会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日福岡で1次選考を受けるものです。
場所は博多駅近くの「セントラーザ博多」で説明会があった場所と同じですよ。
当日はそこの5階です。
私は今からエントリーシートを書きます・・・
明日福岡で一次選考を受ける方に質問です!!
電話で選考場所が「セントラル博多」と聞いたのですが、
この名前で合ってますか?
ネットで探してもよくわかりません。
このままだと明日選考場所に行けないです。。。
どなたか教えてくださると助かります。。。。。。
最終だけですよ~
集団面接&GD、無事に通過することができました!
個人面接の会場が予定外で、思ったより交通費がかかります(><)
交通費が出るのは最終のみでしょうか?
ご存知の方いれば教えてください。
志望動機と自己PRとか、短所などを聞かれました。あとはGDもあります。
ようやく2次選考の連絡が来ました。
やはり2週間の待機はつらすぎますね。
書き込みありがとうございます!
明日、説明会に参加するのですが、履歴書は市販のもので
大丈夫なのでしょうか?後、説明会の時に書くのは自己PRだけでしょうか?ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
雑談的な面接だったので腑に落ちない気持ちがします。そういうなかでもきっちり何かを見られてたということなのかな?
これから、面接受ける人は頑張ってください。雑談的でもきっちりアピールすることが大切なのかもしれません。
お返事ありがとうございます!!
圧迫ではないのですね。その言葉ですごく安心しました!
明日、頑張ってきます。ありがとうございました。
お互い合格できると良いですね☆
三次が最終です!
全然圧迫じゃなかったですよ☆
企業研究もしていったのに聞かれなかったです(゜Q。)
関東圏だけど交通費でるみたいです。
3次面接って最終とはまたちがうんですかね?
>ヒロユキさんへ
はじめまして!三次お疲れ様です。結果連絡待ちツライですよね…私も一社結果待ちがあって、電話手放せません。
そんなツライ状態でお聞きするのも申し訳ないのですが、差し支えなければ、面接の雰囲気だけでも教えて頂けないでしょうか?
私は明日三次面接を受ける予定なのですが、もし圧迫で何も話せなかったらどうしようとか色々考えてしまい、今朝から緊張しっ放しで…
面接等はありませんでしたよ☆ご安心ください。
どなたか3次の結果連絡あったかたいますか?
6日に面接あったんですが…今回も合格者のみの電話連絡なので待ち遠しくて…泣
最終面接というお知らせですか?それとも三次面接というお知らせですか?
ちょっと気になったので…
>ヨウさんへ
>pipettoさんへ
コメントありがとうございます!
東北はまだなのかもしれないですね☆
気長に待ちましょう↑みんなに連絡来ますように!
私は27日に二次受けたのですが、受かった方はもう既に
最終面接の案内が来てるみたいです。
過去の書き込みも参考にしてみてください。
ですので、私はもう諦めました。
パンの業界は、敷島しか残っていないので、
敷島パンでは山崎での二次面接の失敗を教訓に頑張ります。
私はまだ来ていません。。。
ここは補欠組もあるようですが、それすら外れてしまったのか><
私も同じく31日に仙台で選考を受けましたが、
まだ音沙汰なしです・・・
同じく私も仙台で31日に1次面接受けて連絡ありません;
東北は選考が遅いんだと信じたいですが…
合格の方しか連絡ないので不安ですよね;
私も31日仙台で受けましたが結果きてません……。
不安ですよね…。
まだ来てないので、ダメですかね↓
結果きた人いますか??
大阪で2日の夕方に1次受けて、2次は15日です!
確かに1週間はちょっと早いですね。。
>うめ茶漬けさん
適性検査ががっつりあるので、3時間くらいあるのだと思います!面接はなかったですよ!
4月中旬っていわれたのに約一週間後の案内で戸惑ってます。しかも日程合わない・・・。
教えてくださると幸いです☆
次の選考もがんばりましょう!
自己PRの記入・適正検査と会社説明で、3時間と長く感じるのですが、他に面接等は実施されないですよね?
参加された方、返答頂けると嬉しいです。
初めて二次選考に進めたので、ものすごい嬉しいです!!
>しんじんさんへ
2日に一次受けました。
梅田センタービル16階です^^
2日に1次受けて連絡きた方は会場どこですか??
結構連絡されている方いるみたいですね・・・
ありがとうございます!日にちも会場も皆さんと同じなので望みは薄いと思いますが、もうしばらく待ってみます。
リクナビメール、確認してみたらありました。
ありがとうございました!
そうですか・・・羨ましい限りです(><)
私も二日に受けて今日リクナビに連絡来ました!
でも過去の書き込みみてても連絡バラバラな気がするので、まだ大丈夫だと思いますよ!
自分の場合だと、説明会で言われた通り集団面接(30分)→グループディスカッション(15分~)でした。内容は、いたって普通だったと思います!
>まさひろさん
IDだったら、webアンケート送信後にくるリクナビメールの中に記載されていましたよ!IDは説明会で書類に記入する必要がありました。
>しんじんさん
僕も2日に1次受けて今日2次の連絡いただきました!!何か連絡には時間差あるみたいですね。。
1週間も経っていないのにもう連絡きたんですか??
例えば時間とか何対何とか。
ありがとうございます。
ありました(汗)
持ち物にIDナンバーとあるのですが、どこに送られてくるのでしょうか?
リクナビメッセージに送信と書いてあるのですが…
IDナンバーないと説明会、参加できませんかね?
問い合わせても全く問題ないと思いますよ。
私も変更できるか聞いてみましたが、私の場合は「変更できません」とのことでした。
すぐに答えてくれたので、逆に悩まずに済みました。
しかし日程の都合がつきません・・・。変更願って失礼になりませんかね?みなさん結構変更願いだしたりしてるんですか?
僕も連絡来てませんね。金曜日に連絡がなかった時点でかなり諦めぎみです。宙ぶらりんのまま2週間は結構つらいですね…。 ちなみに僕は28日に東京で受けた技術系のものです。
お返事ありがとうございます★
連絡きましたか??
私は未だに連絡が来なくて、ちょっと諦め入ってきました…。
私は営業で、東京で受けました。
でも26~28あたりに東京で2次受けて連絡来た方の書き込みは無い??のかなぁと思って、気長に待っています♪