会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートも含めて正式?な書類には黒ボールペン、または青が良いと聞きます。
人によって違うみたいですよー
自分は4回面接を受けて現在結果待ちです
8日9日あたりで東京で受けて結果きた人他にもいますか?落ちたかな…
>びっぐさんへ
会場記入するの忘れていました。
東京会場です。
福岡で二次受けたんですか?
会場は東京ですか??
大阪の生産技術です。
3次面接は少し圧迫気味でした…
それでも半分以上は雑談のような感じでした。
これからの方々は頑張って下さい!
題名が「次回面接のご案内」になっていたのですが、これは最終面接ではないでしょうか?ちなみに生産技術です。
今、厳重に審査してるのかなあ。。
まだ来てないです。
そうですか。事務けいですよね~!?
来てない私は落ちたぽいですね。
まあまだ日にちはあるんで待ってみます。
私も福岡で受けましたがまだ来てないです。。。
残念ながら私には連絡きてないです……
期待せずに待っています。
>うぇすとさんへ
>hiropiさんへ
お尋ねします。
二次面接の結果の電話はきましたか?
内々定おめでとうございます。
私は現在、3次面接@本社の結果待ちです。
ちんくんさんは最後の面接は、「最終面接」もしくは「3次面接」など、どのように案内されたのでしょうか?
9日に大阪で集団面接とGD受けて結果きた方いらっしゃいますか?
二次面接頑張って下さい。
ですので予測ですが、福岡会場の二次面接結果は翌週には通達があるような気がします。
>hiropiさん
みなさんもまだ来てないんですね。
私も面接の最後に通過者のみ連絡しますと言われました。
ただ1次の通過の連絡がちょうど2週間後だったので待ってみます。
連絡来るといいですね。
私も気になっています…。
私は8日に受けました。
2週間なので、そろそろかなぁって思って、携帯が鳴るのを待ってますが…。
私の場合、最後に連絡がなかったら縁がなかったと思って下さいとまで言われてしまったので…多分ダメだったのでしょうが(>_<)
合格者のみって気になりますよね(>_<)
私は8日に福岡で受けたのですが、まだ音沙汰なしです……
落ちてしまったのかな…
最終面接の面接官って人事の人ですか?
それとも役員の人ですか?
私は3回だけでした。
人によって面接回数は違うらしいので、頑張ってください。
私は受けた2日後に連絡をいただきました。
俺もその日面接だったんで通過してたらそろそろ連絡来て欲しい…。
まぁ気長に待ちますw
返信ありがとうございました!
私も来春からお世話になります。
熊本です。今さら何ですが…
8日に電話で連絡いただきました!
13日に連絡きました☆
俺もその日受けましたが、連絡来ました。そろそろ来ると思いますよ。明日面接ですorz
いつ頃通過連絡来ました?
おめでとうございます!!
私は4回面接を受けて結果待ちなんですが、
ちんくんさんは何回面接を受けましたか??
返信ありがとうございます。やはり遅いですね。次が最終であってほしいですね(;_;)まぁ次に行けたらの話ですが(笑)
私は5日に福岡でGDと一次面接を受けたのですが、11日頃に二次面接の案内の連絡がありました。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
合格者は23日金曜日までに連絡と言われたのですが、気になっています(>_<)/
まだ来てないです>へ<;
次って最終なんですかね?
私もまだ連絡来てません(><;)
そろそろ連絡来そうな時期ですよね。。
4月中と言われましたが、ココは通過だと連絡が早いのですごく不安で・・・
おめでとうございます☆
最終受けてどれくらいで返事きましたかぁ?
おめでとうございますっ!!
きょうの3次面接がんばってきます(`・ω・´)
二週間以内って言ってたのに遅れるのはどうかと思うけどね。
東京事務系