡きましたよー
次は25日に1次のグループディスカッションですよ
ちなみに関西です
まだ来てないです…
三週間以内に選考結果報告ってマイページに書いてあるけど、未だ返事来ず。
本日午前中に内々定いただきました。みなさんよろしくお願いします!
面接後人事の方からの前回の面接のフィードバックもしていただけて、自分のどの点を評価していただけているかを伝えてくれるのは好感がもてました。
何より、対応してくださった女性の人事?の方二人ともかなりの美人でした(笑)
この感じだと関東も出てそうですね…
一次終わらず二次の選考始まるとは考えにくいので。
関東で内定でた方いらっしゃいますか?
(>_<)
これから頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうやね。
お互い頑張ろう!
私もきましたー(T_T)
これから頑張りましょう!!
就活はこれからだな!!
3週間なら明日、明後日ぐらいですかね(^_^)緊張する。。
>Iさん
他にも同じような方がいて安心しました!
人事の方が三週間とおっしゃっていたのでそろそろかなと思っています。
皆受かってる事をねがって、もうちょっと待ちましょう!
事務系で関西です
次は日程が一日しかないのでけっこう絞られてるんですかね
同じです!
第2回が終わってから同時に来るんじゃないかと思てます(^_^)
私は12日の午前中に面接を受けました。
はーい(T_T)
何日に受験されました?
私は昨日一次面接通過の連絡をいただきました。
お祈りメールすらこない…笑
ありがとうございます!因にめろちゃめろさんって関東の方ですか?
僕は二次募集で来週が最終なんでよくわからないですけど、合否に関わらず連絡しますってこれまでは仰ってましたよね!?まだ来てないってことはまだ落ちてないってことですよ!
満額でしたよ。
それにしても最終面接の合否はまだなんですかね……
私はまだ最終から1週間も経っていないのですが中にはそろそろ3週間経つ方もおられるのでは…
不合格でも連絡はくるはずですよね?