会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピーするの忘れてしまって…
結構ESについて突っ込まれるんですかね??
日数が経ってから二次面接通過の連絡きた方いますか?
私は筆記試験の合格通知は、南九州エリアの人事の方から、番号表示でかかってきました☆
ところで…
私と一緒に一次面接受けて仲良くなった子は、もう2,3日前に合格通知の電話がかかってきたとのことなんですが、私にはまだかかってきてません(涙)
これって落ちたんでしょうか↓『10日までに連絡します』とのことだったんで、一応、まだ猶予はありますが。
筆記のときは成績順で連絡が来ると聞いた事がありますが、一次面接の場合もそうなのでしょうか??
または、不合格の場合も連絡は来るんでしょうか??
長文すみません↓よかったら誰か返答ください!
そうなんですか!?www
ほんと、お互い受かってたらいいですねぇ☆
>ぱんぱんさんへ
僕もどう説明したらいいのかわからないんですけど簡単に・・・w
最初に、ある事についていくつか条件(仮に???)が決められているんですよ。そこに?の条件が加わった時にありえる答えを5つの選択肢から選べって感じの問題です!
・・・説明下手ですみません(;^_^A
適性試験について、教えていただきありがとうございました!!そんなにむずかしいものではないのですね!
SPIというか一般常識に近いということなのでしょうか・・・??とりあえずSPIをやってみたのですが数学はホントに苦手なので不安です^^;
あと、命題とはなんですか?^^;はじめてききました…
よかったらだいたいでいいので教えてください(><)たびたびすみません!
しかし、かと言って私に興味があるから…というか、ほんとうに聞かれたくないようなことまで聞かれ、相当戸惑いました。
あの内容だと落ちているような気もしますし、内定もらえても行くのを悩みそうな気がします。
ちなみに、「結果は2週間以内に電話」と言われましたが、他の方はどんな感じでした?
結局、私も25分で終わりました(^^;)
なぜ「長いかもしれない」と言われたのでしょうw
あとは、良い結果報告が来ることを願うのみですねー(><)
えぇっ!?
・・・・そんなこと聞かれもしなかったですし、25分で終わりましたよwww
興味持ってくれなかったのかな・・・不安です( p_q)
>シロ蛇さん
僕も雑談みたいな感じでしたよw
けど、不二家のことで色々と質問されて、上手く答えることが出来ませんでした(;´Д`A ```
しかも、人事の方のボールペン持ち帰ってしまったり・・・ミスの連続でしたwww (ちゃんとお返ししました!!)
もしかして今日11時30分から面接予定女性の方ですか?私は11時からの予定だった者です。
GD,G面接対策として、みん就の内定者日記を参考に考えたら良いと思います。
やはり、公平に試験は受けるべきだと思うので、聞かれた内容は書けないですぅ。
おそらく書き込んだら公平性が保たれないとか言われる気がしますがお教えいたします。おそらく自分は落ちたと思うので。
会場によって違うかもしれませんがG面は志望動機、自己PR、学生時代に打ち込んだこと、希望職種とその理由等でした。GDは生産と営業とでは違うかもしれませんが、あなたの食べたいパン、買ってみたいパンでした。
私の分まで頑張ってください。
はい、私は1対1でした!
もう、落ちまくって落ち込んでます…
私も先般受けたのですが、30分はオーバーしました。
同日に他社の選考がある場合、最低でも30分は余裕をみたほうがいいと思います。
はじめまして☆僕も昨日3次面接受けたんですが、面接と言うより終始雑談みたいな感じで、一番言いたかった志望動機とか聞かれなかったので不安です…まぁ和やかな雰囲気で面接してくれたことはありがたかったですが♪ちゃむさんはどんな感じでした??
三次面接が最終面接と聞きました。「最終なので少し長くなるかもしれないですが、お時間は大丈夫ですか?」と聞かれたのですが、長かったですか?
試験は国語、数学(算数)、命題(?)の3つです。
ごくごく一般的な問題なので、特に勉強する必要は無い気もしますよぉ。
言うならば時間との勝負ですかね?
頑張ってくださいねっ☆
電話で連絡もらっただけなので、よくわからないんです( ̄Д ̄;;
ちなみに今日受けてきたのですが、そんな感じもしなかったですし・・・。
もう三次面接受けられた方っていますか?
過去の書き込みを見ていると、言語はSPIぽくて非言語はSPIっぽくないという書き込みがありましたが、
一般常識(5科目)ではないということですか??
SPIのように(国 英 数)ということですかね?
適性ということでコンピテンシーとばかり思っていたのでいまさら焦って勉強してますが難易度はどれくらいでしたか??受験なさった方、ぜひ教えてください(><)
一緒にいたほかの人たちはきちんと人事の方がメモを取ってたのに自分の時はサラッと流されました。喋っててこれはダメだなというのを感じてしまいました。
今流行ってる物って聞かれても知るかヽ(`Д´)ノプンプン
面接お疲れ様でした☆
なんだかしどろもどろで納得いかない感じになってしまいました。。。
次に進めるように祈るしかないです。
福岡会場は次の個人面接からですよ~。
お互い行けますように♪
ありがとうございます♪
説明会の時には福岡会場になるって言ってたので不安になってしまって(PД`q*)
お互い次の選考に進めたらいいですね☆
悔いの残らないよう受けてきます。
誰か、次の選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
もうそろそろ連絡来ないってことは落ちたってことですかね?
マジでぐだぐだでした~・゜・(ノД`)・゜・3週間待たせるなんて罪な企業ですね。。
リクナビでやっと最終面接の連絡いただきました!!
ですよね。
今か今かと思っているんですけど。来ないですね~。
集団面接とGDの時の持ち物は、成績証明書と健康診断書と卒業見込み証明書です。ちなみに私は卒業見込み証明書はまだ発行できなかったので、今月中に提出すると言いました^^
次の選考は12、13日って言ってましたよね?
だから、もうそろそろ来るかなぁと思うのですが・・・。
1週間くらいで、と言っていた気がするのですが・・・。
気になる。。。
3次が最終なんですかね(^。^;)??
誰か知っている方は、居ませんか? お願いいたします。
連絡来た方いらっしゃいますか~??
面接の時に、3次の話とかされなかったので不安です・・・
ちなみに九州です!!
GDが苦手で駄目もとで受けました。
ほとんど発言しなかったのに。。。
どのようなところを見られているのか分かりませんね。。。
ありがとうございます。面接楽しんでくださいナ^v^♪
私は悔しいので薄皮食べて気合入れなおしますっっ
私も明日受けます。
もしかしたら一緒かもですねー。
会場はヒロデンであってます♪
こんばんわ~☆私は昨日通過のお電話いただきました。次は山口で面接なので頑張ってきます。私もたくさん残念メールがきてますが、就活はまだまだこれからなのでお互いめげずに頑張りましょうね(>0<)b
会場ってヒロデンでよかったんでしたっけ?
私も連絡待ちです。といっても、あと1週間猶予がありますが・・・
電話かメールどちらでしょうね?
連絡が着たら教えてくださいね。
私も来週2次面接です。
一緒かもしれませんね~
ちなみに、連絡はすべて電話でした。
まだ来てないので不安です(><)
3次面接が最終なんですか?
マジ残念です(泣)進んだ方達、頑張って下さい。
おとなしいグループディスカッションだったからなぁ(><;
進んだ方、ぜひ頑張って、これからも美味しいパンを届けてください☆
電話かかって来ましたか?私は残念ながら来ませんでした。
さらば><。。。