会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪生産技術です。
21日に最終面接を受けて、22日に電話がかかってきました。
なんですか?
こちらこそありがとうございます!
いつくらいですかね;
2週間以内とおっしゃっていましたが…(・ω・;)(;・ω・)
てか短大は更に就職厳しいですよね。
募集がない;
第一志望だったので残念ですが、まだ選考進んでいる方は頑張って下さい!!!!さらば、山パン。
僕は残念ながら不合格でした。。。連絡が来たのは2週間と2日後でした。メールです。
おそらく多くの方が3次面接まで進んでると思います。書き込みを見る限りそうだと思います。
しかし、合格したという書き込みが極端に少ないので、その3次で多くの人が落ちているのではないでしょうか?また例年、また今年の内定者の方は3日~5日以内に電話がきているようです。
まだまだ面接が控えている方が多い、しかも全国で採用活動しているので、とりあえず最終まで進めてそこで更に厳選に採用する感じではないでしょうかね・・・。
返信ありがとうございますヽ(^o^)丿
何日くらいで連絡くるんでしょうか・・・
だいぶ諦めかけてます(/_;)
まだです。
待ってます(ToT)(>_<)
わかる方いらっしゃいますか?
生産技術です!!
9日に福岡で二次面接を受け昨日最終面接の案内をもらいました!!
自分はちなみにまだです。
他に生産技術志望で14日か14日前後に福岡会場で二次面接を受けて三次面接の電話きた方いらっしゃいますか?
連絡きた方いらっしゃいますか??
営業です!
営業です!
営業ですか?
私も先ほど最終の連絡いただきました*
ちなみに営業です!
>ハンバーグさんへ
最終頑張りましょうねー^^*
福岡で9日に面接を受け今日3次の案内を頂きました!!
営業ですか?
14日に福岡で受けて今日三次の連絡来ました!
なので皆さんまだまだ可能性が残っていますよ!
同じく連絡きてません (^^;)
合否関わらずなんですか?私ゎ合かくのみということをお聞きしました
1週間たってしまいまだきていません涙
最終面接うけて
どれくらいで連絡きましたか?
失礼でなければ教えてくださぃ涙
>りんごさんへ
ありがとうございます。
振り返ってみると落ちてると思いますが希望を持って待ちます。
ちょうど1週間前に本社で受けました。事務(営業?)です!
事務系ですか?
おめでとうございます!
ちなみにいつ頃どこで2次面接受けられましたか?
差し支えがなければ教えて頂けませんか><
意思確認っぽいことたくさん言われたんですけど、次最終って思っていいんですかね?てか思いたいです!!
やはり、山崎に限らずどこの企業でも先に進んでる人の方が有利だと思います。
いい人はどんどん先にとってくでしょうし…
ただ、多くはなくても必ず辞退もでて枠はあきます!
あまり気にせず自分のベストを尽くせばいいと思いますよっ(・∀・)+゜
がんばりましょ!
僕は一週間ほどでした^^
私は「2週間以内に合格者のみに連絡」と言われ、13日後に連絡きました^^;
でも、同じ日に同じ会場で受けて早く連絡をもらった方もいらっしゃったようなので、出来が良かった順なのかな?とは感じています。
ちなみに私は今、2次面接(事務、東京)の結果を待っているところです。毎日期待しているんですが、なかなか連絡がこなくて焦ります><絶対次行きたい!!!
ほんとですか。お互い三次いけることを祈っておきましょう!
私ゎ明日受けます(^w^)おはぎさんと同じペースです!
フリがないことを祈り頑張りましょう(o^∀^o)
めっちゃムカつくなぁー
12日に福岡で2次面接受けました!
まだ連絡来てませんー。
やはり早く選考に進まれている方の方が有利なんですかね?
遅い私は期待「薄」ですかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら、返答お願いします!
落ちたとは思っていますが、なんとも・・・。
ちなみに生産で東京です。同じ方いませんかね・・・?
いないですよね(笑
ありがとうございます!
ありがとうございます!
はい、製造技術です。
私は8日に受けたので少し早かったのかもしれません。
受けた日にちが1週間ほど違いますし。
マジですか!おめでとうございます。私はまだです。14日に受けたのでまだ審査してるんでしょうか。。
頑張って下さいね。
ちなみに生産技術ですか?
先ほど3次面接(最終面接)の案内を電話でいただきました!
次は熊本で行うと言われました。
心してかかりなさいとも言われました…
内々定頂いた方は具体的に何職希望でしょうか?